Как сделать идеальную черную глазурь из сливочного крема

Как сделать идеальную черную глазурь из сливочного крема

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Приготовление черной глазури часто становится непосильной задачей для многих кондитеров! Мы слышали множество историй о пекарях, которые буквально рвали на голове волосы в попытке сделать глазурь с насыщенным черным цветом, и получали в итоге глазурь с серым, синим, фиолетовым и даже странным зеленоватым оттенком. Если вы еще не купили пару упаковок готовой черной глазури, то дочитайте эту статью до конца и узнайте, как сделать сливочный крем идеально черного цвета.

Необходимые материалы:

  • Готовый шоколадный сливочный крем
  • Чистые миски
  • Пищевой краситель насыщенного черного цвета** (лучше не жидкий, а в виде геля)
  • Лопатка

 

Примечание. Для окрашивания сливочного крема мы использовали краситель “Extra Black”. На рынке есть множество хороших альтернативных вариантов, например гелевый краситель “Dust Pro-Gel in Black”. Выберите тот краситель, который Вам больше подойдет.

Шаг 1:

Секрет простого и быстрого в приготовлении домашнего черного сливочного крема кроется в…шоколадном сливочном креме! Это может стать головной болью для тех, кто собирался приготовить торт с не шоколадным вкусом, но если Вы не хотите в итоге получить глазурь с горьким странным привкусом, мутным цветом и непонятной структурой, все - же стоит использовать в виде основы глазурь с молочным или горьким шоколадом.

Убедитесь в том, что в вашем креме нет комочков и сгустков. Мы рекомендуем использовать шоколадную глазурь из горького шоколада, которую необходимо растопить на водяной бане и осторожно влить в сливочный крем. Затем смесь следует слегка взбить. Чтобы сделать цвет шоколада еще более темным, добавьте дополнительно 1 столовую ложку просеянного порошка какао.

Шаг 2:

Чтобы превратить обычный сливочный крем в черный как смоль сливочный крем, Вам необходимо использовать не обычный пищевой краситель, пусть даже экстрасильный, а краситель в виде геля или пасты. Такой краситель не испортит вкус и не ослабит текстуру и целостность сливочного крема. Если Вы решите использовать жидкий краситель, то вскоре увидите, что Ваша глазурь превратилась в бесформенную жижу. 


Не нужно сразу добавлять слишком много красителя. Добавьте сначала небольшое количество, перемешайте крем, оцените цвет и добавьте еще, если в этом будет необходимость. Добавить немного красителя гораздо проще, чем пытаться исправить ситуация, когда его будет слишком много.
 

Совет: Многие пищевые красители усиливают свой цвет за короткий промежуток времени, поэтому дайте вашему сливочному крему отстояться в течение примерно 30 минут, прежде чем оценивать его цвет. Как показывает опыт, обычно подобное происходит с черными, красными, фиолетовыми и синими оттенками.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте лопаткой сливочный шоколадный крем вместе с черным красителем. Не забывайте соскабливать налипший на стенки миски сливочный крем. Перемешивайте смесь медленно и тщательно, чтобы потом не обнаружить неприятный сюрприз в виде разноцветных полос.

Теперь у Вас есть целая миска черного сливочного крема, который можно использовать для украшения своего следующего творения! Домашний черный сливочный крем не только идеально подойдет для украшения необычных уникальных сладостей, но и позволит Вам создать по - настоящему шикарное, стильное угощение.

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?