Рецепт медово сливочного торта

Рецепт медово сливочного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Сегодняшний торт, в первую очередь, понравится любителям меда. В этом восхитительном торте, который хочется съесть, едва вытащив из духовки, мягкий вкус меда дополнен сливочными нотками и приятной сладостью начинки. Если вы сможете устоять перед витающим в воздухе запахом меда и не съедите торт сразу, Вы будете вознаграждены дополнительным островато-сладким вкусом глазури из меда и сливочного сыра. В финале на сцене появится искрящаяся на солнце глазурь из меда, сливок и растопленного сахара, осторожно налитая на верхнюю часть торта и стекающая по бокам. Торт можно слегка украсить сахарной обсыпкой и подавать с дополнительной порцией сливочной глазури.

Вам медового торта понадобится:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки меда
  • 2 чайные ложки ванили

 

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой три формы для выпечки диаметром 20 см

  2. В миске средних размеров взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону

  3. В небольшой миске смешайте сметану, мед и ваниль. Отставьте в сторону

  4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости масло и сахар, в течение 4-х минут.

  5. Добавьте по одному яйцу, как следует взбивая смесь и очищая стенки чаши по мере необходимости.

  6. Постепенно добавьте, по очереди, оставшиеся сухие и влажные ингредиенты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Размешайте до однородной консистенции. Будьте осторожны, избегайте чрезмерного перемешивания.

  7. Разделите получившееся тесто равномерно между тремя формами для выпечки.

  8. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.

  9. Дайте коржам немного остыть в формах, в течение 5-10 минут. Затем, вытащите на решетку и окончательно остудите.

Примечание: выпечка коржей в трех формах диаметром 20 см позволяет получить более тонкие коржи, которые не приходится разрезать на две половинки (по горизонтали)

 

Для глазури из меда и сливочного сыра Вам понадобится:

  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 6 чашек сахарной пудры
  • 1/3 чашки меда
  1. В чаше электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.
  3. Добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы.

 

Для глазури из меда, сливок и растопленного сахара Вам понадобится:

  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • щепотка мелкой морской соли
  • золотистая сахарная обсыпка (по желанию)

 

  1. Смешайте сахар и мед в кастрюле средних размеров и поставьте на средний огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает и не станет жидким.
  2. Продолжайте готовить без перемешивания, иногда взбалтывая содержимое кастрюли. Должны появиться пузыри, и смесь должна слегка потемнеть.
  3. Как только смесь приобретет желтовато – коричневый цвет (как цвет ирисок), перемешайте ее деревянной ложкой и снимите кастрюлю с огня.
  4. Аккуратно влейте в смесь сливки и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
  6. Дайте всему этому полностью остыть перед нанесением на торт! Весь данный процесс можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры. Чтобы она легко лилась.

Для украшения торта:

Поместите один корж торта на сервировочное блюдо или подставку для торта и выложите сверху около чашки глазури из меда и сливочного сыра. Положите сверху второй корж, выложите еще чашку глазури и накройте последним коржом. Насыпьте сверху раскрошенные обрезки коржей и глазируйте торт остатками глазури. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, пока глазурь не осядет.

Далее полейте торт сверху глазурью из меда и сливок, так, чтобы часть глазури стекала по бокам торта. Охладите в холодильнике в течение 20 минут пока глазурь не осядет. Если хотите, можете украсить торт сверху сахарной обсыпкой.

Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.

Оригинал статьи здесь
Автор: Керри Селман

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...