Рецепт миндально-шоколадного торта

Рецепт миндально-шоколадного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Этот миндально-шоколадный торт прекрасно подойдет для времени, когда без шоколада не обойтись. Это богатейшее сочетание горького шоколада, глазури из  масляного крема эспрессо, шелковистого горячего шоколада и хрустящего поджаренного миндаля. И правда, кто откажется от подобного сочетания! Если вы не можете выбрать между миндальным и шоколадным мороженым, тогда попробуйте этот торт!

 

Ингредиенты:

  • 115 грамм горького или темного шоколада поломать или мелко покрошить
  • 240 миллилитров горячего эспрессо или кипяченой воды – 1 стакан
  • 45 грамм Голландского обработанного какао – порошка – ½ стакана
  • 145 грамм муки – 1 стакан
  • 60 грамм миндальной муки - ½ стакана
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) пищевой соды
  • ½чайной ложки (3 миллилитра) соли
  • 230 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 1 стакан
  • 60 грамм растительного масла - ¼ стакана
  • 396 грамм сахарного песка – 2 стакана
  • 5 яиц
  • 1,5 чайной ложки (25 миллилитров) ванили
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) миндальной кондитерской массы или 2 чайных ложки экстракта миндаля
  • 1 стакан крупно порезанного соленого миндаля – для начинки

Для горячего шоколада:

  • Шоколадная стружка из полусладкого шоколада – 1 стакан
  • 30 грамм сливочного масла – 2 столовых ложки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовая ложка (15 миллилитров) воды
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванили

 

Для масляного крема эспрессо:

  • 455 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 2 стакана
  • 1 маленькая баночка (142 грамма) зефирного крема
  • 142 грамма кукурузного или сахарного сиропа (смотрите окончание описания способа приготовления)
  • 60 грамм сахарной пудры – ½ стакана или по вкусу до 3 стаканов (не обязательно при использовании сахарного сиропа)
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) экстракта ванили
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) пасты эспрессо или 2 столовых ложки (15 миллилитров) порошка эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках воды

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Смажьте или посыпьте мукой три круглые формы для выпекания диаметром 20 сантиметров.
  2. В чаше среднего размера смешайте шоколад и эспрессо и тщательно взбивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и не превратится в однородную массу. При необходимости, можно поместить смесь в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы шоколад быстрее расплавился. Добавьте какао-порошок и охладите до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в чаше среднего размера и отставьте в сторону.
  4. Взбейте миксером сливочное масло, растительное масло и сахар в течение 2 минут на средней скорости до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной, добавьте яйца и продолжайте взбивать на средней скорости до полного растворения. Добавьте экстракты и перемешайте. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте миксером на низкой скорости до полного растворения. Взбейте смесь на средней скорости в течение 1 минуты до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной.
  5. Равномерно выложите полученное тесто в формы и выпекайте в течение 28-32 минут (готовность можно проверить зубочисткой, которая должна остаться чистой). Остудите формы в течение 10 минут, а затем выложите коржи на стенд для охлаждения до полного остывания, или, при необходимости, заверните их в пластиковую обертку. Каждый слой должен быть толщиной 32 миллиметра.
  6. Когда коржи полностью остынут, положите один из них на любую поверхность и по периметру выдавите масляный крем эспрессо в виде окантовки толщиной 19мм. Затем, выдавливайте крем по спирали, оставляя расстояние между завитками 2,5 см. Заполните расстояния между завитками спирали горячей помадкой и разровняйте. Посыпьте сверху порезанным миндалем. Положите второй корж поверх первого и повторите все описанные действия. Закончите приготовление последним коржом и покройте торт оставшимся кремом. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Подогрейте оставшуюся помадку и вылейте ее на охлажденный торт. Приятного аппетита!

 

Для приготовления помадки:

  1. Растопите шоколад, сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком и водой. Добавьте ваниль. Слегка охладите.

 

Для масляного крема эспрессо:

  1. Положите масло в миску и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Добавьте зефирный крем, кукурузный или сахарный сироп, сахарную пудру, ваниль и пасту эспрессо. Взбивайте в течение двух минут на средней скорости до однородного воздушного состояния.
  2. Крем следует незамедлительно использовать или его можно хранить при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике герметично упакованный – 2 недели или в морозильной камере – 2 месяца
  3. Для сахарного сиропа: смешайте 1/3 стакана воды и 1 ¼ стакана сахара-песка. Подогрейте в микроволновой печи 1минуту. Достаньте и перемешайте, добавив 2-3 капли лимонного сока, чтобы не допустить кристаллизации. Когда все кристаллы сахара растворятся, поставьте сироп снова в микроволновую печь еще на одну минуту, чтобы все кристалла растворились полностью. Охладите. Для этого, налейте сироп в 20-сантиметровую кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
Оригинал статьи здесь
Автор: Самер Стоун

Самер, кондитер из США, увлеклась выпечкой еще в раннем детстве. Сегодня у нее есть своя собственная популярная кондитерская в ее городе, а также она является автором многих статей в кондитерских журналах и на популярных кондитерских ресурсах.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?