Рецепт медово сливочного торта

Рецепт медово сливочного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Сегодняшний торт, в первую очередь, понравится любителям меда. В этом восхитительном торте, который хочется съесть, едва вытащив из духовки, мягкий вкус меда дополнен сливочными нотками и приятной сладостью начинки. Если вы сможете устоять перед витающим в воздухе запахом меда и не съедите торт сразу, Вы будете вознаграждены дополнительным островато-сладким вкусом глазури из меда и сливочного сыра. В финале на сцене появится искрящаяся на солнце глазурь из меда, сливок и растопленного сахара, осторожно налитая на верхнюю часть торта и стекающая по бокам. Торт можно слегка украсить сахарной обсыпкой и подавать с дополнительной порцией сливочной глазури.

Вам медового торта понадобится:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки меда
  • 2 чайные ложки ванили

 

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой три формы для выпечки диаметром 20 см

  2. В миске средних размеров взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону

  3. В небольшой миске смешайте сметану, мед и ваниль. Отставьте в сторону

  4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости масло и сахар, в течение 4-х минут.

  5. Добавьте по одному яйцу, как следует взбивая смесь и очищая стенки чаши по мере необходимости.

  6. Постепенно добавьте, по очереди, оставшиеся сухие и влажные ингредиенты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Размешайте до однородной консистенции. Будьте осторожны, избегайте чрезмерного перемешивания.

  7. Разделите получившееся тесто равномерно между тремя формами для выпечки.

  8. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.

  9. Дайте коржам немного остыть в формах, в течение 5-10 минут. Затем, вытащите на решетку и окончательно остудите.

Примечание: выпечка коржей в трех формах диаметром 20 см позволяет получить более тонкие коржи, которые не приходится разрезать на две половинки (по горизонтали)

 

Для глазури из меда и сливочного сыра Вам понадобится:

  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 6 чашек сахарной пудры
  • 1/3 чашки меда
  1. В чаше электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.
  3. Добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы.

 

Для глазури из меда, сливок и растопленного сахара Вам понадобится:

  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • щепотка мелкой морской соли
  • золотистая сахарная обсыпка (по желанию)

 

  1. Смешайте сахар и мед в кастрюле средних размеров и поставьте на средний огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает и не станет жидким.
  2. Продолжайте готовить без перемешивания, иногда взбалтывая содержимое кастрюли. Должны появиться пузыри, и смесь должна слегка потемнеть.
  3. Как только смесь приобретет желтовато – коричневый цвет (как цвет ирисок), перемешайте ее деревянной ложкой и снимите кастрюлю с огня.
  4. Аккуратно влейте в смесь сливки и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
  6. Дайте всему этому полностью остыть перед нанесением на торт! Весь данный процесс можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры. Чтобы она легко лилась.

Для украшения торта:

Поместите один корж торта на сервировочное блюдо или подставку для торта и выложите сверху около чашки глазури из меда и сливочного сыра. Положите сверху второй корж, выложите еще чашку глазури и накройте последним коржом. Насыпьте сверху раскрошенные обрезки коржей и глазируйте торт остатками глазури. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, пока глазурь не осядет.

Далее полейте торт сверху глазурью из меда и сливок, так, чтобы часть глазури стекала по бокам торта. Охладите в холодильнике в течение 20 минут пока глазурь не осядет. Если хотите, можете украсить торт сверху сахарной обсыпкой.

Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.

Оригинал статьи здесь
Автор: Керри Селман

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?