Как украсить капкейки в виде кактуса за 4 шага!

Как украсить капкейки в виде кактуса за 4 шага!

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитера Felicity and Krystle.

Руководство по украшению капкейков в виде кактуса за 4 шага.

Необходимые материалы:

  • Свежеиспеченные капкейки
  • Зеленая помадка  
  • Зеленый сливочный крем
  • Раскрошенное ванильное печенье
  • Белый или кремовый ванильный крем
  • Сырые макароны (солонки спагетти)
  • Насадка для кондитерского мешка в виде закрытой звезды  
  • Вырубка для маленьких цветов  
  • Инструмент для загибания лепестков  
  • Форма для лепестков из пенопласта  
  • Одноразовые кондитерские мешки

 

Шаг 1:

Возьмите небольшое количество сливочного крема цвета слоновой кости и выдавите его на верхнюю поверхность капкейка. Посыпьте сверху раскрошенным ванильным печеньем, и слегка вдавите его в сливочный крем. Используйте именно ванильное печенье, так как оно больше всего по внешнему виду похоже на песок.

 

Шаг 2:

Воткните сухие спагетти в центр Ваших капкейков.

Раскатайте немного зеленой помадки (каждый кусок должен быть размером примерно с мяч для настольного тенниса) в виде небольшого шарика или эллипсоида. Осторожно наденьте этот кусочек помадки на воткнутые в капкейк сухие спагетти.

Полезный совет: Если Вы или Ваши гости не очень любите помадку, то Вы можете использовать вместо нее большой кусок пастилы, или большие разрезанные пополам конфеты.

 

Шаг 3: 

Наполните кондитерский мешок зеленым сливочным кремом и наденьте на него насадку в виде закрытой звезды. Выдавите помадку на подготовленную для кактуса основу. Проще всего это можно сделать, начав с основания кактуса, и двигаясь вверх.

Продолжайте, пока кактус не будет покрыт глазурью по всему периметру. Желательно, чтобы при этом Ваши руки не дрожали. Вы можете облегчить себе задачу, оперев локоть руки, держащей кондитерский мешок, на устойчивую поверхность. Другой рукой можно придерживать насадку.

Полезный свет: Не пытайтесь использовать большие насадки. Вы потеряете контроль над процессом и не сможете получить нужную текстуру.

 

 


Чтобы сделать другую поверхность кактуса, Вы можете воспользоваться той же насадкой в виде закрытой звезды, только совершать ей круговые движения.

 

Шаг 4:

Чтобы добавить больше ярких красок, прикрепите на верхнюю часть кактуса цветы из помадки, сделанные при помощи кондитерской вырубки.

Полезный свет: Вместо цветов из помадки Вы можете использовать крошечные съедобные сомбреро, ковбойские шляпы или даже флажки. Эти капкейки можно использовать даже в качестве новогоднего угощения, добавив соответствующие случаю украшения.

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...