Как украсить торт на День Святого Валентина

Как украсить торт на День Святого Валентина

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.


Перед тем, как перейти к рассказу о том, как я делала этот торт на День Святого Валентина, мне бы хотелось сначала сказать пару слов о его дизайне…  и, возможно, развенчать некоторые ложные представления, которые у вас могут быть по этому поводу.



Вопрос: относитесь ли вы к такому типу людей, которые постоянно твердят себе, какие они бесталанные, и как бы хотелось стать такими же креативными, творческими, как ТЕ, другие, у кого мозги размером с Юпитер и которые так и фонтанируют яркими идеями?
К таким раньше относилась и я.

Я рано поняла, что хорошо рисую, это да. Поняла, что реалистично воссоздаю на бумаге различные предметы, и это не требует особых усилий. Тем не менее, почему-то (хотя у меня есть несколько версий, почему) я постоянно твердила себе и окружающим, что я не НАСТОЯЩИЙ художник, потому что НАСТОЯЩИЕ художники могут запросто вообразить у себя в голове шедевр и сразу перенести его на бумагу.

НАСТОЯЩИЕ художники - люди творческие.

А мне этой черты не хватало от природы.  За такие мысли меня надо было хорошенько пнуть.

Потому что я тогда не понимала, что искусство бывает совершенно разным, а подобный вздор стоит выкинуть из головы, ведь если у человека есть какие-то границы возможностей (а они есть у абсолютно любого человека), это еще не значит, что он НЕ творческий или НЕ МОЖЕТ таким быть.

Креативность нужно развивать и взращивать, а не отмахиваться от нее, стоит ей лишь подать голос.

И это вопиющее безобразие.

Вот этот торт на Валентинов день - хороший тому пример.

Как вы думаете, придумала ли я сама хоть какой-то из элементов дизайна этого торта?

Нет, не придумала.

Я просто взяла то, что мне понравилось в работах ДРУГИХ художников и соединила их в одну композицию.

Дерево, идея с падающими сердечками, мишка и все остальные элементы - все это я нашла в интернете и сохранила себе, поскольку они мне очень понравились.

  

(Дерево слева нарисовано акварелью художником Яэлем Бергером (Yael Berger). Автора картинки с падающими сердечками выявить не удалось, а очаровательного мишку нарисовала Марина Федотова) .

"Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового". – Wikipedia

В данном случае я создала нечто новое, соединив вместе уже существующие идеи. И есть большая вероятность, что Марина Федотова, замечательная художница, изобразившая мишку, тоже черпала вдохновение из какого-то источника, который и навел ее на мысль о таком рисунке.

Поэтому вывод следующий: если вы считаете себя бесталанными, потому что не можете нарисовать какого-то НОВОГО мишку, НЕ все еще потеряно.

Смотрите на мир вокруг и утаскивайте понравившиеся идеи в закрома (мысленные или компьютерные)… и затем попробуйте сделать из них нечто новое.

Скорее всего, с первого раза сделать все идеально не получится (а может, и вообще никогда не получится - да и ВАЖНО ли это вообще?), но это как в бодибилдинге - чтобы развить мускулы, требуется время.

Но мускулы-то есть у всех.

Но если сказать себе, что все равно никогда не стать таким сильным, как хотелось бы, и бросить все попытки.. ну, выходит, вы просто поставили на деле крест, и только.
Ладно, ладно, лекция окончена. Но я больше НЕ хочу слышать от вас, какие вы нетворческие и все такое.
Потому что творческими, креативными вы быть МОЖЕТЕ. Надо просто дать себе шанс. 

Как я делала торт на День Святого Валентина по мотивам рисунка Марины Федотовой…

Мне пришлось испечь круглый торт двойной высоты диаметром 20,3 см, чтобы уместить на нем все, что я запланировала. 

Нижний край я аккуратно обрезала лезвием (которые продаются пачками по 100 штук). razor blade (that I got in a pack of 100)

Ориентируясь на картинку с деревом из сердечек, я нарисовала ствол, смешав коричневую краску для кондитерского аэрографа и белый кондитерский гель, чтобы осветлить ее.

Затем я прошлась по веткам и части ствола коричневой краской более насыщенного оттенка, чтобы дерево выглядело натуральнее, а также обмакнула кисть в ликере Everclear (можно взять качественную водку) и нанесла немного жидкости на ствол, чтобы он приобрел нужную текстуру.

Далее я смешала красную и розовую краски для кондитерского аэрографа с белым гелем и получила несколько оттенков красного и розового. Ими я и нарисовала сердечки!

Но мне хотелось добавить 3D-эффект, поэтому я вырезала сердечки трех разных цветов из вафельной бумаги, окрашенной аэрографом, и подержала их пару секунд перед моим ручным отпаривателем, чтобы они слегка свернулись и не были плоскими.

Я капнула кулинарным жиром (можно использовать сливочный крем или айсинг) на обратную сторону каждого сердечка и прикрепила их к торту поверх нарисованных сердечек того же оттенка.

Дерево начало понемногу оживать.

Мне хотелось, чтобы мишка был не 3D, а… 2,5D (ммм, вряд ли есть такой термин), поэтому я начала формировать соответствующие фигурки, ориентируясь на фотографию на компьютере. Фигурки я делала из шоколада для моделирования, приплющивая их на доске.

С помощью инструментов для моделирования я добавила мишке шерстку.

Чтобы облегчить процесс воспроизведения такого изображения ,можно распечатать фотографию рисунка в том же размере, в каком мишка будет на торте, и подносить к фигурке из шоколада для моделирования, чтобы убедиться, что размер совпадает.

(Когда формируете элементы, разбивайте их на более мелкие части, а затем скрепляйте вместе, пальцем сглаживая швы.

Не стоит пытаться сделать всю фигурку из одного куска шоколада).

Закончив лепку мишки, я раскрасила его кондитерской пудрой, по краям добавила шоколадные штрихи и оттенила те места, которые были более темными на рисунке.

Затем я смешала светло-розовую краску, немного красной пудры и немного ликера Everclear, разбавила жидкость, чтобы цвета не были столь насыщенными ,и нарисовала падающие сердечки.

С помощью горячего клея я прикрепила ленту, а также три бантика разных цветов…
а затем никак не могла решить, на какую же подставку для торта его поместить - розовую или золотую.

Желаю всем очень романтичного (или как минимум ОЧЕНЬ уютного) Для Святого Валентина, полного любви и шоколада.

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Шона Мак Гриви

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?