Руководство по созданию топперов из помадки

Руководство по созданию топперов из помадки

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера  Линли Норт Бэкетт.

Когда дело доходит до капкейков и других вкусностей, самой увлекательной частью процесса является украшение готовой выпечки! Уверенность в том, что Вы правильно используете имеющиеся у Вас материалы и принимаете во внимание все особенности конкретной выпечки, придумывая очередное украшение, является очень важным моментом для создания необычных, притягивающих взгляды сладостей.

Следуйте этим простым советам и Вы сможете сделать идеальные топперы из помадки для Ваших сладких капкейков и других кондитерских изделий!

 

Как научиться делать потрясающие топперы из помадки.

 

Определитесь, какие материалы Вы будете использовать.

Вы можете задать себе резонный вопрос: почему Вы должны определяться с материалами, которые Вам предстоит использовать при украшении выпечки, если предмет этой статьи четко определен и речь идет именно о топперах из помадки? Да, Вы правы, если Вы точно знаете, что хотите получить в итоге, и уверены в том, что следует использовать в качестве материалов в Вашем конкретном случае - действуйте!

Но, на всякий случай, убедитесь, что Вы перебрали все возможные варианты. Несмотря на то, что предметом этой статьи выбрана помадка, топперы для выпечки можно делать и из мастики, которая быстрее застывает, более прочная и может быть использована, если необходимо сделать множество мелких деталей. Также ее можно с успехом использовать для оформления плоских и объемных композиций.


Фотография от кондитера Кейт Сильвиан

В дополнение к помадке и мастике при изготовлении топперов можно использовать скульптурный шоколад. Этот материал может быть особенно полезен при изготовлении различных фигурок, потому что он более пластичный и дает дополнительные возможности, которые не может обеспечить помадка.

 
Фотография от кондитера Эрин Гарднер

Еще одним вариантом, который можно рассмотреть при изготовлении топперов для выпечки, является обычный шоколад! Как и большинство других кондитерских материалов, шоколад плохо реагирует на жару и может растаять гораздо быстрее, чем другие материалы. Поэтому обязательно учитывайте климат и температуру окружающей среды при принятии окончательного решения.

Описанные материалы можно успешно использовать при изготовлении топперов для выпечки, но помадка все равно остается в этой области самым популярным и любимым многими материалом.


Фотография от кондитера Эрин Гарднер

 

Определитесь с размерами и весом топпера.

При изготовлении топперов для выпечки сначала стоит определиться с тем, какие возможности и ограничения у Вас имеются.

Если Вы планируете украсить капкейк стандартного размера, то его верхняя поверхность будет в среднем чуть более 5 см в диаметре, и Вам стоит убедиться в том, что Ваше украшение будет такого же размера или даже меньше. Я обычно использую круглую вырубку около 5,7 см в диаметре, чтобы сделать круглую подставку и впоследствии отталкиваться от ее размеров при изготовлении украшений. Так я могу быть уверена, что украшение поместится на верхней части капкейка и не будет слишком тяжелым, чтобы не продавить его!

Как уже говорилось, Вы можете творчески подойти к выбору необходимых форм и размеров. Примером могут служить капкейки в стиле пляжей Рио-де-Жанейро, изображенные на фото вверху, в которых удачно сочетаются округлые и прямоугольные формы и украшения различных размеров.

На фото вверху изображен совершенно очаровательный топпер в виде девочки с мыльными пузырям. Как видите, размеры этого топпера таковы, что он слишком большой и тяжелый для обычного капкейка, но он прекрасно смотрится на миниатюрном торте! Выделите время на то, чтобы заранее определиться с размерами и формой - это позволит Вам создать топпер, который будет идеально подходить к Вашей выпечке!


Фотография от кондитера Ленли Беккет

 

Определитесь с формой топпера.

