Бисквитный рулет «Радуга»

Бисквитный рулет «Радуга»

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 пакет смеси для приготовления бисквита
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана растительного масла
  • По ½ чайной ложки пищевого красителя каждого цвета: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 упаковка сливочной глазури
  • 1,5 стакана охлажденных взбитых сливок
  • 2 пачки (60 грамм) украшений в виде разноцветной стружки, по желанию

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180⁰С. Выложите дно в двух противнях размером 38Х25,4Х2,54 см пергаментной бумагой.
  2. В большой чаше, взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение 6 минут, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Добавьте смесь для приготовления бисквита, сметану, воду и масло. Взбейте полученную массу на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на средней скорости в течение 1 минуты.
  3. Полученное тесто разделите на 6 небольших мисок, заполнив их примерно на ¾. В каждую емкость добавьте пищевой краситель красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и фиолетового цветов. Тщательно перемешайте. Тесто каждого цвета поместите в разные кондитерские мешочки или в обычные полиэтиленовые пакетики, отрезав у них по одному уголку. Для начала возьмите мешочек с фиолетовым тестом и аккуратно выдавите по одной тонкой диагональной линии в обоих противнях. Повторите это действие с синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным тестом, чтобы получилась радуга. Продолжите выдавливать тесто на противень в таком же порядке, пока не закончится тесто и оба противня не заполнятся одинаково.
  4. Выпекайте 8 - 10 минут или до готовности. В это время, посыпьте сахарной пудрой два чистых кухонных полотенца. Выньте коржи из духовки, для этого проведите металлической лопаточкой по краям противней; осторожно выложите коржи на кухонные полотенца. Удалите пергаментную бумагу. Незамедлительно заверните корж в полотенце. Охладите коржи в течение 30 минут.
  5. В миске среднего размера смешайте глазурь и взбитые сливки. Добавьте украшения.
  6. Аккуратно разверните коржи. Каждый корж смажьте полученной начинкой и скатайте в форме рулета. Перед употреблением рулет необходимо охладить, по крайней мере в течение часа. Порежьте рулет на ломтики и можно подавать на стол. Хранить его нужно строго в холодильнике.

 

Пошаговая инструкция.

Чтобы приготовить такие рулеты, необходимо выложить дно двух противней размером 9Х13 пергаментной бумагой или фольгой. Затем, приготовьте тесто и разложите его на 6 мисок.

В каждую миску добавьте пищевой краситель фиолетового, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета.

Вылейте жидкое тесто в кондитерские мешки или полиэтиленовые мешочки на застежке.

Отрежьте уголки у мешочков и начинайте выкладывать тонкие цветные полоски под углом через весь противень.

Начните с фиолетовой полосы, затем добавьте синюю, зеленую, желтую, оранжевую и красную. Повторяйте это действие, пока не заполните оба противня.

Коржи выпекайте в течение 10 минут до готовности. Выньте из духовки и выложите каждый корж на кухонное полотенце, предварительно слегка посыпанное сахарной пудрой.

Выньте пирог из формы и удалите пергаментную бумагу.

Незамедлительно заверните коржи в полотенце в форме рулета и оставьте на 30 минут.

Между тем смешайте глазурь со взбитыми сливками. Для усиления цвета можно добавить немного леденцов и один или два пакетика разноцветных украшений.

Как только коржи будут готовы, необходимо осторожно их развернуть. Затем, смажьте верхнюю часть каждого коржа глазурью.

Сверните коржи в рулет и охладите в течение 30 минут перед употреблением.

Автор: GdeTort.ru

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...