Мини-кексы в виде пасхальных яиц

Мини-кексы в виде пасхальных яиц

В этом рецепте, для того чтобы избежать всех подводных камней при приготовлении мини пирожных, мы с вами воспользуемся проверенным способом: купим в магазине фунтовый кекс и глазурь. Это работает каждый раз, при этом не нужно тратить много сил и, вдобавок, у вас остается время на добавление своих собственный декоративных элементов к вашим птифурам.

Персиковый, мятный и золотой показались мне наиболее естественными цветами при выборе цветовой палитры, но чтобы сделать мини пирожные в виде пасхальных яиц более современными, я также добавила к ним и узор. Для этого как раз пригодились трафареты, и в результате нескольких экспериментов выяснилось, что наносить глазурь при помощи них на помадку лучше всего перед добавлением её к пирожным. Да, это немного необычно, но такая техника является своеобразной уловкой и работает на ура. Вы можете оставить узоры светлых тонов или украсить их золотым, в любом случае, вы получите маленькие и миленькие птифуры в форме пасхальных яиц для вашего весеннего стола, не затратив при этом много времени.


МИНИ-КЕКСЫ В ВИДЕ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

(рецепт на 12 порций)

Нам понадобится:

  • 1 Фунтовый кекс (16 унций (примерно 460 грамм)), купленный в магазине
  • 2 тюбика (по 16 унций каждый) не взбитой ванильной глазури, купленной в магазине
  • 1 1/2 фунтов (примерно 680 грамм) белой помадки
  • Водка или спиртовой экстракт
  • Гель-паста голубого, желтого и розового цветов
  • Формочка для печенья в виде яйца (размером 2 1/2″)
  • Трафарет для кексов узора Шеврон
  • Золотая съедобная пыль
  • Формочки для кексов светло-розового цвета
  • Кисточки

Покрасьте одну половину помадки в персиковый цвет (розовая гель-паста + немного желтой гель-пасты), а другую половину – в мятный (голубая гель-паста + немного желтой гель-пасты). Отложите помадку в сторону, предварительно плотно завернув ее в пленку и положив её в пластиковый пакет на молнии.

Вылейте поровну в две миски один из тюбиков глазури и покрасьте её в такие же цвета, как и ваша помадка. Покройте пищевой пленкой миску с глазурью мятного цвета.

Достаньте из морозилки замороженный фунтовый кекс и оставьте его на несколько минут, чтобы он слегка подтаял. Отрежьте у него закругленную вершину, переверните вверх дном и разрежьте вдоль целый кекс на два равных слоя.

При помощи формочки для печенья вырежьте из этих двух частей 12 кексов в виде яиц.

 

Поместите 6 «яиц» на поднос с охлаждающим стендом, остальные 6 уберите в морозилку.

Поставите разогреваться в микроволновку глазурь персикового цвета на 10 секунд, перемешайте её и снова разогрейте в течение 10 секунд. Консистенция должна получиться довольно жидкой. Достаньте миску из микроволновки и сразу же вылейте глазурь на кексы так, чтобы они полностью были покрыты ею. Не переживайте, если у вас закончится глазурь прежде, чем все 6 птифур будут покрыты. Просто соскоблите остатки глазури с подноса и, если понадобиться, снова разогрейте перед дальнейшим использованием.

 

Дайте кексам постоять минут 15, чтобы глазурь затвердела. Пока ждете, вы можете при помощи ножниц подрезать ваши формочки для кексов, чтобы они не были слишком глубокими. Таким образом, вам будет гораздо легче перекладывать кексы в них, а также так они станут выглядеть ещё милее! Используйте лопатку, чтобы поместить «яйца» в формочки.

 

Проделайте то же самое с оставшимися кексами и глазурью мятного цвета.

 

Оставшийся тюбик ванильной глазури распределите между двумя мисками и покрасьте их в цвета темнее, чем ваша глазурь на птифурах. Снова покройте пленкой миску с зеленой глазурью.

 

На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте 1/2 вашей помадки персикового цвета в длинный и очень тонкий прямоугольник. Поместите трафарет на него и зафиксируйте, прежде чем покрыть щедрым слоем глазури персикового цвета. При помощи лопатки равномерно удалите излишки глазури так, чтобы можно было увидеть поверхность трафарета. Аккуратно поднимите трафарет, чтобы обозначить узор, и отложите его в сторону. Удалите излишки помадки вокруг узора и сохраните их для следующего захода.

Оставьте помадку на 5 минут, чтобы она затвердела, покройте миску с глазурью пищевой пленкой. 

При помощи формочки для печенья вырежьте несколько форм из помадки. Слегка смажьте верх вашего кекса водой и поместите помадку на него.

У вас должно получиться 4 яйца из помадки. Отложите в сторону обрезки с глазурью и просто повторите весь процесс с оставшейся помадкой персикового цвета, и затем покройте ею оставшиеся яйца. 

Проделайте то же самое с помадкой и с кексами мятного цвета. 

Поместите 1/2 банки золотой пыли в миску. Добавьте спиртовой экстракт, вводя его по несколько капель за раз, так, чтобы в итоге у вас получилась смесь для раскрашивания консистенции сливок. 

Разрисуйте различные полоски на ваших «яйцах». Добавляйте несколько капель экстракта при необходимости, так как золотая краска будет густеть в процессе раскрашивания. 

Оригинал статьи здесь
Автор: Мэри и Бренда Махер

С самого детства Мэри и Бренда увлекались выпечкой вместе и после окончания колледжа они решились на открытие своего собственного кондитерского мини-магазина в своей двухкомнатной квартире. После открытия своего бутика они получили свой первый заказ от самой Опры Уинфри.

После этого их торты стали супер популярными среди американских поп звезд. киноактеров и звезд шоу-бизнеса. Вместе они участвовали в шоу "Food Network Challendge" и были непобедимы. 

 

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?