Ежик и ежиха - делаем необычные капкейки

Ежик и ежиха - делаем необычные капкейки

Эта идея пришла мне в голову довольно давно, и вот, пару месяцев назад я наконец-то воплотила ее в жизнь, однако опубликовать ее довелось только сейчас.

Также мне показалось, что стоит поделиться тем, как делаются такие капкейки. 

Думаю, что несколько уроков прекрасно дополнят те рецепты, которые уже есть в блоге. Когда я только начинала заниматься декорированием выпечки, я искала инструкции и уроки и чувствовала огромную благодарность по отношению к тем, кто тратил свое время и выкладывал такую ценную информацию.

Надеемся, этот небольшой урок тоже кому-нибудь поможет. 

Мини-инструкция:

  • Эти капкейки покрыты сахарной глазурью (некоторые называют ее айсингом). Не уверена, как в других странах, но в Австралии такой айсинг можно купить в упаковке по 500 гр (называется «Orchards Icing»).
  • Окрашивать айсинг лучше пищевыми красителями. При окрашивании добавляйте краситель понемногу.
  • Если айсинг кажется вам слишком липким, присыпьте рабочую поверхность, руки и скалку кукурузной мукой.

Вам понадобится:

  • Айсинг (сахарная глазурь)
  • Скалка
  • Кукурузная мука/ сахарная пудра для припорашивания
  • Коричневый пищевой краситель (или шоколадная сахарная глазурь)
  • Красный пищевой краситель
  • Черный пищевой краситель
  • Небольшие острые ножницы
  • Формочка для вырезания кругов
  • Маленькая кисточка
Способ изготовления:

Перед украшением капкейки необходимо оставить охлаждаться в течение как минимум 24 часов. Вмешайте коричневый пищевой краситель в сахарную глазурь. Понадобится два оттенка коричневого. Чтобы сделать розовые бантики, возьмите совсем немного красного красителя и смешайте его с айсингом.

Припорошите чистую рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте айсинг светло-коричневого оттенка и вырежьте круги - ими покрывается верх капкейков. Чтобы прикрепить айсинг к поверхности, слегка смочите обратную сторону круга водой и поместите его на капкейк, аккуратно придавив его и зафиксировав на одном месте.

Раскатайте более темный пласт айсинга и вырежьте круги такого же размера. Затем с помощью той же формочки отрежьте участок для «мордочки». Смочите обратную сторону полумесяца водой и прикрепите поверх светло-коричневой глазури.

Скатайте маленький кружок темно-коричневого айсинга и приклейте получившийся «нос», также добавив капельку воды.

С помощью ножниц сделайте надрезы под углом 45 градусов, чтобы сформировать «колючки». Несколько движений ножницами - и ёжик готов.

Чтобы сделать ежиху, скатайте три маленьких кусочка розового айсинга. Двум из них придайте каплеобразную форму и соедините все три части. Смочив водой, прикрепите «бантик» к капкейку.

Возьмите кисточку, окуните ее в черный пищевой краситель и нарисуйте глаза.
Желаю удачи. Если решите попробовать сделать такие капкейки - не забудьте прокомментировать эту статью и выложить Ваш вариант.

Купить капкейки по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.

Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...