Делаем листья из сахарной пасты

Делаем листья из сахарной пасты

В этой статье мы хотим поделиться с вами простым способом создания листьев из сахарной пасты. Руководствуясь данными советами и имея под рукой все нужные инструменты, вы с легкостью сможете создать эти потрясающие украшения, которые будут великолепно смотреться на любом кондитерском изделии.



Мы советуем использовать в качестве основы сахарную пасту вместо помадки по двум причинам: изделия из сахарной пасты держат форму лучше, и при этом они получаются блестящими. Однако сахарная паста стоит дороже, чем помадка. Поэтому, если вы собираетесь делать большую партию листьев, смешайте сахарную пасту и помадку в пропорции 1:1. Таким образом, вы сможете сэкономить приличные деньги, но при этом на качестве ваших изделий это никак не отразится.



Нам понадобится:

  1. Шортенинг (кондитерский жир)
  2. Защитные перчатки
  3. Кукурузный крахмал
  4. Блестящий съедобный спрей (по желанию)
  5. Сахарная паста
  6. Скалка для мастики
  7. Булавка
  8. Плунжер в форме листа
  9. Гелевый пищевой краситель
  10. Формы для моделирования
Окрашивание сахарной мастики:

Добавьте небольшое количество гелевого пищевого красителя в сахарную пасту и разомните её в течение нескольких минут. Будет лучше, если вы станете вводить краситель постепенно, тогда вам не придется добавлять больше сахарной пасты, на случай, если вы захотите добиться более светлого оттенка. Используйте перчатки, предварительно смазав их кондитерским жиром, тогда ваши руки не окрасятся, и к ним не прилипнет мастика.

Создание листьев:

Посыпьте вашу рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Сам автор предпочитает сначала ссыпать крахмал в чистый (ещё лучше новый) капроновый чулок, так чтобы его объем был размером с теннисный шарик, затем связывать в узел конец чулка и класть его в контейнер на хранение. Путем похлопывания чулком по рабочей поверхности можно равномерно распределить нужное вам количество крахмала.



Раскатайте при помощи маленькой скалки для мастики сахарную пасту толщиной около 3мм. Хотя все же, какой толщины будут листики, решать вам.



Плунжером надавите на вашу сахарную пасту (точно так же, как если бы вы вырезали выемкой фигурки из теста для печенья). Прежде чем, удалить плунжер, нажмите на кнопку несколько раз, чтобы вдавить листок в выемку. Убедитесь, что под вашей пастой находится достаточно крахмала, затем немного покрутите плунжер, чтобы без труда вытащить из вырубки мастику. Удалите плунжер.



Как только вы это сделаете, то заметите, что края листочка не имеют четких очертаний. Аккуратно надавите на листочек в плунжере и удалите пальцами излишки пасты по краям. Занесите плунжер над моделирующей формой и нажмите на кнопку – ваш листочек должен выскользнуть из выемки и упасть на форму. Если он застрянет, то аккуратно достаньте его сами при помощи булавки.



Придайте листьям форму, которую хотите, и оставьте сохнуть их на моделирующей форме примерно на час. Если на листьях остались излишки кукурузного крахмала, аккуратно уберите их кисточкой.

 

На этом этапе вы также можете сделать листья более яркими, переливающимися, а также можете подчеркнуть их прожилки, покрыв их пищевыми красителями, или съедобным блестящим клеем.

Вуаля! Листья для украшения ваших изделий готовы.

На данных фотографиях изображены лимонные кексы с ванильной масляной глазурью, украшенные розочками из сахарной мастики производства Petra International и, конечно же, листьями собственного приготовления. Больше фотографий с листьями из сахарной пасты можно найти здесь и здесь. Вы, конечно же, можете создать свои розы, но автор статьи предпочла украсить свои кексы цветами, сделанными профессионалами.

Надеемся, что вам понравилось!

Оригинал статьи здесь
Автор: Мариан

Мариан - великолепная блоггер-кондитер, которая делится своими рецептами  и мастер классами на своем популярном сайте "Свитопия" (Sweetopia.net). 

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?