Стеганый торт с оборками

Стеганый торт с оборками

Данная статья является переводом и повествование ведется от первого лица кондитера Шоны.

Заметки о том, как я сделала необычный торт, с аппликацией в виде ребенка, бантом в горошек, оборками и “стеганым” рисунком.



Я использовала рисунок с поздравительной открытки и облепила его сверху кондитерской мастикой.
Тонкие контуры и черты лица я сделала острым наконечником, который оставил вмятины и прорези в мастике.


Затем я использовала съедобные маркеры и сухую кондитерскую краску, чтобы раскрасить рисунок.
После этого я дала рисунку подсохнуть.


Чтобы легко и быстро нанести узор на основу торта, я использовала форму для вафельного рожка, которая осталась у меня от прошлых работ.



Далее, я сделала углубления острым концом шейпера в местах пересечения линий, куда позже поместила крупинки жемчужного сахара.



Перед тем, как поместить в углубления жемчужный сахар, я сделала шейпером со скошенным наконечником небольшие прорези по сторонам углублений, чтобы они выглядели “вдавленными”.

 



Вот эти два шейпера я использовала, когда делала этот торт.



Я использовала немного кондитерского жира, чтобы приклеить жемчужный сахар и заставить его держаться в углублениях.

Далее, я нанесла аэрографом немного серебристой кондитерской краски на сахарные жемчужины, чтобы выделить их и сделать более объемными, а потом слегка затонировала среднюю часть торта, оставив белую часть в центре, акцентировав таким образом внимание на фигурке маленькой девочки, расположенной в центре торта.



Чтобы вырезать горошины для банта, я использовала вырубку для мастики



Раскатала длинную, широкую полосу скульптурного шоколада (Вы можете также использовать смесь из скульптурного шоколада и помадки, 50 на 50), и разместила на нем вырезанные горошины.
Использовала кондитерский жир, чтобы лучше вклеить их в поверхность шоколада, но в следующий раз я бы не стала этого делать, уверена, они и так прекрасно держатся.

Потом я как следует прокатала поверхность шоколада скалкой, сначала вдоль, а потом поперек, в перпендикулярном направлении. .

Весь секрет состоит в том, чтобы давить на скалку с одинаковым усилием и вдавить горошины равномерно по всей поверхности.



А потом можете сформировать такой бант, который Вам захочется!



Чтобы сделать оборки, я вырезал тонкие полоски из смеси розового скульптурного шоколада и помадки, и использую инструмент с шариком на конце, осторожно сделала углубления вдоль полосок.

 

Прикрепила первый слой оборок в нижней части торта, используя кондитерский жир, а затем прикрепила сверху еще три слоя оборок.

Использую свои любимые формочки для бантов, сделала несколько маленьких бантиков, чтобы придать торту более винтажный вид.



Ну вот, и все!
Пора подарить нашу малышку!

Оригинал статьи здесь
Автор: Шона Мак Гриви

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?