Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Daniella.

Для начала испеките несколько ванильных коржей толщиной примерно 6 см и один кокосовый корж толщиной 4 см. Разрежьте кокосовый корж пополам и пропитайте его сливочным кремом с итальянской меренгой и лимонной помадкой.  Затем нужно покрыть тонким слоем сливочного крема весь торт и дать ему постоять. Разделите оставшийся крем на 3 части.

 

Чтобы добиться эффекта "акварельных красок", оставьте один из кремов белым. Для получения пастельного желтого и оранжевого цветов добавьте в другие мисочки кондитерский гель. Для достижения желанного цвета понадобится много кондитерского геля. Возможно, все дело в сливочном креме с итальянской меренгой, ведь он достаточно густой и маслянистый. Но это скорее плюс, чем минус.

Теперь самое интересное! Для получения «акварельного» цвета крема добавьте по одной ложке каждого из цветных кремов, а затем распределите его по торту с помощью лопатки. С помощью белого крема вы можете сделать торт контрастнее. Благодаря неравномерному кремовому покрытию у нас получился необычный торт.



Для приготовления украшения в виде стекающих капель вам понадобятся желтые тающие конфеты и жирные сливки, из них получится яркий желтый ганаш. Перед нанесением украшения торт должен постоять в холодильнике примерно час.

Пришло время пустить в ход свою фантазию!


Красиво, не правда ли? 

Если у вас остался неиспользованный сливочный крем, то с помощью звездообразной насадки можно еще немного украсить торт и сделать его выше. Если осталась еще и лимонная помадка, то можно помазать ей вокруг торта. С помощью кусочков свежего лимона украсьте торт сверху, тем самым вы выровняете его, и он не завалится в сторону.

Со сливочным кремом с итальянской меренгой очень легко работать.

Торт не разваливается и выглядит очень здорово, особенно после того, как мы дали ему остыть. Вот и рецепт этого торта. Учтите, в этом рецепте всего 1/4 чашки сахара, а крем не такой сладкий, как обычный сливочный.

Сливочный крем с итальянской меренгой

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 450 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. ложки ванильной пасты
  • 1/4 ч. ложки соли

 

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте сахар и воду, нагревайте, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте белки в мисочку для миксера, наденьте насадку "веничек" и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.
  2. Снимите сахарный сироп с плиты, когда он достигнет температуры 120 °C, и медленно влейте его в белки. Взбивайте на высокой скорости около 8-10 минут.
  3. Как только мисочка остынет, добавляйте по 1 ст. ложке сливочного масла и соли. Смешивайте сливочный крем, пока он не станет густым и равномерным. Выключите миксер, в мисочку добавьте ванильную пасту и смешайте все.

На высоких пирогах отлично смотрятся украшения в виде стекающих капель.

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Даниелла

Даниелла - кондитер самоучка, блоггер и иллюстратор посвятила несколько последних лет кондитерскому мастерству и оформлению тортов. На страницах своего блога Даниелла делится своими секретами, рецептами и просто интересными мыслями.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...