Сахарное печенье в виде кролика

Сахарное печенье в виде кролика

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть много разных сладостей, которые находятся внутри зефира. Например, очень вкусное печенье в зефире. Эта статья о том, как сделать печенье в маскировке из зефира самостоятельно, как на фотографии ниже.



Для того, чтобы сделать печенье в виде кроликов, возьмите резцы, фото которых ниже. Если у вас нет в наличии именно резцов кроликов, ничего страшного, подойдёт любой другой похожий персонаж.
Для украшения печенья вам понадобится:

  • Лимонно-желтая глазурь для контура и заливки поверхности печенья;
  • Тёмно-коричневая или коричнево-чёрная глазурь для контура;
  • Украшения для кролика в виде морковки и глаз в очках.

Начинайте работу над печеньем с обрисовки контура печенья и следующей заливки поверхности печенья, как показано на фотографии ниже.

Подождите несколько минут и начинайте украшать кролика дальше, пока поверхность ещё не высохла. Используйте для этого пинцет. Так вы сможете положить морковь или глаза кролика аккуратно. Поправить украшение можно при помощи зубочистки.

Как только украшения установите правильно, посыпьте глазурь желтым сахаром. Работать нужно быстро. Так обсыбка хорошо закрепится на поверхности глазури, высохнет и не обсыпится при транспортировке. Один важный совет: будьте осторожны с обсыпкой, иначе глазурь под толстым слоем сахара может выйти за контур и печенье будет выглядеть не аккуратным и не красивым.

Для того, чтобы печенье полностью высохло, необходимо от четырёх до двадцати четырёх часов. Всё зависит от того, какая температура в комнате. Чем теплее, тем быстрее высохнет печенье.
Когда печенье полностью просохнет, возьмите небольшую мягкую щётку и аккуратно смахните излишки сахара.

Чтобы добавить нос и глазки кролика, используйте небольшой круглый наконечник (например, номер 1 или 1,5), как показано на фотографии ниже.

Вот такие интересные кролики в маскировке получаются, если все сделать так, как было описано выше. Точно также можно оформить любое печенье.

Купить печенье ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Келли Алварадо

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?