Как легко и оригинально украсить торт сливочым кремом

Как легко и оригинально украсить торт сливочым кремом

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Сливочный крем после небольшого перерыва победоносно вернулся на кондитерский рынок и в последние несколько лет  занял лидирующие позиции в сфере декорирования тортов! Нестандартно мыслящие декораторы находят все больше и больше способов создания разнообразных украшений из сливочного крема при помощи простых инструментов. Финальная отделка торта лепестками из сливочного крема – одна из таких техник. 

Лепестки из сливочного крема – очень универсальное украшение. Их можно использовать в качестве финишной отделки всей поверхности торта, или как отдельные единичные элементы. Для создания подобного эффекта обычно используются два метода. Первый из них я использовала для отделки боковой поверхности торта, а второй – для создания лепестков на его верхней поверхности. Для декорирования боковой поверхности торта можно использовать любой из этих методов. 

Техника выполнения лепестков из сливочного крема.

Вам понадобится:

  • Большая круглая насадка для кондитерского мешка (например,  Atecco #809)
  • Кондитерский мешок
  • Сливочный крем
  • Небольшая лопатка для глазировки
  • Покрытый глазурью торт

Шаг 1:

Выдавите вертикальный ряд из точек крема. Старайтесь сделать так, чтобы точки шли ровной линией и были одного размера. Если у Вас есть проблемы с прямыми линиями, нарисуйте при помощи линейки линию на глазированной поверхности торта и используйте ее в качестве шаблона.

 Шаг 2:

Размажьте каждую кремовую точку, используя лопатку для глазировки. Держите лопатку горизонтально и надавливайте равномерно на каждую точку. Нажимайте настолько сильно, чтобы точка смазалась, но не так сильно, чтобы она потеряла форму. Когда коснетесь боковой глазированной поверхности торта, протяните лопатку вбок, чтобы крем размазался по поверхности торта. Повторите это действие, пока не размажете все точки.






Шаг 3:

Выдавите еще один вертикальный ряд точек, так, чтобы они соприкасались с размазанным рядом точек.

Повторите описанные действия на всей боковой поверхности торта. Когда вы дойдете до последнего ряда, Вам придется остановиться или выдавить еще один ряд точек из крема, не размазывая его.

Простое украшение торта из глазури в виде листьев.

Этот метод не требует большого количества инструментов, но подразумевает достаточно профессиональное владение кондитерским мешком! 

Шаг 1:

Держите кондитерский мешок так, чтобы сначала выдавливалась более широкая часть лепестка. Сначала выдавливайте точку из крема, потом слегка ослабляйте давление и слегка оттягивайте наконечник в сторону, чтобы получалась заостренная форма лепестка. 

 

Шаг 2:

Начинайте делать следующий лепесток так, чтобы он слегка перекрывал предыдущий. Заканчивайте лепесток так, чтобы края первого и последующего лепестка полностью перекрывались. Продолжайте, пока не закончите первый слой листьев. Чтобы закончить цветок, выдавите несколько более мелких лепестков сверху первого слоя.

Шаг 3:

Выдавливайте лепестки так, чтобы более широкие части были с внешней стороны цветка. Наложите некоторые лепестки поверх друг друга так, чтобы их острые концы выглядывали наружу.

После того, как освоите это нехитрую технику изготовления лепестков из сливочного крема, попробуете их переплести! Экспериментируйте с большими и меньшими круглыми насадками, комбинируйте их размер, или даже попробуйте насадки с разными отверстиями. Эти лепестки можно использовать для отделки не только тортов, но и капкейков! Украсьте верх капкейка цветами или лепестками из крема в несколько слоев, и он будет гораздо лучше!

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...