Популярные тенденции в декорировании тортов

Популярные тенденции в декорировании тортов

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке

 

Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт 

 
(фото - Наталья Алексеева) и (фото - Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake»,  тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.

  
(фотографии - Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»

Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него. 

Торт в стиле «металлик» 

 

В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»

 
(фото - Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»

Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками

 

Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Торт «Английский сад»


(фото - Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.

 
(фото - кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт

  
(фотографии - Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым. 

Торт – подарок

 
(фото - Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт - подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность. 

Автор: GdeTort.ru

Недавние

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Хотите выйграть отличные призы от кондитерского магазина cake-land.ru?...

Конкуренция среди частных кондитеров

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько можно заработать занимаясь кондитерским делом на дому? Каков з...

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Совместно с нашим партнером кондитерским магазином BakerStore мы решил...

Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов

Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов

Вдохновение для дизайна свадебного торта можно почерпнуть из чего-угод...