Как сделать шоколадные цветы нарциссы

Как сделать шоколадные цветы нарциссы

ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Вам понадобится:

  • Белый шоколад, подкрашенный в желтый цвет или карамель
  • Толстая алюминиевая фольга
  • Пергаментная бумага
  • Маркер
  • Маленький ножик
  • Маленькая кисточка
  • Маленькая миска

 

ИЗГОТОВИМ СЕРЕДИНУ И ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА

Приготовьте кусок толстой алюминиевой фольги квадратной формы размером примерно  9х9см.

Закрепите фольгу на кончике вашего маркера. Вместо маркера вы можете использовать свой палец, бальзам для губ, или, на самом деле: любой предмет подходящей формы. Уплотните фольгу на кончике маркера, оставляя края плоскими. Таким образом, сформируется форма, похожая на рупор, при помощи которой можно будет моделировать середину нарцисса.

Растопить желтый шоколад (или карамель) в небольшой миске на водяной бане.

При помощи своего пальца или кисточки заполните стенки углубления в фольге растопленным желтым шоколадом. Нужно использовать задний округлый конец кисточки, так как щетина может очень быстро слипнуться. Убедитесь, что все стенки красиво покрыты. Фольга не должна просвечивать сквозь слой шоколада. Для моделирования верхних краев центра вашего нарцисса, необходимо также хорошо покрыть растопленным шоколадом верхние края углубления из фольги. Для сушки, поместите покрытый шоколадом кусок фольги в миску.

Для создания лепестков: опустите плоскую сторону ножа в растопленный шоколад так, чтобы около 3см ножа покрылось шоколадом. Приложите, покрытую шоколадом сторону ножа к краю пергаментной бумаги. Потяните нож вниз и в стороны, таким образом, размазывая шоколад на бумагу в форме лепестков. Вы можете обмокнуть ножик снова, чтобы при необходимости добавить еще шоколада или, передвигая нож, получить необходимую вам форму лепестка. Повторяйте этот процесс пока у вас не получиться 6 лепестков.

Чтобы отлепить центр нарцисса, осторожно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Перемещаясь к центру, осторожно снимите всю фольгу. Когда вы отодвинете верхние края фольги, нижняя часть центра цветка должна сама отлепиться от фольги.

 

СОБИРАЕМ НАРЦИСС

Оставшейся фольгой обложите внутренние стенки маленькой миски.

В центр миски налейте небольшое количество растопленного шоколада примерно размером с пятак.

Поместите прямой конец лепестка в налитую лужу растопленного шоколада. То же самое проделать с остальными пятью лепестками, по ходу, накладывая края лепестков друг на друга. Для дополнительной прочности: перед установкой вы можете также обмокнуть прямые концы лепестков в растопленный шоколад.

Добавьте еще немного растопленного шоколада в середину только сформировавшегося цветка. Поместите центральную часть в вертикальном положении. Она должна быть таких размеров, чтобы спокойно поместиться в середине.

Оставьте готовый нарцисс до полного высыхания. Чтобы снять цветок с фольги, снимите фольгу вместе с цветком из миски. Положите одну руку под цветок, чтобы он не сломался, а другой рукой осторожно отогните фольгу и снимите ее.

Можете использовать свой вкусный и красивый нарцисс, украсив им покрытый айсингом кекс или как часть красивой шоколадной цветочной композиции, как показано на рисунке. Вы можете научиться делать тюльпаны и много других цветов. Нарциссы встречаются всевозможных цветов, так что вы можете спокойно смешивать цвета и создавать свои цветы!

Такие же красивые цветы вы можете сделать из тающих конфет или карамели. Цветы из шоколада и карамели лучше делать заранее. Они лучше всего хранятся в герметичных контейнерах при комнатной температуре. Срок их годности будет соответствовать сроку годности, указанной на упаковке конфет или шоколадной плитки.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...