Как сделать вкусную шоколадную помадку?

Как сделать вкусную шоколадную помадку?

Данная статья является переводом, и все повествование от первого лица происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Помадка – универсальное декоративное покрытие, которое выбирают многие декораторы из-за безграничных возможностей в дизайне. Тем не менее, она славится еще и привлекательным ароматом. Шоколадная помадка кроме умопомрачительного вкуса еще и легка и не дорога в приготовлении.

В рецепте использовался горький шоколад. Зефир, как один из ингредиентов помадки будет отлично сочетаться и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом. Нежный шоколад, как молочный так и белый, может нуждаться в большем количестве сахарной пудры, чтобы помадка была нужной консистенции. Шоколадную помадку можно тонировать с помощью гелевых пищевых красителей, в зависимости от запланированного дизайна.

Также Вы можете использовать шоколадную помадку в качестве традиционной мастики для покрытия тортов или лепки фигурок.

Итак, Вам понадобится:

  • 300 грамм мини-зефира

  • 2 ст.л. воды

  • ¼ чашка шоколада (мелко нарезанного)

  • 1 ст.л. какао-порошка

  • ¼ ч.л. соли

  • 2 ст.л. кукурузного сиропа

  • 1\2 стакана растительного масла

  • 1 кг сахарной пудры.

 

Шаг 1:

Возьмите шпатель и средних размеров миску или кастрюлю. Смешайте зефир с небольшим количеством воды в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем хорошо перемешайте. Продолжайте помещать в микроволновую печь и помешивать с интервалом в 30 секунд, пока весь зефир не расплавится.

 

Шаг 2:

В небольшой жаропрочной миске смешать шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, а потом перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

 

Шаг 3:

Добавьте растительное масло в шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Это делается для того, чтобы все выглядело как единая смесь одной температуры.

 

Шаг 4:

Соедините шоколадную смесь, зефир и сахар, перемешайте так же - до полной однородности. После, высыпаем половину сахарной пудры. В процессе смешивания могут образоваться комки, не волнуйтесь, они растворятся после замешивания на рабочей поверхности.

 

Шаг 5:

Полученную смесь залейте на рабочую поверхность. Смажьте руки мукой или подсолнечным маслом. Замешивайте тесто таким образом, чтобы оно постепенно поглощало оставшееся количество сахарной пудры и оставалось гладким.

Оберните готовую помадку двумя слоями пищевой пленки и поместите в холодильник или прохладную комнату на ночь. Вы можете использовать помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на упаковке зефира.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...