Торт в виде деревянного бочонка

Торт в виде деревянного бочонка

Не знаете, что подарить вашему мужчине? Приготовьте для него что-то вкусное и необычное на вид. Например, торт в виде деревянного бочонка!



Можно сказать, что в итоге у вас получится «бочонок в бочонке».



Поместите круглую подложку диаметром 4″ наверх прямо в центр торта (само изделие должно быть 6″) и, ориентируясь по ней, обрежьте верхние края теста так, чтобы у вас появились очертания бочки.



Затем переверните «бочонок» и проделайте то же самое и с его дном.



При помощи широкой насадки для кондитерского мешка (автор использовала насадку Wilton №789) аккуратно нанесите на торт ганаш в один слой (именно в один, без крошек, предварительно не нужно покрывать изделие дополнительным слоем). В конце выровняйте его поверхность ацетатной плёнкой. 



Визуально разделите торт на четыре части и слегка обозначьте их (при этом ничего резать не нужно). Затем при помощи линейки продолжите линии по бокам.



Покройте верх «бочонка» шоколадом для моделирования.



Замерьте одну из четырех секций изделия и, используя полученные мерки, вырежьте из шоколада для моделирования три одинаковых пластины, четвертую сделайте немного шире на случай, если она не подойдет, когда вы будете закреплять её на торт.



Закрепите панели на «бочонке» с помощью воды, так чтобы они прилегали друг к другу как можно плотнее.
Последнюю, четвертую деталь, присоедините так, чтобы её край частично зашел за край первой панели. Затем сделайте продольный надрез на обеих деталях и удалите излишки. Таким образом, вы получите практически идеальный шов.

 

Как только вы закрепите шоколадные детали, выровняйте их верхние края ножом Exacto. После этого возьмите текстурный мат «Древесная кора» и аккуратно прижмите его к поверхности панелей.

  

Вы можете по желанию добавить вручную несколько дополнительных линий, чтобы шоколад выглядел как настоящие деревянные дощечки. Нанесите аэрографом несколько оттенков коричневого цвета и один черного для придания вашему «бочонку» еще большей реалистичности.

Смешайте блестящий пищевой краситель серебряного цвета с маслом какао комнатной температуры, и покрасьте этой смесью несколько листов рисовой бумаги. В итоге должна получиться своеобразная имитация старого металла.

Теперь приступим к самой сложной части. 

Прямые полоски, вырезанные из рисовой бумаги, не сгодятся для того, чтобы обернуть ими торт. Будущие «металлические кольца» должны быть в достаточной степени округлыми для этого (автор сама не имела соответствующих навыков, поэтому попросила своего мужа-инженера сделать за неё эту работу).
Понимаем, что данная информация не может вам ничем помочь, но это был способ, который применила и описала Шона. Вам мы же можем посоветовать найти в доме что-нибудь БОЛЬШОЕ и круглое, попытаться проследить его контуры и методом проб и ошибок примерить полученные формы на торт. ИЛИ вы можете взять шоколад для моделирования и вылепить металлические ободки бочки из него (просто тогда они будут смотреться более объемными).

Прикрепите на «ободки» маленькие «шляпки от гвоздей», сделанные из всё того же шоколада для моделирования. Затем возьмите блестящий черный пищевой краситель и наложите тени по краям металлических обручей для придания им объемного вида.

Используйте оттиски букв и любую картонку, чтобы ровно нанести желаемую надпись на ваше изделие. Аккуратно вдавите оттиски в шоколад и затем покройте буквы черной краской при помощи аэрографа.



Готово! Перед вами настоящий съедобный деревянный бочонок!

Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.

Автор: Шона Мак Гриви

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?