Бисквитный рулет «Радуга»

Бисквитный рулет «Радуга»

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 пакет смеси для приготовления бисквита
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана растительного масла
  • По ½ чайной ложки пищевого красителя каждого цвета: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 упаковка сливочной глазури
  • 1,5 стакана охлажденных взбитых сливок
  • 2 пачки (60 грамм) украшений в виде разноцветной стружки, по желанию

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180⁰С. Выложите дно в двух противнях размером 38Х25,4Х2,54 см пергаментной бумагой.
  2. В большой чаше, взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение 6 минут, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Добавьте смесь для приготовления бисквита, сметану, воду и масло. Взбейте полученную массу на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на средней скорости в течение 1 минуты.
  3. Полученное тесто разделите на 6 небольших мисок, заполнив их примерно на ¾. В каждую емкость добавьте пищевой краситель красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и фиолетового цветов. Тщательно перемешайте. Тесто каждого цвета поместите в разные кондитерские мешочки или в обычные полиэтиленовые пакетики, отрезав у них по одному уголку. Для начала возьмите мешочек с фиолетовым тестом и аккуратно выдавите по одной тонкой диагональной линии в обоих противнях. Повторите это действие с синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным тестом, чтобы получилась радуга. Продолжите выдавливать тесто на противень в таком же порядке, пока не закончится тесто и оба противня не заполнятся одинаково.
  4. Выпекайте 8 - 10 минут или до готовности. В это время, посыпьте сахарной пудрой два чистых кухонных полотенца. Выньте коржи из духовки, для этого проведите металлической лопаточкой по краям противней; осторожно выложите коржи на кухонные полотенца. Удалите пергаментную бумагу. Незамедлительно заверните корж в полотенце. Охладите коржи в течение 30 минут.
  5. В миске среднего размера смешайте глазурь и взбитые сливки. Добавьте украшения.
  6. Аккуратно разверните коржи. Каждый корж смажьте полученной начинкой и скатайте в форме рулета. Перед употреблением рулет необходимо охладить, по крайней мере в течение часа. Порежьте рулет на ломтики и можно подавать на стол. Хранить его нужно строго в холодильнике.

 

Пошаговая инструкция.

Чтобы приготовить такие рулеты, необходимо выложить дно двух противней размером 9Х13 пергаментной бумагой или фольгой. Затем, приготовьте тесто и разложите его на 6 мисок.

В каждую миску добавьте пищевой краситель фиолетового, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета.

Вылейте жидкое тесто в кондитерские мешки или полиэтиленовые мешочки на застежке.

Отрежьте уголки у мешочков и начинайте выкладывать тонкие цветные полоски под углом через весь противень.

Начните с фиолетовой полосы, затем добавьте синюю, зеленую, желтую, оранжевую и красную. Повторяйте это действие, пока не заполните оба противня.

Коржи выпекайте в течение 10 минут до готовности. Выньте из духовки и выложите каждый корж на кухонное полотенце, предварительно слегка посыпанное сахарной пудрой.

Выньте пирог из формы и удалите пергаментную бумагу.

Незамедлительно заверните коржи в полотенце в форме рулета и оставьте на 30 минут.

Между тем смешайте глазурь со взбитыми сливками. Для усиления цвета можно добавить немного леденцов и один или два пакетика разноцветных украшений.

Как только коржи будут готовы, необходимо осторожно их развернуть. Затем, смажьте верхнюю часть каждого коржа глазурью.

Сверните коржи в рулет и охладите в течение 30 минут перед употреблением.

Автор: GdeTort.ru

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?