Простые, но очень милые украшения для капкейков

Простые, но очень милые украшения для капкейков

 Эта статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шерон Ви.

Совсем не хватает времени подготовить что-то особенное на праздник? Вот статья о небольших, но очень милых украшениях для капкейков. Они делаются невероятно быстро, и их можно поместить абсолютно на любой капкейк.

Если вы используете сливочный крем, можно сделать украшения заранее и оставить их застывать. В случае покрытия айсингом, готовить нужно непосредственно перед подачей или незадолго до нее.
Я приготовила мои любимые капкейки «Красный Вельвет» и покрыла их творожным сыром. Они такие вкусные, что их можно съесть все за один присест (хотя я еще не пробовала!).

Для создания украшений для капкейков нам понадобятся:

  • 1 набор формочек для вырезания кругов
  • 1 набор формочек в виде сердечка
  • Желтый, темно- и светло-коричневый, черный, розовый, голубой и белый айсинг (сахарная глазурь) 
  • 1 формочка-цветок (необязательно)
  • Черный пищевой маркер
  • Инструмент для декорирования с зубчатым колесом


Мишка

Раскатайте темно-коричневый айсинг и вырежьте формочкой большой круг.

Раскатайте светло-коричневую глазурь и вырежьте круг поменьше.

Используя инструмент для декорирования с зубчатым колесиком, проведите линию посередине темно-коричневого круга.

Смочив светло-коричневый круг водой, прикрепите его поверх темно-коричневого. 

Скатайте немного черного айсинга в шарик и прикрепите его с помощью капли воды к тому месту, где «стежковая» линия подходит в светлому кругу. Затем возьмите формочку-цветок и выдавите на айсинге «улыбку» изогнутой частью формы. 

Скатайте два шарика из темно-коричневого айсинга и с помощью воды прикрепите их к мишке. Возьмите инструмент с шариком и сделайте углубления. Можно выдавить ямки и пальцами. 

 

Пчелки

Скатайте айсинг в овал, как на картинке.

Дайте ей подсохнуть в течение некоторого времени и нарисуйте пищевым маркером полоски.

Чтобы сделать «крылышки», скатайте немного белого айсинга в каплю и слегка приплюсните их. На каждую пчелку понадобится по 2 крылышка. 

Прикрепите их к пчелке с помощью капли воды. Следите, чтобы вода не попала на полоски пчел, иначе они «потекут». Пищевым маркером нарисуйте глаза.

Раскатайте еще немного айсинга и вырежьте сердечки.

Готово! Получились очень милые и простые в изготовлении украшения, которые можно использовать как на День святого Валентина, так и по любому другому поводу.

Оригинал статьи здесь
Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...