Как за 6 шагов сделать торт в виде сидящих сов

Как за 6 шагов сделать торт в виде сидящих сов

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Итак, займемся совами! Приготовить торт в виде совы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Оставьте сложную резьбу по тортам на следующий раз - мы с Вами сделаем этих пушистых милашек при помощи простых инструментов, используя съедобные материалы из обычного продуктового магазина.

Вам понадобится:

  • Круглый торт 
  • Круглые кондитерские вырубки
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Круглая насадка для кондитерского мешка среднего размера
  • Кондитерские мешки
  • Зубчатый нож
  • Нож для фруктов
  • Шоколадный сливочный крем
  • Светло-коричневый сливочный крем
  • Слоеные печенья с начинкой из крема (как “Oreо”), обычные и маленького размера 
  • Шоколадные конфеты с покрытием из глазури, коричневого цвета (как “M&Ms”), большого и обычного размера
  • Квадратные жевательные конфеты оранжевого цвета (как “Starburst”)
  • Прямоугольные печенья с шоколадной начинкой

 

Шаг 1:

Подрежьте верхнюю куполообразную часть Вашего торта на уровне боковой поверхности. Я использовала круглый торт диаметром 7,5 см, чтобы сделать маленькую сову, и круглый торт диаметром 12,5 см, чтобы сделать большую сову. Описанный метод можно использовать для тортов любого размера. Вам просто нужно будет найти шоколадное печенье и конфеты для глаз, которые будут хорошо подходить по размеру к выбранным тортам.

Шаг 2:

Вырежьте овал с одной стороны торта, используя большую круглую вырубку. Отрежьте кусок торта напротив того места, где Вы вырезали овал, и отложите его.

Разрежьте вырезанный овальный кусок торта по горизонтали, чтобы получилось две одинаковые половинки. Отложите одну половину и снова разрежьте оставшийся кусок пополам. У Вас получится два одинаковых овальных куска, которые Вы впоследствии используете, чтобы сделать крылья совы.

Шаг 3:

Установите торт вертикально, плоской стороной вниз. Глазируйте его шоколадным сливочным кремом при помощи маленькой лопатки. Я решила использовать оттенки коричневого цвета, но Вы можете выбрать любой цвет, который Вам нравится! Используя белый цвет и оттенки цвета слоновой кости, можно сделать полярную сову, а используя розовые и голубые оттенки - сладкое угощение для вечеринки в честь рождения ребенка.

Шаг 4:

Наполните кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой средних размеров, светло-коричневым сливочным кремом. Выдавите ряд точек из крема в передней нижней части торта.

Расположите маленькую лопатку для глазировки в центре ряда точек из крема. Нажмите на лопатку и смажьте ряд точек из крема вверх.

Выдавите еще один ряд точек из крема выше середины первого ряда и повторите процесс смазывания.


Продолжайте заполнять кремом центр торта, используя ту же технику и уменьшая количество кремовых точек в ряду, пока не дойдете до верхней части торта. Получившиеся ряды точек из крема будут изображать оперение на животе будущей совы.

Шаг 5:

Поместите вырезанные из торта овалы на переднюю часть совы. Наполните шоколадным кремом кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой средних размеров. Украсьте крылья совы при помощи той же техники, которую использовали на животе. Выдавливайте точки из крема так, чтобы крылья совы были полностью покрыты кремом спереди и сбоку.

Шаг 6:

Возьмите два слоеных печенья с начинкой из крема и аккуратно раскройте их так, чтобы весь крем остался на одной из сторон. Вдавите по одной покрытой шоколадной глазурью конфете в каждую из покрытых кремом половинок печенья.

Поместите готовые глаза в верхней части покрытого перьями живота совы.

Используя небольшой острый нож, обрежьте квадратную жевательную конфету так, чтобы получился вытянутый ромб. Вдавите получившийся ромб между сделанных из печений глаз совы, чтобы получился клюв.

Шаг 7: (по желанию)

Чтобы придать торту более законченный вид, выложите перед Вашими совами небольшие ветки из шоколадных батончиков, на которых они будут “сидеть”. Порежьте батончики на несколько частей и приделайте к веткам несколько мелких веточек.

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...