Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.

Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.

Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.

Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.

Вам понадобится:

  • Готовое тесто для кейкпопсов
  • Черный и белый шоколад
  • Сахар
  • Фиолетовая глазурь
  • Леденцовые палочки
  • Зубочистки
  • Стенд для кейкпопсов

 

Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:

Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.

Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.

 


Шаг 1:

Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.

Шаг 2:

Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.

Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.

 

Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:

Шаг 1:

Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.

 

Шаг 2:

Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.

 

Шаг 3:

Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.

 

Шаг 4:

Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.

 

Шаг 5:

Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).

Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

 

Добавляем кристаллов жеода:

Шаг 1:

Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.

Шаг 2:

После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.

Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).

Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.

Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.

И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.

Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Крис Галициа Браун

Крис является королевой кейк-попсов и ее страницча в фэйсбуке насчитывает более миллиона подписчиков. Крис известна как уникальный дизайнер, автор нескольких книг и учитель с самыми незабываемыми живыми мастер-классами по украшению кейк-попсов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?