Ежик и ежиха - делаем необычные капкейки

Ежик и ежиха - делаем необычные капкейки

Эта идея пришла мне в голову довольно давно, и вот, пару месяцев назад я наконец-то воплотила ее в жизнь, однако опубликовать ее довелось только сейчас.

Также мне показалось, что стоит поделиться тем, как делаются такие капкейки. 

Думаю, что несколько уроков прекрасно дополнят те рецепты, которые уже есть в блоге. Когда я только начинала заниматься декорированием выпечки, я искала инструкции и уроки и чувствовала огромную благодарность по отношению к тем, кто тратил свое время и выкладывал такую ценную информацию.

Надеемся, этот небольшой урок тоже кому-нибудь поможет. 

Мини-инструкция:

  • Эти капкейки покрыты сахарной глазурью (некоторые называют ее айсингом). Не уверена, как в других странах, но в Австралии такой айсинг можно купить в упаковке по 500 гр (называется «Orchards Icing»).
  • Окрашивать айсинг лучше пищевыми красителями. При окрашивании добавляйте краситель понемногу.
  • Если айсинг кажется вам слишком липким, присыпьте рабочую поверхность, руки и скалку кукурузной мукой.

Вам понадобится:

  • Айсинг (сахарная глазурь)
  • Скалка
  • Кукурузная мука/ сахарная пудра для припорашивания
  • Коричневый пищевой краситель (или шоколадная сахарная глазурь)
  • Красный пищевой краситель
  • Черный пищевой краситель
  • Небольшие острые ножницы
  • Формочка для вырезания кругов
  • Маленькая кисточка
Способ изготовления:

Перед украшением капкейки необходимо оставить охлаждаться в течение как минимум 24 часов. Вмешайте коричневый пищевой краситель в сахарную глазурь. Понадобится два оттенка коричневого. Чтобы сделать розовые бантики, возьмите совсем немного красного красителя и смешайте его с айсингом.

Припорошите чистую рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте айсинг светло-коричневого оттенка и вырежьте круги - ими покрывается верх капкейков. Чтобы прикрепить айсинг к поверхности, слегка смочите обратную сторону круга водой и поместите его на капкейк, аккуратно придавив его и зафиксировав на одном месте.

Раскатайте более темный пласт айсинга и вырежьте круги такого же размера. Затем с помощью той же формочки отрежьте участок для «мордочки». Смочите обратную сторону полумесяца водой и прикрепите поверх светло-коричневой глазури.

Скатайте маленький кружок темно-коричневого айсинга и приклейте получившийся «нос», также добавив капельку воды.

С помощью ножниц сделайте надрезы под углом 45 градусов, чтобы сформировать «колючки». Несколько движений ножницами - и ёжик готов.

Чтобы сделать ежиху, скатайте три маленьких кусочка розового айсинга. Двум из них придайте каплеобразную форму и соедините все три части. Смочив водой, прикрепите «бантик» к капкейку.

Возьмите кисточку, окуните ее в черный пищевой краситель и нарисуйте глаза.
Желаю удачи. Если решите попробовать сделать такие капкейки - не забудьте прокомментировать эту статью и выложить Ваш вариант.

Купить капкейки по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.

Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?