Как добавить блеска на помадке

Как добавить блеска на помадке

Если вы хотите видеть на ваших кондитерских изделиях больше блеска, то наверняка поинтересуетесь, как можно сделать это просто и быстро, даже без применения дополнительных профессиональных инструментов.

Необходимые материалы:

  • Алюминиевая фольга
  • Кастрюля
  • Стакан воды
  • Булавка
  • Материалы для создания на них блеска

 

Шаг 1:

Добавьте воду в кастрюлю и накройте фольгой.

 

Шаг 2:

Проколите булавкой на поверхности фольги около 20 отверстий в центре.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения так, чтобы пар выходил через отверстия в фольге.

 

Шаг 4:

Держите цветок или другой объект для напыления над кастрюлей с горячей водой. Не переусердствуйте, чтобы не испортить такую хрупкую и нежную помадку.

Секретом правильного пропаривания кондитерских изделий есть так называемый «свист». Это дает гарантию, что помадка не испортится визуально, не будет чрезмерно блестеть и липнуть. Каждый элемент торта не просто держится над паром, а постоянно находиться в движении над кастрюлей, лучше подождать, пока торт высохнет и если там недостаточно блеска, можно повторить процедуру.

Шаг 5:

Если вы хотите показать весь блеск и шик изделия, подержите его  немного выше, но дольше над паром. Всегда легче добавить, чем отнять, поэтому внимательно следите за поведением помадки, ведь вы рискуете, что она размягчится и развалится в один миг.

Добавив великолепный блеск на ваше кондитерское изделие, вы действительно сделаете его более реалистичным (особенно если от заказчика и стоит задача создать что-то особенное).

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...