Как сделать веганский сливочный крем с кокосовым маслом

Как сделать веганский сливочный крем с кокосовым маслом

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Когда речь заходит о сливочном креме, слова “не содержащий молока” или“веганский” звучат противоречиво и даже кощунственно. Однако, Вы можете изменить свое мнение, если ознакомитесь с этим рецептом, который позволит Вам приготовить веганский сливочный крем из кокосового масла. Несмотря на то, что этот крем не содержит молочных продуктов, он получается таким сливочным и пышным, что может по праву считаться сливочным кремом.

Этот подходящий для веганов рецепт позволяет получить гладкий и пышный сливочный крем, в котором для создания сливочного вкуса и характерной для сливочного крема текстуры вместо сливочного масла используется кокосовое масло. Это идеальное средство для декорирования веганских тортов. Являетесь Вы веганом, или нет, эта шелковистая сладкая глазурь не оставит вас равнодушным.

Так что, включайте миксер и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям.

Примечание: Кокосовое масло не похоже на сливочное масло, поэтому, чтобы добиться успеха, его нужно правильно использовать. 

Рассмотрим несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы ваш сливочный крем получился вкусным и красивым.

Консистенция кокосового масла

При комнатной температуре кокосовое масло сохраняет твердую консистенцию. Если на улице или на вашей кухне жарко, оно быстро превращается в жидкость. Для описываемого в этой статье рецепта важно, чтобы кокосовое масло было полностью затвердевшим. На рисунке ниже показано частично растаявшее кокосовое масло.

Для нашего рецепта такое масло не подойдет. Если Вы попытаетесь сделать сливочный крем из масла с такой консистенцией, он будет иметь сладкий вкус, но по текстуре будет сильно отличаться от крема, подходящего для глазировки торта. Примерный внешний вид такого крема показан на рисунке ниже.

Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло, которое полностью затвердело. Если температура в комнате слишком высокая, просто поставьте масло в холодильник, чтобы оно полностью затвердело (это займет всего несколько минут). Если вы уже начали смешивать крем, и он начал расслаиваться, поставьте чашу миксера полностью в холодильник, пока крем не застынет, и попробуйте перемешать его еще раз.

Охладите торт перед глазировкой

Глазируйте сливочным кремом только полностью остуженный после выпекания торт. Такой сливочный крем очень чувствителен к температуре, и если Вы начнете глазировать еще теплый торт, крем может растаять. Если Вы сомневаетесь, то поставьте торт в холодильник на несколько минут, чтобы поверхность, предназначенная для глазировки, была прохладной.

Не доставайте охлажденный торт из холодильника, пока не будете полностью готовы заняться глазировкой. Этот крем гораздо быстрее нагревается до комнатной температуры, чем его содержащие сливочное масло аналоги.

Вкус и аромат

Несмотря на присутствие в составе кокосового масла у этого сливочного крема достаточно слабый привкус кокоса. Если Вы хотите, чтобы вкус и аромат кокоса ощущался сильнее, можете воспользоваться кокосовым экстрактом или посыпать верх торта кокосовой стружкой.

С другой стороны, достаточно мягкий вкус позволяет комбинировать этот крем с другими вкусами, при этом их не будет забивать вкус кокоса. Так что, можете поэкспериментировать и добавить растопленный шоколад, фрукты, арахисовое масло или любые ароматизаторы.

Декорирование кремом с кокосовым маслом

Этот сливочный крем можно использовать для декорирования тортов, но только не в жаркую погоду, потому – что при повышенной температуре украшения из этого крема будут таять и расползаться. В общем, этот крем очень чувствителен к температуре, поэтому его не стоит использоваться для изготовления сложных украшений.

Еще одним моментом, который необходимо упомянуть, является цвет готовой глазури. Ванильный экстракт придает этому крему светло – бежевый оттенок. На некоторых тортах такой цвет крема будет смотреться неплохо, но если Вам нужен именно белый цвет, используйте очищенный ванильный экстракт или кокосовый экстракт.

Если вы не против молока

Если вы не вегетарианец, можете заменить в этом рецепте половину кокосового масла на обычное сливочное масло.

Сочетание сливочного крема с другими компонентами

Как уже упоминалось ранее, этот сливочный крем имеет сладкий мягкий вкус. Это означает, что его можно смешивать с другими вкусами, не опасаясь преобладания кокосового вкуса. Его можно использовать с самыми разнообразными тортами, начиная с кокосовых (естественно), шоколадных и ванильных тортов и закачивая тортами с более яркими и насыщенными вкусами.

Вам необходимо:

Выход: примерно две чашки крема

  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 4-6 чашки сахарной пудры
  • 1 чайные ложки ванильного или кокосового экстракта
  • Щепотка соли
  • По желанию: кокосовые сливки или соевое молоко, для получения более жидкого сливочного крема

Шаг 1:

В чаше миксера, оснащенного лопаткой, взбейте кокосовое масло до однородной консистенции без присутствия комочков.

Шаг 2:

Добавьте 2 чашки сахарной пудры и продолжите перемешивать на медленной скорости. После того, как сахар растворится, добавьте ванильный или кокосовый экстракт и соль.

Шаг 3:

Добавьте оставшийся сахар, по одной чашке за раз, пока сливочный крем не приобретет желаемую консистенцию. Если крем получится слишком густым, добавьте 1-2 чайных ложки кокосовых сливок, соевого молока или какого–нибудь другого молочного заменителя, чтобы сделать консистенцию крема более жидкой.

Оригинал статьи здесь
Автор: Джесси Олесон Мур

Джесси - молодая писательница, иллюстратор и автор популярного блога CakeSpy. На своем сайте Джесси делится своим опытом и секретами оформления сладостей всех видов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?