Как сделать сливочный крем с коричневым сахаром

Как сделать сливочный крем с коричневым сахаром

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Пора попробовать нечто большее, чем ваниль и шоколад и приготовить восхитительный сливочный крем с коричневым сахаром, к которому Вам захочется возвращаться снова и снова.

Рецепт этого крема настолько хорош, что Вам захочется намазать его на пирожное и съесть, когда он будет готов только наполовину.

Трудно сказать, что именно в этом креме делает его таким замечательным.

Ведь он имеет множество удивительных качеств, которые делают его ценным приобретением для любого сборника рецептов.

Может это то, что он похож на тесто для шоколадного печения, но только без шоколада? Или может быть, это легкий хруст, который придает этому бархатистому крему карамелизованный коричневый сахар? Или, может быть, это тот факт, что этот крем прекрасно подходит для любого вида тортов, слоеных или бисквитных, шоколадных или ванильных?

Вероятней всего это все из перечисленного! Еще одним немаловажным плюсом является то, что этот крем готовится за считанные минуты. Он прекрасно подходит в качестве начинки для различных пирожных  или сэндвичей, а также годится для украшения различной выпечки, например пирожных “брауни” или “блонди”.

Прежде, чем мы начнем, давайте обсудим некоторые вопросы, которые у вас могут возникнуть касательно этого крема.

Можно ли использовать темно – коричневый сахар вместо светло - коричневого?

Да, можно. Темно–коричневый сахар придаст крему более агрессивный вкус. Учитывайте это заранее, возможно, он будет плохо сочетаться с тем типом торта, с которым Вы будете использовать этот крем. Используйте сильные ароматизаторы, которые оттенят вкус такого крема.

Можно ли использовать коричневый сахар домашнего приготовления?

Да. На самом деле, это даже настоятельно рекомендуется. Существует множество учебников о том, как сделать коричневый сахар в домашних условиях. 

Как лучше всего использовать специи?

Коричневый сахар любит специи. Этот рецепт включает корицу, которая усиливает приятный аромат коричневого сахара в креме. Вы можете добавить больше специй, если вам так нравится: 2 чайные ложки молотой корицы, или 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога и молотый орех, который придаст крему замечательный вкус.

С какими видами тортов и выпечки можно использовать этот крем?

Этот крем хорошо сочетается с простыми тортами, например с бананами или морковью. С другой стороны, он прекрасно подойдет к пряному печенью, сахарному печенью, печенью “Сникердудлс” или имбирным пряникам. Он хорошо будет сочетаться с обычным ванильным бисквитом. Вполне допустимо использовать его в качестве украшения для различных пирожных, например “брауни”.

Рецепт сливочного крема с коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • 230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки светло – коричневого сахара из упаковки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4-6 чашек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки молока или смеси молока и сметаны, в равных пропорциях. Дополнительное молоко, по необходимости

Примечание: указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить отличную глазурь для круглого торта из двух коржей диаметром 20 см или прямоугольного торта размером 20 на 30 см. Объем ингредиентов можно удвоить при необходимости.

Шаг1:

Взбейте масло до пышной консистенции. Добавьте коричневый сахар и корицу. Взбивайте смесь, пока она не станет гладкой по текстуре, но при этом достаточно легкой и воздушной.

Шаг 2:

Добавьте 3 чашки сахарной пудры и взбейте на низкой скорости, чтобы не рассыпать сахар. Добавьте ванильный экстракт, соль, молоко или смесь молока и сметаны. Перемешайте до однородной консистенции. Периодически очищайте стенки чаши, чтобы убедиться в отсутствии непромешанных частей крема.

Шаг 3:

Добавьте оставшуюся сахарную пудру, ориентируясь по вкусу. Если крем становится слишком густым, добавьте немного сливок.

Примечание. Неиспользованные остатки крема можно хранить в холодильнике в течение недели.

Оригинал статьи здесь
Автор: Джесси Олесон Мур

Джесси - молодая писательница, иллюстратор и автор популярного блога CakeSpy. На своем сайте Джесси делится своим опытом и секретами оформления сладостей всех видов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?