Как приготовить идеальное сахарное печенье

Как приготовить идеальное сахарное печенье

Какие компоненты необходимы для того, чтобы испечь сахарное печенье? Хороший рецепт и несколько советов, немного практики сделают ваше сахарное печенье вкусным и прекрасно оформленным.
Все продукты в рецепте в граммах.



Прежде всего, нужно отметить, что такое печенье может испечь даже тот, кто никогда раньше этим не занимался, то есть не имел специальной подготовки в виде кондитерских курсов и т.д. Всё делал сам методом проб, ошибок и опыта.

Данный способ выпечки печенья не единственный, может для кого-то даже и не самый лучший. Цель статьи дать читателю представление о том, что происходит на кухне у кондитера, то есть это основа для дальнейшей работы. На её основе каждый может придумать способ, который будет прекрасно работать.

Это быстрый и простой рецепт. Чтобы всё получилось правильно, необходимо все ингредиенты взвешивать.

Первый простой рецепт сладкого печенья.

Выход: примерно 18 штук печенья среднего размера.
Ингредиенты:
227 грамм несоленого сливочного масла.
175 грамм сахара.
1 яйцо.
1.5-3 чайные ложки миндального экстракта или эмульсии по вкусу.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки разрыхлителя.
400-425 грамм муки.


Способ приготовления:
Для крема: взбить масло и сахар.
Способ приготовления:

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте взбитое яйцо с экстратом и всё тщательно перемешайте.

Замешенное тесто раскатать скалкой. Вырезать формочками печенье нужного размера, и каждое припудрить мукой.

Выпекать печенье при температуре 200 по Цельсию в течение 7-8 минут. Поверхность печенья должна быть не блестящей, не коричневой, а бежевого цвета.

Второй рецепт сахарного печенья.

Рецепт простой и эффективный. Чтобы печенье было действительно вкусным, самое главное, необходимо все ингредиенты смешивать в правильном порядке.

Первое. Сначала тщательно смешиваем масло и сахар, затем добавляем сливки. Когда смесь будет однородной, добавьте яйцо и ваниль. Всё перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и постепенно ведите в полученную смесь, пока не сформируется тесто.



Кстати, чтобы тесто было мягким и печенье испеклось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, перед выпечкой, положите на стол яйца, сливки, сливочное масло на стол на пару часов, для того, чтобы они согрелись. Если вдруг вы забыли вытащить заранее масло, то не спешите его разогревать в микроволновке. Разогретое в микроволновой печи масло станет слишком мягким или превратится в жидкообразную массу. Такое масло нельзя класть в тесто, потому что это плохо для него. Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно разрезать на мелкие кусочки и подождать около 30 до 45 минут.

Хорошо замешенное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Перед раскаткой дайте тесту немного постоять. Примерно минут 10. Так оно будет хорошо раскатываться.



Ни к коем случае тесто нельзя класть в холодильник. Дело в том, если тесто даже немного полежит в холодильнике, то в итоге, из этого теста получается совсем другой продукт.

Из пресного теста создается пушистое, легкое и нежирное печенье. Когда тесто, в течение длительного периода времени, полежит в холодильнике, то с ним будет сложнее работать.

Во-первых: охлаждённое тесто быстро темнеет;

Во-вторых: печенье получится жирным, с сухим рассыпчатым верхом.

Пока тесто отдыхает, приготовьте все инструменты, которые вам понадобятся: пергамент, листы для выпечки, лист для раскатки, лопаточки, формочки, скалка и мука для присыпки.



Тесто кладём на лист для раскатки и скалкой начинаем раскатывать, слегка присыпя его мукой. Когда у вас получится лист примерно в 6-7 миллиметров. Пласт должен быть тонким, так как при выпечке печенье увеличится в объёме примерно в два раза.

Многие кондитеры на скалку одевают специальные кольца. С их помощью можно контролировать ровность раскатки и толщину плата. Если у вас нет таких колец, не беда. Можно использовать квадратные дюбеля. Купить их можно в любом хозяйственном магазин. Выберите ту толщину, которую вы предпочитаете, положите их по обе стороны тесто, и раскатайте над ними (как показано на рисунке).


