Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Вот и настал долгожданный первый день рождения вашего малыша – ребёнку исполнился 1 год! Из совсем крошечного, мало что понимающего, хрупкого комочка за 12 месяцев ребёнок вырос в невероятно активного, любознательного и довольно самостоятельного человечка.

Торт « 1 годик нашему малышу»

Очень нежный, ароматный и по-настоящему воздушный торт. В приготовлении очень простой, подойдет как любящей маме, так и на заметку любому кондитеру.

Для торта Вы можете использовать любой любимый Вами крем, будь то белково-масляный или же крем-чиз. Также можно добавить ягоды или фрукты.

Примечание, я делала торт на 3 кг, поэтому продукты будут использоваться именно на эту массу торта. Еще на каждое яйцо мы берем две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара, т.е. я взяла 12 яиц, следовательно 24 ст. ложки муки и сахара.

Ингредиенты для бисквита:
  1. 12 яиц
  2. 24 ст. ложки муки
  3. 24 ст. ложки сахара
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Вот и все. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, я взбивала на средней скорости миксера, смотрите по мощности своего. Масса должна увеличиться в несколько раз и появиться воздушная пенка.

Уменьшаем скорость миксера и добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Просеиваем муку, эта процедура обязательна, не стоит этим пренебрегать и тщательно перемешиваем лопаткой, до однородной массы. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. В форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маленьким кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Ни в коем случае не трогать края формы, бисквит должен «ползти» по стенка и цепляться, это обеспечит поднятие бисквита. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Готовность бисквита определяем шпажкой, сделав небольшие отверстия в разных местах бисквита. Дать бисквиту остыть и позже аккуратно извлечь его из формы.

Остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Ингредиенты для крем-чиз:
  1. Творожный сыр (без вкусовых добавок), я использовала Hochland-9шт
  2. Сахарная пудра по вкусу

Крем Вы можете оставить таким же цветом, либо добавить любой краситель, как и представленно у меня.
Также я украсила торт имбирными пряниками с глазурью.


Ингредиенты для имбирных пряников:
  1. 250-300 гр муки
  2. 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  3. 100 гр сахара (можно коричневого)
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст ложки меда
  6. 0,5 ч ложки соды
  7. 2 ч ложки молотого имбиря
  8. 1 ч ложка корицы

В одну чашу просеиваем муку, добавляем соду и имбирь с корицей. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром, масса должна увеличиться в объеме и побелеть, после этого добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем слегка подогретый мед. Все хорошо перемешиваем и добавляем в два этапа смесь из муки и других ингредиентов. Сначала при добавлении половины муки перемешиваем венчиком, далее добавим вторую половину и уже будем вымешивать тесто лопаткой. При этом оставьте немного муки для припыления поверхности при вымешивании теста. Присыпаем мукой поверхность, далее выкладываем тесто и будем его вымешивать руками. Если тесто слишком мягкое или еще липнет к рукам, то добавьте немного муки. Тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Раскатываем тесто скалкой и с помощью формочек формируем печеньки. На противень покрытым бумагой для выпечки, выкладываем печенье, их с легкостью можно поддеть ножом. Выпекаем в духовке при 180 градусах, буквально 5-7 минут, до появления румяной корочки. Даем остыть и можно уже ставить чай и звать близких к столу. А также их можно покрыть белковой глазурью.


Ингредиенты для белковой глазури:
  1. 1 белок
  2. 200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
  3. 0,5 ч ложки крахмала
  4. 0,5 ч ложки лимонного сока

К белку добавляем сахарную пудру, ее обязательно просеиваем, добавляем половину чайной ложки крахмала и взбиваем на низкой скорости миксера. Масса начнет увеличиваться и постепенно белеть. Позже добавляем сок лимона и еще немного взбиваем. Все, наша глазурь готова. Можно приступать к украшению. Вы можете добавить красителя, но учитывайте, что когда глазурь застывает цвет становится насыщеннее. 

Примечания:

  • Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Важно, чтобы творожный сыр для крема был очень холодным, только перед самим приготовлением крема лучше тогда его взять из холодильника.
  • Пропитайте коржи.
  • И будьте с хорошим настроением.

 

Немного фотографий процесса:

Автор: Яна Братских

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?