Как приготовить ванильные капкейки с украшением в виде чайничков

Как приготовить ванильные капкейки с украшением в виде чайничков

Данная статья является переводом, и все повествование происходит от лица кондитера Мэриан .

Эти капкейки обладают насыщенным и мягким вкусом, сдобрены теплым ароматом ванили и покрыты сверху сливочным кремом и украшениями из помадки. Это идеальное сладкое угощение, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Вам понадобится:

Для капкейков:

  • 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 2/3 чашки (335 г) гранулированного сахара 
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) ванили
  • 3 чашки (375 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка (5 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (1 г) соды
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 ¼ чашки(310 мл) сливок

Для глазури:

  • 1 кг сахарной пудры
  • 1 чашки (227 г) маргарина
  • 1 чашка (227 г) кондитерского жира
  • 1/3 чашки (80 мл) молока
  • 3 чайные ложки (15 мл) ароматизатора (ванильный, миндальный, и т.д..)

Для украшений  из помадки:

  • 1 пачка зефирной помадки

Способ приготовления:

Для капкейков:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 176°C. Вставьте в металлическую форму для маффинов формочки для капкейков.
  2. Взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пышной.

         3. Добавьте по одному яйца и взбейте после каждого добавления.

   4. Добавьте ваниль, перемешайте.

 5. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

 6. Чередуя, добавьте во взбитое масло сливки и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

7. Заполните формочки для капкейков на 3/4 объема, выложив примерно по 1\4 чашки (80 г) в каждую формочку.

8. Выпекайте капкейки в течение 15 – 20 минут, до золотисто - коричневого цвета, или пока зубочистка не будет выходить из теста полностью чистой.

9. Дайте капкейкам остыть перед глазировкой.

 

Чтобы сделать глазурь:

  1. Перемешайте маргарин и кондитерский жир до однородной массы

2. Начинайте добавлять сахарную пудру, по одной чашке за один раз.

3. Добавьте молоко и ароматизатор, перемешайте до однородной консистенции.

4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

 

5. Выдавите глазурь на охлажденные капкейки.

6. Если хотите, можете сделать немного зефирной помадки, чтобы сделать для капкейков украшения в виде чайников.

Делаем украшения в виде чайников:

1. Раскатайте помадку в виде колбаски и порежьте на кусочки длиной 2, 5 см.

  1. Скатайте каждый кусочек в виде шарика.

3. Осторожно сдавите полученный шарик пальцем, чтобы сформировать крышку будущего чайника. Отложите в сторону.

4. Далее, используя помадку другого цвета (или того же цвета, если Вам так нравится), раскатайте помадку в виде более тонкой колбаски и порежьте на кусочки длиной 2,5 см.

5. Скатайте отрезанный кусочек в виде шарика и слегка придавите пальцем.

6. Возьмите сплющенный кусок двумя руками и сделайте купол, чтобы получилась крышка для чайника.

7. Смажьте внутреннюю часть крышки и верхнюю часть чайника небольшим количеством воды. Отложите в сторону.

8. Далее, сделайте ручки. Чтобы сделать их, раскатайте помадку в виде очень тонких колбасок и порежьте на кусочки длиной 2,5 л. Сверните полученные кусочки помадки в виде цифры “9”, смочите водой и прикрепите к боковой стороне чайников.

9. Чтобы сделать носик чайника, возьмите небольшой кусок помадки, согните его,  сделайте закругленным с одной стороны и плоским с другой стороны.

10. Смочите плоский конец носика небольшим количеством воды и прикрепите к другой стороне чайника.

11. Если вы хотите сделать небольшое украшение в виде ручки для крышки, скатайте маленький шарик из помадки и прикрепите его сверху крышки чайника.

12. Чтобы вырезать подставки для чайников (которые будут располагаться сверху капкейков) раскатайте большой кусок помадки и вырежьте необходимые подставки при помощи кондитерских вырубок нужной формы.

13. Пальцем нанесите небольшое количество воды на вырезанную подставку и закрепите сверху чайник. Отставьте в сторону, чтобы просушить.

14. Чтобы сделать маленькую чайную чашку, раскатайте помадку в виде тонкой колбаски, отрежьте небольшой кусочек, примерно 1 см в длину, и сплюсните с обоих концов. Используя палочку для мини - тортиков (или зубочистку с отрезанным острым концом), осторожно проделайте углубление на одном из концов чашки. Отложите в сторону.

15. Сделайте ручку для чашки таким же способом, как делали ручку для чайника, только меньшего размера.

16. Чтобы сделать блюдца для чашек, раскатайте небольшой кусок помадки и нарежьте из него маленькие кружки при помощи наконечника для кондитерского мешка. Приклейте чашку к блюдцу при помощи небольшого количества воды.

17. Расположите сделанную чашку на подставку рядом с чайником. Установите подставки с чайниками и чашками на охлажденные капкейки.

Купить готовые капкейки по приемлемой цене и на выгодных условиях вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Мариан

Мариан - великолепная блоггер-кондитер, которая делится своими рецептами  и мастер классами на своем популярном сайте "Свитопия" (Sweetopia.net). 

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?