Откуда брать идеи для создания тортов

Откуда брать идеи для создания тортов

Когда вы начинаете печь торт, то не сразу можете представить, как он будет выглядеть. Дизайн торта редко приходит к вам сразу. Для этого нужно время. А клиент не может ждать.

Что же делать в таком случае? Уже несколько месяцев подряд все только и говорят о голом торте. Вы заметили, что все стали делать почти торты и пирожные в определенном стиле? Не потому, что так хочется кондитерам, а потому, что клиенты приносят фотографии именно этих тортов. Вот и получается, что один торт похож на другой. За исключением некоторых деталей.

Нельзя сказать, что это ужасно, — ведь иногда интересно попробовать свои силы, делая новые и интересные конструкции, особенно если они лучшие. С другой стороны, сегодня кондитеры должны приносить в изделия больше новшеств, как в отдельности, так и в целом.

Так откуда же берутся современные тенденции? Где мастера черпают вдохновение?

Да, сегодня такие источники, как Instagram и Pinterest тоже подкидывают что-то интересное. Но, к сожалению, там часто можно увидеть переработанные идеи, а не свежие. Большая часть новых тенденций тортов или свежих идей приходят из других источников.

Так где же кондитеру брать вдохновение? Есть один верный способ.

Убрать из компьютера все фотографии, которые были скачаны с интернета. Встать, взять в руки фотоаппарат и выйти за дверь на улицу.

Походите, погуляйте по паркам, музеям, посетите художественные галереи, магазины. Среди сувениров, хрустальной посуды, красивой одежды, мебели можно найти для себя интересные идеи. Кстати, не забудьте заглянуть и в рестораны высокого класса, почитайте их меню. Там вы также найдёте много чего интересного и оригинального, того, что можно потом воплотить в создании тортов.

Ниже приведён список мест, где вы также можете почерпнуть для себя полезную информацию:

  • Типография. Что можно там увидеть? Почерк, каллиграфия, искусство письма – все это, конечно, в другой отрасли производства. Но если присмотреться внимательно, то всё это можно перенести в оформление тортов и печенья.
  • Альтернативное искусство, такое как 3D-печать или городское граффити, — чем не украшение для торта? Живопись и скульптура подскажут, как можно выстроить и правильно расположить разные фигуры на поверхности торта. 
  • Высокая мода. Посмотрите на подиум. Коллекции, которые нам представляют кутюрье, выглядят, конечно же, красиво, инновационно и даже слишком сумасшедше, чтобы носить их по улице. Но идеи кутюрье так и просятся на торт, особенно если он свадебный. 
  • Цвет. Цвет года — это отличная отправная точка для тортов. Цвет может вызывать чувство и может быть основой для проектирования. Многие кондитеры используют это каждый раз, когда невесты приходят к ним и просят создать торт в соответствии с цветом года.
  • Ткани или текстильные изделия. Возьмите любой каталог. В спокойной обстановке пролистайте его, внимательно вглядитесь в текстуру тканей. Посмотрите на драпировку мебели, на шторы, абажуры, полотенца и простыни. В них спрятаны гениальные идеи. Я убеждена, вы обязательно их там найдёте.
  • Строительные материалы. Сегодня рынок строительных материалов предлагает своим клиентам такое разнообразие, что для кондитеров там целый клад идей. Удивительные цвета, текстуры, которые вы найдёте на полу или стенной плитке, узоры на кирпичной кладке, оттенки цвета в Paint и многое другое.
  • Блоги. Почитайте популярные блоги. Не важно, о чём они — о еде, воспитании детей, моде, погоде, собачках или автомобилях. Поймите для себя, чем сегодня больше всего интересуются люди. И тогда вы обязательно поймаете волну времени и будете впереди всех. 
  • Животные и насекомые. Сходите в зоопарк. Посетите выставку экзотических животных, рептилий и разных бабочек и птиц. Там столько цвета, текстуры и структуры! Вообще в животном мире столько красивых вещей, на которые стоит посмотреть.
  • Природа. Пройдитесь по садам, паркам и лесу. Что происходит в мире деревьев? Какие растения появляются на выставке цветов? Блуждая по садам, можно найти много интересного.
  • Другие культуры. В культуре других народов, их религии можно почерпнуть много полезной информации. Например, в цветах и структуре тканей Индии. Это богатые гобелены, глубокие, красные, хна. Или взять хотя бы марокканскую тему.

  • Деконструкция и реконструкция. Что если взять что-нибудь классическое и повторить? Или взять две, казалось бы, разные вещи, и соединить их? Иногда вдохновение идет от поисков возможностей в невозможном, в их переосмыслении.

Совет дня на поиск вдохновения

В следующий раз, когда вы будете смотреть на что-то, подумайте и представьте, как эта картина или предмет будет выглядеть на торте. И если вам эта картинка понравилась, нарисуйте и сохраните её. Если нашли идею в журнале, сохраните или сфотографируйте эту страницу, сохраните в компьютере или на телефоне. Создайте себе папку вдохновения. Пусть она всегда лежит на вашем столе. Когда вы будете придумывать дизайн для своего следующего шедевра, то перед работой полистайте эту папку.

Оживите в памяти всё, что вы где-либо видели интересного, что вас вдохновило. Часто бывает, что, когда получаешь заказ, смотришь на чистый лист и понимаешь, что в голове никаких идей. Тогда нужно просто открыть свою папку вдохновения — и вот ты уже знаешь, что и как делать. 

А где вы черпаете вдохновение?

Автор: GdeTort.ru

Недавние

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Хотите выйграть отличные призы от кондитерского магазина cake-land.ru?...

Конкуренция среди частных кондитеров

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько можно заработать занимаясь кондитерским делом на дому? Каков з...

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Совместно с нашим партнером кондитерским магазином BakerStore мы решил...

Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов

Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов

Вдохновение для дизайна свадебного торта можно почерпнуть из чего-угод...