Простые, но очень милые украшения для капкейков

Простые, но очень милые украшения для капкейков

 Эта статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шерон Ви.

Совсем не хватает времени подготовить что-то особенное на праздник? Вот статья о небольших, но очень милых украшениях для капкейков. Они делаются невероятно быстро, и их можно поместить абсолютно на любой капкейк.

Если вы используете сливочный крем, можно сделать украшения заранее и оставить их застывать. В случае покрытия айсингом, готовить нужно непосредственно перед подачей или незадолго до нее.
Я приготовила мои любимые капкейки «Красный Вельвет» и покрыла их творожным сыром. Они такие вкусные, что их можно съесть все за один присест (хотя я еще не пробовала!).

Для создания украшений для капкейков нам понадобятся:

  • 1 набор формочек для вырезания кругов
  • 1 набор формочек в виде сердечка
  • Желтый, темно- и светло-коричневый, черный, розовый, голубой и белый айсинг (сахарная глазурь) 
  • 1 формочка-цветок (необязательно)
  • Черный пищевой маркер
  • Инструмент для декорирования с зубчатым колесом


Мишка

Раскатайте темно-коричневый айсинг и вырежьте формочкой большой круг.

Раскатайте светло-коричневую глазурь и вырежьте круг поменьше.

Используя инструмент для декорирования с зубчатым колесиком, проведите линию посередине темно-коричневого круга.

Смочив светло-коричневый круг водой, прикрепите его поверх темно-коричневого. 

Скатайте немного черного айсинга в шарик и прикрепите его с помощью капли воды к тому месту, где «стежковая» линия подходит в светлому кругу. Затем возьмите формочку-цветок и выдавите на айсинге «улыбку» изогнутой частью формы. 

Скатайте два шарика из темно-коричневого айсинга и с помощью воды прикрепите их к мишке. Возьмите инструмент с шариком и сделайте углубления. Можно выдавить ямки и пальцами. 

 

Пчелки

Скатайте айсинг в овал, как на картинке.

Дайте ей подсохнуть в течение некоторого времени и нарисуйте пищевым маркером полоски.

Чтобы сделать «крылышки», скатайте немного белого айсинга в каплю и слегка приплюсните их. На каждую пчелку понадобится по 2 крылышка. 

Прикрепите их к пчелке с помощью капли воды. Следите, чтобы вода не попала на полоски пчел, иначе они «потекут». Пищевым маркером нарисуйте глаза.

Раскатайте еще немного айсинга и вырежьте сердечки.

Готово! Получились очень милые и простые в изготовлении украшения, которые можно использовать как на День святого Валентина, так и по любому другому поводу.

Оригинал статьи здесь
Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?