Как добавить блеска на помадке

Как добавить блеска на помадке

Если вы хотите видеть на ваших кондитерских изделиях больше блеска, то наверняка поинтересуетесь, как можно сделать это просто и быстро, даже без применения дополнительных профессиональных инструментов.

Необходимые материалы:

  • Алюминиевая фольга
  • Кастрюля
  • Стакан воды
  • Булавка
  • Материалы для создания на них блеска

 

Шаг 1:

Добавьте воду в кастрюлю и накройте фольгой.

 

Шаг 2:

Проколите булавкой на поверхности фольги около 20 отверстий в центре.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения так, чтобы пар выходил через отверстия в фольге.

 

Шаг 4:

Держите цветок или другой объект для напыления над кастрюлей с горячей водой. Не переусердствуйте, чтобы не испортить такую хрупкую и нежную помадку.

Секретом правильного пропаривания кондитерских изделий есть так называемый «свист». Это дает гарантию, что помадка не испортится визуально, не будет чрезмерно блестеть и липнуть. Каждый элемент торта не просто держится над паром, а постоянно находиться в движении над кастрюлей, лучше подождать, пока торт высохнет и если там недостаточно блеска, можно повторить процедуру.

Шаг 5:

Если вы хотите показать весь блеск и шик изделия, подержите его  немного выше, но дольше над паром. Всегда легче добавить, чем отнять, поэтому внимательно следите за поведением помадки, ведь вы рискуете, что она размягчится и развалится в один миг.

Добавив великолепный блеск на ваше кондитерское изделие, вы действительно сделаете его более реалистичным (особенно если от заказчика и стоит задача создать что-то особенное).

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?