Печенье "Лесной Лис"

Печенье "Лесной Лис"

Эта статья о том, как сделать превосходное печенье ''Лесной Лис''. Оно прекрасно будет смотреться на столе детского праздника. Печенье можно сделать в двух видах – с шарфом на шее и без.

Для того, чтобы сделать эти замечательные мордочки Лиса, понадобится несколько резцов. Если у вас есть резец колокольчика, то как раз именно этот резец и будет основой для голов Лиса.

Чтобы колокольчик превратился в голову Лиса, необходимо верхушку колокольчика срезать. ( как показано на фотографии ниже). Это будет верх головы Лиса. Но ему, как любому животному, нужны ушки. Для этого вам понадобится треугольный резак. Сделайте из теста треугольник, отрежьте у него верхушки. Это и будут ушки Лиса. По бокам головы Лиса при делайте ушки. Это первый вариант печенья ''Лесной Лис''.

 

Второй вариант печенья ''Лесной Лис'' – с шарфом на шее. Как его сделать? Для этого необходимо использовать тот же резец колокольчика. Вырезаем из теста две основы. У одной отрезаем уголок так, как показано на фотографии ниже, и приделываем её к низу первой основы. Вот и получился шарф.

Лесной Лис готов. Осталось его испечь.

Как только печенье остынет, можно его украшать. Для украшения нужна оранжевая королевская глазурь 18-20-минутной консистенции. Контуром нарисуйте нос и ушки и верхней части головы Лиса. И сразу, пока глазурь не высохла, заполните их глазурью. Носик Лиса должен находиться строго по центру печенья. Если он испечен немного вбок, то глазурью отрегулируйте его так, чтобы он был в середине печенья.

Затем необходимо несколько часов для того, чтобы глазурь высохла. Как только это произойдёт, приступайте к заливке белой глазурью остальной части печенья, то есть щёк. Не забудьте нарисовать Лису глаз.

Первый вариант печенья ''Лесной Лис'' готов. Можно приступать ко второму –Ленсой Лис в шарфа.

Возьмите королевскую глазурь той де консистенции, что и. Предыдущем варианте и заполните ею часть шарфа. Ножом можно сделать бахрому. дайте время, чтобы ваше оригинальное печенье высохло.

Как видите, сделать это интересное печенье просто. Оно может украсить любой детский праздник.

Вариантов оформления этого печенья много. Тут вашей фантазии представлен огромный простор. Творите, пробуйте и у все обязательно получится. 

Купить печенья ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Келли Алварадо

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?