Как сделать вкусную шоколадную помадку?

Как сделать вкусную шоколадную помадку?

Данная статья является переводом, и все повествование от первого лица происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Помадка – универсальное декоративное покрытие, которое выбирают многие декораторы из-за безграничных возможностей в дизайне. Тем не менее, она славится еще и привлекательным ароматом. Шоколадная помадка кроме умопомрачительного вкуса еще и легка и не дорога в приготовлении.

В рецепте использовался горький шоколад. Зефир, как один из ингредиентов помадки будет отлично сочетаться и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом. Нежный шоколад, как молочный так и белый, может нуждаться в большем количестве сахарной пудры, чтобы помадка была нужной консистенции. Шоколадную помадку можно тонировать с помощью гелевых пищевых красителей, в зависимости от запланированного дизайна.

Также Вы можете использовать шоколадную помадку в качестве традиционной мастики для покрытия тортов или лепки фигурок.

Итак, Вам понадобится:

  • 300 грамм мини-зефира

  • 2 ст.л. воды

  • ¼ чашка шоколада (мелко нарезанного)

  • 1 ст.л. какао-порошка

  • ¼ ч.л. соли

  • 2 ст.л. кукурузного сиропа

  • 1\2 стакана растительного масла

  • 1 кг сахарной пудры.

 

Шаг 1:

Возьмите шпатель и средних размеров миску или кастрюлю. Смешайте зефир с небольшим количеством воды в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем хорошо перемешайте. Продолжайте помещать в микроволновую печь и помешивать с интервалом в 30 секунд, пока весь зефир не расплавится.

 

Шаг 2:

В небольшой жаропрочной миске смешать шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, а потом перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

 

Шаг 3:

Добавьте растительное масло в шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Это делается для того, чтобы все выглядело как единая смесь одной температуры.

 

Шаг 4:

Соедините шоколадную смесь, зефир и сахар, перемешайте так же - до полной однородности. После, высыпаем половину сахарной пудры. В процессе смешивания могут образоваться комки, не волнуйтесь, они растворятся после замешивания на рабочей поверхности.

 

Шаг 5:

Полученную смесь залейте на рабочую поверхность. Смажьте руки мукой или подсолнечным маслом. Замешивайте тесто таким образом, чтобы оно постепенно поглощало оставшееся количество сахарной пудры и оставалось гладким.

Оберните готовую помадку двумя слоями пищевой пленки и поместите в холодильник или прохладную комнату на ночь. Вы можете использовать помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на упаковке зефира.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?