Как построить слоеный торт

Как построить слоеный торт

У многих кондитеров и домохозяек часто возникает вопрос: как правильно испечь слоеный торт. Вроде и делают все, как в рецепте, и ингредиенты все до миллиграмма кладут, а торт, какой надо - не получается. И почему, не знают.

Чтобы слоеный торт получился пышным, вкусным и лёгким, есть несколько хитростей. Используйте их, и у вас всё обязательно получится.

Совет первый.

Всегда используйте только хорошие, проверенные рецепты. Особенно, если вы решили испечь этот торт в первый раз.

Совет второй. 

Испеченные коржи слоеного торта у вас получились не такие ровные, как бы вам хотелось? Не расстраивайтесь. Для того, чтобы их выровнять, есть три верных способа.

  • Вы увидели, что ваш торт печётся неравномерно? Ничего страшного. Например, верхняя часть коржа выпуклая. Это можно исправить. Осторожно срежьте лишнюю часть, используя выравниватель или острый нож с зазубренным лезвием.
  • Если перед выпечкой края коржей поднялись выше формы, в которой вы собираетесь испечь торт, то пройдитесь по краю формы ножом. И всё станет нормально.
  • Перед тем, как начать пропитывать коржи торта, убедитесь, что все они имеют одинаковую высоту.

Неаполитанский торт.

Для любого теста, особенно, которое предназначено для выпечки, нужен холод. Поэтому, перед тем, как начать работать с тестом, положите его ненадолго в холодильник. Так оно не будет разваливаться у вас в руках и прекрасно раскатается.

Существует много методов, применяя которые, можно сделать превосходный торт. Например, использовать глазурь в качестве пропитки между слоями.

Для того, чтобы сделать слоеный торт, вам понадобятся несколько инструментов, таких как лопаточка. 

Быстрый и простой вариант слоеного торта.

Слои глазури в идеале должны быть примерно с палец толщиной. Для примера: если у вас высота торта около 20 см, а слоев три, то от полчашки до чашки глазури достаточно. Для такого торта это более чем достаточно. Можно, конечно, глазури положить больше, если вам так нравится. Но, в идеале для слоёного торта подходят именно те пропорции, о которых сказано выше.

Как сделать:

Первый корж торта. 

Положите первый слой торта на блюдо, на котором у вас будет находиться торт. Если у вас есть вращающееся блюдо, то оформлять торт лучше на нем. 

На корж выложите небольшое количество глазури и разравняйте её. Для этого лучше всего использовать лопаточку. Так глазурь ляжет равномерно по всей поверхности коржа. 

Второй корж торта.

Далее на глазурь положите следующий корж. И, повторите весь процесс заново. Затем добавьте третий корж. И так далее: глазурь, корж, глазурь, корж. Когда все коржи будут уложены, приступайте к оформлению торта.

Оформление торта

Для того, чтобы торт выглядел аппетитно, сделайте так называемое ''пальто''. Важно, чтобы оно было сделано правильно. По сути это тонкий слой глазури, который наносится лопаточкой на стенки торта по всему кругу от низа до верха.

Можно, конечно обойтись и без ''пальто'', но дело в том, когда торт в ''пальто'', то в нем вы можете срыть ее погрешности. Например, если коржи не идеально ровные по толщине, если есть кое-какие пустоты, которые в голом виде испортят весь внешний вид торта. То есть, это прекрасная возможность заполнить любые проблемные зоны вашего торта. На фотографии ниже как раз слоеный торт без ''пальто''. 

Как правильно сделать ''пальто'' для торта из глазури.

Для того, чтобы на бока торта глазурь легла ровно, используйте лопаточку. Возьмите глазурь, положите её на верхний корж, и лопаточкой опускаем её потихоньку по стенке вниз до первого коржа.

Если ваш торт стоит на вращательном блюде, то вам проще будет нанести на стенки глазурь. Для этого возьмите лопаточку и плоской стороной нанесите глазурь, одновременно вращая блюдо. Так вы сделаете красивый равномерный слой. Этот шаг требует особой сноровки, поэтому сильно не переживайте, если сразу у вас не все получится гладко. Со временем вы так приловчитесь, что у вас будет идеально гладкая поверхность. 

Если у вас на стенках есть пустоты или выпуклости, то вам нужно или добавить или убавить глазурь, делая слой тоньше или толще. Повторите этот процесс столько раз, сколько понадобится. Как только по бокам торта разгладите глазурь, то же сделайте и с поверхностью торта. Положите глазурь на торт и аккуратно начинайте двигать лопаточку против глазури по кругу в центр торта. Повторите это несколько раз до тех пор, пока не уберете все излишки глазури и не сделаете поверхность идеально гладкой.

Совет: чтобы удобно было работать, поместите свой торт непосредственно на вращающееся блюдо. 

Как только весь торт будет ''одет'' в глазурь, поставьте его минут на десять в холодильник. 

Купить торты недорого вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Аманда Реттке

Аманда - мать пятерых детей, увлекшаяся кондитерским делом в 2009 и уже сегодня насчитывает несколько миллионов поклонников по всему миру. Аманда успела издать книгу и постоянно радует своих фанатов новыми рецептами и уроками.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...