Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы используете для торта? Меня всегда это интересовало, но до недавнего времени я никогда не находила времени сделать сравнение.

Дома мы, как правило, имеем под рукой 1% молоко, но я обычно взбиваю крем, употребляя цельное молоко, и часто покупаю именно цельное молоко, когда собираюсь готовить большой или какой-либо особенный торт. Хотя меня всегда интересовало: какая будет разница, если я использую молочный продукт с меньшим процентом жирности. Будет ли разница во вкусе, в содержании влаги или в текстуре? Чтобы найти ответ на этот вопрос, для сравнения я испекла торты, употребив в тесто одного торта цельное молоко, а в другое молоко с низким содержанием жира.

Каким оказался результат?

Практически никакой разницы между бисквитом, сделанным из цельного молока (слева) и  бисквитом из 1% молока. Я ожидала, что будет разница в уровне влажности из-за разной степени жирности молока. Но, влажность оказалась совершенно одинаковой в двух бисквитах. Вкус был идентичен. Только было незначительное различие в текстуре, и я предпочла торт из молока с 1% жирностью. Бисквит из молока с 1% жирностью был незначительно ниже, но он был более нежным. Удивительно!

Существенным в молоке для торта является содержание жидкости в ней. Чем больше тортов я пеку, тем больше я убеждаюсь в важности содержания в ней жидкого компонента. Такие жидкие продукты как молоко играют важную роль и отвечают за влажность, структуру и заквашивание. Несомненно, уровень жира в этих жидкостях имеет меньшее значение, чем факт того, что в них содержится жидкость.

Хотите совет? Какой бы процент жира не содержало бы находящееся у вас дома молоко, вы можете спокойно использовать его для выпечки. Используйте то, что под рукой.

Желаем вам удачной выпечки!

Оригинал статьи здесь
Автор: Самер Стоун

Самер, кондитер из США, увлеклась выпечкой еще в раннем детстве. Сегодня у нее есть своя собственная популярная кондитерская в ее городе, а также она является автором многих статей в кондитерских журналах и на популярных кондитерских ресурсах.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?