Решение основных проблем с глазурью.

Решение основных проблем с глазурью.

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Сливочный крем – это такая вещь, которая на первый взгляд  кажется очень простой, но при этом сбивает с толку многих кондитеров! Многих людей интересует вопрос, как избавиться от пузырьков в глазури, как сделать так, чтобы она не выглядела слишком сухой и была гладкой и шелковистой. Вот несколько советов как сделать Ваш крем идеальным.

 

Пузырьки воздуха

Когда глазируешь торт, пытаешься сделать намазанный сливочный крем как можно более гладким, а по всему торту появляются пузырьки – это просто ночной кошмар кондитера! Эти пузырьки появляются из-за того, что во взбитом сливочном креме слишком много воздуха. Все очень просто. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь описанными ниже советами.

Совет 1:

Делайте крем из размягченного сливочного масла. Если вы возьмете замерзшее масло, оно будет слишком твердым и Вам придется приложить большие усилия, чтобы его взбить. В итоге, Вы будете взбивать его слишком долго и в готовом креме окажется слишком много воздуха, что в итоге приведет к появлению пузырьков.

Совет 2:

Немного подогрейте сливочный крем во время перемешивания. Пара столовых ложек горячей кипяченой воды или небольшое количество подсолнечного масла, разогретого в микроволновке, помогут сделать масло более гладким, если Вы не размягчили его перед перемешиванием.

Совет 3:

Просто взбивайте сливочный крем не так интенсивно и не так долго. Конечно, заманчиво, пока миксер сам взбивает крем, заняться подготовкой формочек для коржей. Вместо этого нужно постоянно следить за кремом, который Вы готовите, не допускать излишнего взбивания и появления пузырьков.

 

Сливочный крем не получается блестящим?

Такой крем сразу бросается в глазаt. Это сухая, грубая глазурь, которая не может похвастаться шелковистой текстурой и четкими, гладкими краями. У этого преступления может быть два виновника: или масло было слишком жестким, или Вы положили слишком много сахара! Прочтите описанные ниже советы, и ваша глазурь никогда не будет слишком сухой.

Совет1:

Не налегайте на сахар! Всегда пробуйте сливочный крем во время приготовления, Вы должны точно знать, сколько и чего Вы в него добавили. В идеале, на вкус должно ощущаться равное количество масла и сахара, ни один ингредиент не должен забивать своим вкусом другой.

Совет 2:

Если Ваш сливочный крем по прежнему получается грубым и сухим, поэкспериментируйте с разными марками масла. Мы рекомендуем использовать масло, содержащее пахту. Практика показывает, что использование такого масла позволяет добиться гладкого и шелковистого вида глазури. Если Вы найдете производителя, продукция которого Вас полностью подходит, старайтесь использовать именно это масло.

 

Замучили комки в креме?

Когда в сливочном креме появляются комки и бугорки, это ужасно раздражает, и это может случиться с каждым, особенно, когда поджимает время. Чтобы избежать этой неприятности, воспользуйтесь следующими советами!

Совет1:

Используйте размягченное сливочное масло. Это не только поможет исключить возможность появления воздушных пузырьков, но и гарантирует, что в креме не появятся какие-нибудь нежелательные комки.

Совет 2:

Будьте осторожны с шоколадом. Если добавляете его в крем, убедитесь, что все кусочки полностью растаяли. Мы рекомендуем использовать шоколадную глазурь хорошего качества, которая тает гораздо быстрее и прекрасно выглядит!

Совет 3:

Комки в Вашем сливочном креме могут быть кусочками слипшейся сахарной пудры. Хорошо просеивайте сахар перед добавлением в крем.

 

Загадка глазури, которая не держится на торте

Еще одной головной болью кондитеров является сливочный крем, у которого практически отсутствует структура. Если Ваш сливочные крем отваливается от торта, растекается или таинственным образом меняет форму сразу после того, как Вы его намазали на торт, прочтите советы, описанные ниже!

Совет1:

Виной этому может быть масло, которое Вы используете…или не используете. Маргарин, как правило, содержит больший процент воды, по сравнению со сливочным маслом. А это значит, что в нем недостаточно жира, чтобы приготовленный на нем сливочный крем мог иметь плотную структуру и хорошо держать форму. То же самое происходит при использовании всяких альтернативных веганских масел. Однако это не проблема, вокруг полно магазинов, выберите тот вид масла, который подойдет именно Вам!

Совет 2:

Терпение - добродетель. Иногда глазурь выглядит неприглядно только потому, что Ваша выпечка недостаточно остыла, тепло от нее поднимется вверх и растапливает Ваши завитки из глазури. Дайте вашему торту или капкейкам полностью остыть.

Совет 3:

Недостаточное количество сахарной глазури или сахарной пудры в сливочном креме также может привести к тому, что сливочный крем будет выглядеть неаккуратно и иметь “мокрый” вид. Добавьте немного больше сахара и посмотрите, что получится. Не забывайте, что Вы должны на вкус ощущать равное количество сахара и масла в сливочном креме.

 

Теперь, когда Вы вооружены этими советами, позволяющими решить проблемы  со сливочным кремом, отправляйтесь на кухню и приготовьте лучшую в мире, восхитительно – гладкую глазурь!

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...