Как правильно разглаживать глазурь из сливочного крема

Как правильно разглаживать глазурь из сливочного крема

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

С тех пор, как сливочный крем начали использовать для украшения тортов, получение гладкого покрытия из глазури стало головной болью для бесчисленного количества кондитеров. Хорошая новость состоит в том, что это все-таки возможно. В этой статье описано пошаговое руководство, которое позволит Вам получить гладкое покрытие для торта из глазури.

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый глазурью и охлажденный в течение 20-30 минут
  • Металлический скребок
  • Лопатка с изогнутой ручкой
  • Мерный треугольник для вышивки (на ваше усмотрение, но его использование рекомендуется)
  • Вращающаяся подставка для торта
  • Подставка для торта, которая шире торта на 10-15 см с каждой стороны
  • Бутылка с пульверизатором, наполненная чистой водой

Давайте немного поговорим о металлических скребках. Их можно найти в хозяйственных магазинах, в некоторых продуктовых магазинах или магазинах, где продаются кухонные принадлежности. Есть хлипкие пластиковые скребки, есть более тяжелые металлически скребки, которые гораздо удобней в использовании. На фото вверху изображены некоторые из скребков, которые я насобирала за годы работы.

 

Шаг 1:

Покройте торт глазурью и мы приступим!

Используя лопатку с изогнутой ручкой, нанесите еще один слой сливочного крема поверх имеющейся на торте глазури. Лучше всего работать с охлажденным тортом, крем на котором достаточной хорошо застыл и имеет твердую структуру. Этим вы избавите себя от лишней головной боли!

Примечание. Изображенный на фото сверху торт диаметром 15 см изначально стоял подставке для торта, которая диаметром тоже 15 см. Я поместила торт на подставку, которая вдвое шире (30 см), чтобы иметь достаточно широкое основание для упора скребка и получить в итоге красивую, гладкую боковую поверхность торта.

 

Шаг 2:

Теперь, когда у Вас есть второй, достаточно толстый слой сливочного крема, возьмите металлический скребок и сгладьте им неровные края. Вращайте подставку для торта, прижимая при этом скребок к поверхности торта.


Шаг 3:

Затем, когда боковая поверхность станет достаточно гладкой, воспользуйтесь скребком или лопаткой и выложите сливочный крем в центр торта.

Шаг 4:

Теперь, когда Ваш торт стал более гладким, возьмите пульвелизатор с водой и распылите ее на Ваш торт, вращая его на подставке.

Шаг 5:

После того, как распылите воду, снова возьмите скребок, прижмите его к торту, вращая подставку, чтобы еще сильнее сгладить поверхность торта.

Верхняя часть боковой поверхности торта, скорее всего, получится неровной. Использую лопатку, сгладьте боковые неровности по направлению к центру торта, чтобы край торта стал более гладким и красивым.

Возможно, чтобы получить  идеальное качество поверхности, Вам придется еще пару раз обрызгать торт водой из пульверизатора. Если сливочный крем налипнет на скребок, просто сотрите его, поверхность скребка должна быть   все  время чистой и гладкой.

Шаг 6:

Теперь, когда у вас есть гладкий глазированный торт, поставьте его обратно в холодильник. Это нужно для того, чтобы если Вы случайно на него наткнетесь, Вам не пришлось начинать все сначала

 

Шаг 7:

Когда торт охладится, снимите его большой подставки, подсунув под него лопатку, и переставьте его туда, где он будет стоять при сервировке.

Теперь у Вас есть прекрасный торт, с идеально гладкой глазурью. Можно заняться декорированием или покрыть его слоем помадки.

Оригинал статьи здесь
Автор: Венди Мак Гован

Венди - молодая хозяйка своей маленькой кондитерской, любит делиться своими рецептами в интернете и помогать молодым начинающим кондитерам.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...