Как приготовить французский сливочный крем

Как приготовить французский сливочный крем

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Лесли

Представьте Ваше любимое ванильное мороженое в качестве густой кремообразной начинки между двумя слоями торта. Вы представили французский сливочный крем!

Сделанный из яичных желтков, сливочного масла и сахара, французский сливочный крем легок в приготовлении и обладает очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чашки воды
  • 450 г несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильной пасты, или любой другой ароматизатор по вашему вкусу
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли

Шаг 1:

Положите 6 яичных желтков в миску для миксера. Взбейте на средне–низкой скорости пока желтки немного не сгустятся и не посветлеют. Это займет около 5 минут.

 

Шаг 2:

Между тем, положите сахар и воду в кастрюлю и прокипятите на сильном огне, пока кондитерский термометр, опущенный в сироп, не покажет 115 градусов. Если у Вас нет кондитерского термометра, нагревайте сахарный сироп до стадии “мягкого шарика”. На этом этапе небольшое количество сахарного сиропа, брошенного в воду, образует мягкий шарик.

 

Шаг 3:

Пока взбиваются желтки, а сахарный сироп нагревается до 115 градусов, порежьте сливочное масло на куски и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

 

Шаг 4:

Как только сахарный сироп достигнет температуры в 115 градусов, включите миксер на среднюю скорость и медленно влейте сироп во взбитые яичные желтки.

 

Шаг 5:

Когда выльете весь сироп в желтки, увеличьте скорость до средне – высокой, и взбивайте смесь до тех пор, пока миска не перестанет ощущаться теплой на ощупь. На это потребуется от 10 до 15 минут. Не переходите к следующему шагу, если миска по прежнему ощущается теплой.

 

Шаг 6:

К тому моменту, когда миска остынет, Ваша смесь ячных желтков и сахарного сиропа должна быть густой, кремообразной и иметь бледно–желтый оттенок.

 

Шаг 7:

Добавьте в смесь ванильный экстракт или ванильную пасту, или любой другой ароматизатор на ваш выбор. Также добавьте соль. Взбейте смесь до однородной консистенции.

 

Шаг 8:

К этому моменту масло должно слегка размягчиться. Оно должно продавливаться пальцем, но не быть слишком мягким. Включите миксер на средне–низкую скорость и медленно частями добавляйте масло. Это займет около 5 минут.

 

Шаг 9:

Продолжайте взбивать смесь на средне–низкой скорости, пока не останется комков, и смесь не приобретет однородную консистенцию.

 

Шаг 10:

Очистите стенки чаши миксера, включите миксер на высокую скорость и взбейте крем в течение 2 минут.

Этот сливочный крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, в морозилке в течение 2 месяцев и 1 день при комнатной температуре (20 – 22 градуса). В настоящее время в некоторых супермаркетах можно купить пастеризованные яйца в скорлупе. Если вы используете желтки таких яиц при приготовлении крема, он будет храниться при комнатной температуре немного дольше.

Этот сливочный крем пастообразный и достаточно мягкий, что делает его не очень подходящим для глазирования тортов, или использования в качестве основы для помадки. Он прекрасно подходит для использования в качестве начинки, особенно в паре с глазурью из шоколадного ганаша, которая не дает начинке сдавливаться под весом коржей торта. Подавать такой крем стоит только при комнатной температуре.

Оригинал статьи здесь
Автор: GdeTort.ru

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?