Розовый мятный торт

Розовый мятный торт

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.

Этот торт я делала для них и для всех тех, кому не хватает немного волшебства этой зимой. Он немного несерьезный, нарядный и просто прелестный! Не смотря на то, что сейчас в моде не покрытые глазурью, банальные торты в деревенском стиле, ничто не сравниться с этим розовым тортом, который стоит готовить время от времени. Кроме того, на вкус этот торт напоминает мятное мороженое!

Основой для этого розового мятного торта послужил бархатистый ванильный торт. Коржи торта самые обычные, но очень приятные на вкус. Белый шоколад компенсирует вкус мяты и придает сладость начинке из легкого сливочного крема. Добавленное в начинку масло делает ее более светлой, не слишком сладкой и не слишком густой. Подкрасьте начинку, и каждый кусок торта будет выглядеть, как леденец на палочке! Весь торт глазирован снаружи воздушным и легким мятным безе. Оно действительно такое невероятное и пышное, каким выглядит! В довершение всего, я украсила торт завитками из белого шоколада, сахарной обсыпкой и сахарными жемчужинами, которые напоминают мне крупинки свежевыпавшего снега.

Для того, чтобы приготовить ванильный торт, Вам понадобится:

  • 2 1/2 чашки кондитерской муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 чашки сахара-песка
  • 1 стручок ванили, с выскобленными семенами
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца + 1 яичный желток
  • 1 чашка цельного молока
  1. Смажьте и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и отставьте в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар и семена ванили. Продолжайте взбивать смесь на средней скорости до получения однородной консистенции. Смесь должна быть легкой и воздушной.
  5. Взбейте по одному яйца, добавите яичный желток. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.
  7. Чередуя ингредиенты (начиная и заканчивая сухими ингредиентами), добавьте смесь муки с разрыхлителем и солью, и молоко.
  8. Перемешайте на средне–медленной скорости, прекратите перемешивание через 15 секунд после того, как исчезнут последние прожилки муки, чтобы избежать излишнего перемешивания.
  9. Разделите тесто равномерно между протвинями и выпекайте 28-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.
  10. Охладите на решетке в течение 15 минут, прежде чем вытаскивать коржи из форм.
  11. Перед обрезкой коржей и сборкой торта полностью охладите их на воздухе (или в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку).

Для мятной начинки с белым шоколадом Вам понадобится:

  • 3/4 чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • От 2 до 2 1/2 чашек сахарной пудры
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайные ложки мятного экстракта (или взять по вкусу)
  • 60 г растопленного и охлажденного белого шоколада
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте сахар, ваниль и мятный экстракт.
  3. Когда компоненты перемешаются, переключите миксер на средне–высокую скорость и взбейте смесь в течение 2-4 минут, или пока она не станет гладкой, воздушной и не приобретет очень светлый  оттенок.
  4. Добавьте растопленный шоколад и гелевый пищевой краситель (если используете его). Снова перемешайте до однородной консистенции.

Для приготовления розовой мятной глазури Вам понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 3/4 чашки сахара-песка
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сироп
  • 2 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта (или по вкусу)
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Положите сахар, кукурузный сироп и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до того момента, пока опущенный в нее кондитерский градусник не покажет 114 градусов.
  2. Между тем, поместите яичные белки в чистую, сухую чашу электрического миксера. Взбейте венчиком до появления мягких пиков.
  3. Включите миксер на высокую скорость и осторожно влейте по стенке чаши во взбитые яичные белки горячий сахарный сироп.
  4. Продолжайте взбивать смесь на высокой скорости, пока она не станет глянцевой, а чаша миксера снаружи не станет комнатной температуры (около 7 минут).
  5. Добавьте мятный экстракт и пищевой гелевый краситель и перемешайте смесь в течение примерно 30 секунд, до однородной консистенции. Используйте глазурь сразу после приготовления.

Для украшения торта Вам понадобится:

  • Плитка белого шоколада для изготовления завитков
  • Сахарные жемчужины
  • Сахарная обсыпка

Чтобы сделать завитки, растопите плитку белого шоколада в микроволновке на половине мощности, с шагом нагрева не более 20 секунд за один раз. Нагревайте шоколад, пока он слегка не размягчится, и сделайте завитки, соскребая его овощечисткой. Проверьте температуру завитков, не допускайте того, чтобы они были слишком теплыми или оплавленными. Двигайте овощечисткой по плоской стороне плитки шоколада, пусть готовые завитки падают на лист подложенной пергаментной бумаги. Выложите готовые завитки сверху на торт. При желании посыпьте верх торта сахарной обсыпкой.

Примечания к рецепту:

  • Цельные яйца, присутствующие в рецепте (в отличие от яичных белков),  делают этот торт довольно крепким, но не грубым (он похож на воздушный бисквитный торт).
  • Для того чтобы не испортить и не придавить вниз коржи этого торта, вместо тяжелого сладкого крема использовалась начинка в виде безе.
  • Секретом начинки является качественное взбивание ингредиентов, дающее насыщение крема воздухом и правильная температура сливочного масла, которое используется в рецепте.
  • Вы можете не резать коржи на половинки и сделать торт, состоящий не из 4-х, а из 2-х слоев.
  • Убедитесь в том, что у Вас будет возможность использовать глазурь сразу после изготовления. Безе быстро пересыхает и если оставить его надолго, то будут сложно добиться от глазури “пышного ” эффекта.
Оригинал статьи здесь
Автор: Тесса Хафф

Тесса Хафф всегда была актрисой и творческим человеком, начиная с детских лет. Но после прохождения кондитерских курсов у известных мастеров она поняла, что создание тортов и декорирование - это то, чем бы она хотела заниматься на постоянной основе, и в 2008 году она открыла собственный сладкий бутик.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?