Как только тесто будет раскатано до нужной толщины, начинайте вырезать печенье. Формы могут быть как пластиковые, так и металлические, какие у вас найдутся. Если формочек нет, тоже не беда. Можно использовать нож для резки овощей. Он прекрасно подойдёт для того, чтобы нарезать печенье, например, квадратиками или треугольниками, то есть любой геометрической формы. Обрезки теста снова раскатывайте в пласт и вырезайте печенье. И так до тех пор, пока тесто не закончится.



Чтобы вырезанное печенье не сломалось при переноске его на лист для выпечки, необходимо использовать лопаточку.

Как только всё листы заполнены, можете начинать печь печенье. Выпекать при температуре 400 градусов по Цельсию всего примерно семь минут. В зависимости от мощности духовки печенье может выпекаться и пять минут, поэтому необходимо следить за ним. Сколько точно нужно времени для выпечки этого печенья вы поймёте, когда испечёте пару листов. Среднее время и будет временем выпечки. да, кстати, ни в коем случае, во время выпечки не открывайте духовку. Это сильно влияет на печенье. Достаточно просто посмотреть на то, как печётся печенье через стекло крышки духовки. Готовое печенье будет нежного светлого кремового цвета. Когда остынет, оно должно быть мягким. Если вы любите коричневое хрустящее печенье, то этот рецепт не подходит.



Поверхность готового печенья - гладкая и плоская. Она станет прекрасным местом для украшения.
Свежеиспеченные печенья будут немного хрупкими, поэтому дайте возможность им остыть на листе в течение минимум четырех часов, иногда больше. Лишь тогда печенье можно перекладывать в герметичный контейнер.



В идеале, для украшения печенья нужно выждать время больше суток, тогда глазурь на нём будет хорошо ложиться.



У начинающих кондитером, и не только, часто возникают одни и те же вопросы по выпечке вкусного сахарного печенья.

Вот некоторые их них.

Насколько заранее можно испечь печенье?
Печь печенье заранее можно заранее до недели. В таком продукт хранится в герметичном контейнере.

Можно ли печенье до глазировки замораживать?
Да, они после выпечки прекрасно замораживаются в герметичном контейнере и помещают в морозильную камеру.

Сколько времени оттаивает печенье? Когда печенье можно начать украшать глазурью?
Только после того, как печенье полностью оттает.

Можно ли заморозить украшенное глазурью печенье?
Гипотетически да. Но, не желательно. Дело в том, что глазурь, когда печенье оттает, может отколоться. Если вы все-таки решили заморозить их, то между слоями печенья положите листы вощеной бумаги, и при оттаивании не открывайте контейнер, пока они полностью оттают.

Как долго хранится печенье, испечённое заранее?
На месяц или два печенье можно заморозить. Но лучше - около недели, может чуть больше.

А украшенное глазурью печенье долго можно хранить?
В идеале, если печенье хранится в герметическом контейнере, то долго, может месяц. В большинстве случаев правильно испечённое печенье обладает удивительным сроком годности.

Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахара?
Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то печенье будет тоньше и жирнее. Можно и экспериментировать.

Можно ли вместо миндального экстракта использовать другие. Насколько другим будет вкус печенья?
Сама структура теста не изменится, поэтому вы можете использовать любой аромат, который вам больше по вкусу. Просто убедитесь, что используете то же количество в грамма, предусмотренные в рецепте.

Почему при украшении печенья нужно немного подождать, а не украшать сразу после выпечки?
Когда печенье немного полежит, то глазурь при украшении лучше крепится и не растекается.

Почему, у некоторых кондитеров, которые точно следовали рецепту, печенье не получилось?
Возможно, была нарушена рецептура. Неправильно взвешены ингредиенты. Или духовка была сильно нагрета. Есть много переменных, печь, климат, качество продуктов и др. что может повлиять на конечное изделие. Попробуйте ещё раз, убедившись, что измерили и добавили все ингредиенты. Продукты старайтесь брать только свежие.

Тогда и печенье у вас получится идеальное сахарное печенье.

Купить имбирные пряники и печенье ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Келли Алварадо

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...