Теперь, когда Вы знаете, с какой поверхностью Вы будете работать, самое время определиться с формой топпера. Если Вы планируете использовать простой дизайн, и Вам предстоит работать над заказом с большим количеством выпечки, то идеальным вариантом будут плоские украшения из помадки! Обратите внимание на топперы из помадки, использованные в проекте  “Пора в школу", который изображен на фото вверху. Помадка прекрасно режется по нужному размеру и  ее можно успешно использовать в не слишком сложных проектах.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Эти капкейки с украшениями из помадки были созданы под впечатлением от мультфильма “Книга жизни”. Они немного больше по размеру, чем плоские топперы, хотя они и не являются полноценными трехмерными фигурками. Текстурное сердце, расположенное в нижней части топпера на каждом капкейке, примерно одинаковое по размеру и обеспечивает согласованность всей композиции, а сами фигурки состоят из нескольких слоев и украшены разнообразными деталями, как, например, на топпере в виде сахарного черепа, расположенного в нижней части фото.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

В отличие от предыдущей композиции, фигурка Винни Пуха на этом капкейке полностью объемная, с дополнительным акцентом в виде плоских украшений из помадки. Опять же, подставка в виде диска под каждым топпером обеспечивает единство композиции и позволяет разместить все украшения так, чтобы они не выходили за пределы верхней части капкейка.

Трехмерная фигурка медвежонка более объемная и тяжелая, она расположена горизонтально, и видно, что она прикреплена на капкейк слоем помадки, нанесенной при помощи лопатки. И, наоборот, дополнительные топперы из помадки, расположенные под углом на глазированных капкейках, придают общей композиции большую легкость.

Вы можете сами убедиться, насколько различные размеры топперов влияют на общее впечатление от всей композиции.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Используйте капкейки и другие кондитерские изделия как часть дизайна.

Решение о том, какой материал, размеры и форму выбрать для Вашего топпера напрямую зависит о самого угощения! Например, декорирование капкейка дает меньше пространства, чем декорирование торта, и требует, чтобы топпер был легче и меньше по размеру, но, в то же время, позволяет варьировать дизайн в более широких пределах.

При создании топперов из помадки необходимо не только постоянно держать в уме внешний вид каждого будущего элемента, но и представлять будущую картину в целом и уделять пристальное внимание тому, как будет выглядеть конечный результат.

  • Вы будете покрывать свои кондитерские изделия глазурью, помадкой или другими ингредиентами?
  • Какие цвета Вы планируете использовать?
  • Какие дополнительные материалы Вы применяете?

В коллекции капкейков под общим названием “Лунный Новы Год“ основание топперов из желтой помадки, на котором расположены все животные, выбрано не только потому что золото символизирует процветание, но и потому что желтый цвет хорошо сочетается с красной глазурью, которой покрыты капкейки.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

На изображенном выше фото топперы капкейков в виде зарывшихся в землю кроликов намеренно сделаны небольшими, чтобы они могли поместиться в пластиковые контейнеры.

Поскольку содержимое этих контейнеров представляло собой шоколадный пудинг, который мог просочиться на помадку, сверху пудинга был добавлен слой измельченного печенья “Oreo”, служащий своеобразным буфером между двумя элементами и одновременно изображающий землю, в которой находится нора кролика.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

В этом прелестном капкейке поверхность покрыта помадкой и весь капкейк является неотъемлемой частью общей композиции. Серебристая формочка для капкейков изображает металлическую форму для выпечки пирогов, и в данном случае ее использование обязательно, потому что только так можно добиться нужного цвета и текстуры.


Фотография от кондитера Ленли Беккет

Капкейки с карамелью и яблоками, изображенные на этом фото, являются еще одним примером того, как глазурь и начинка выпечки могут быть неотъемлемой частью общего дизайна. При изготовлении топперов для этих капкейков был специально выбран небольшой размер, чтобы из-под них выглядывала глазурь, частично покрытая карамелью.

Теперь, когда Вы решили, какими будут материал и размер топпера, определились с общими размерами всей композиции и придумали, как сделать сам десерт ее неотъемлемой частью, у Вас есть все, чтобы создать удивительные и неповторимые топперы из помадки!

Оригинал статьи здесь
Автор: Линли Беккет

Линли открыла свою кондитерскую в 2010 и с этого момента радует своих посетителей не только вкусными и красивыми тортами и капейками. но также и обучает желающих кондитерскому мастерству и делится своими секретами на своем блоге

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...