Как сделать фигурку кролика для украшения выпечки

Как сделать фигурку кролика для украшения выпечки

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шэрон Ви.

Такой кролик послужит замечательным украшением праздничного стола. Можно сделать множество фигурок для капкейков (если вы горите энтузиазмом) или одну в качестве украшения для торта

Вам понадобится:

  • Белый айсинг (сахарная глазурь)
  • Кисточка и чаша с водой
  • Розовая мука или пудра (необязательно)
  • Зеленый айсинг
  • Оранжевый айсинг
  • Инструмент для моделирования 
  • Крючок для моделирования - им мы будем формировать рот (не уверена, что это правильное название инструмента)
  • Несколько макаронин-спагетти
  • Острый нож
  • Черный пищевой маркер (или черный пищевой краситель с кисточкой - эффект будет тот же)

Инструкция по изготовлению:

Руками скатайте два шарика яйцевидной формы. Один покрупнее - для тела фигурки - и один в два раза меньше, он будет головой кролика.

 

Аккуратно возьмите в руки «голову» и с помощью крючка для моделирования мягко наметьте линии носа и рта. 

 

Отломите кусочек макаронины и вставьте его в «тело» кролика.

Скатайте длинный каплевидный кусок айсинга - это будут уши кролика. Следите за тем, чтобы они были не слишком длинными и не слишком тонкими, иначе они будут плохо держаться.

С помощью инструмента для моделирования мягко надавите на ухо, чтобы сделать углубление. Затем аккуратно вставьте кусочек макаронины (для устойчивости). 

Другой макарониной сделайте небольшое отверстие в «голове» кролика и вставьте «уши». Слегка смочите элементы водой, чтобы они скрепились прочнее.

 

Скатайте два каплевидных крупных шарика - это «задние лапки» кролика - и еще два небольших для «передних лап». Наметьте линии с помощью ножа.

Скатайте небольшой шарик из оранжевого айсинга и с помощью инструмента для моделирования выдавите несколько мелких углублений. Сделайте небольшую каплю из зеленого айсинга, чтобы получится «листик» и прикрепите к апельсину, смочив его небольшим количеством воды. Сбоку апельсина вставьте кусочек спагетти (это необходимо, чтобы он был надежно прикреплен к кролику). 

Смочив все детали водой, соедините их вместе. Убедитесь, что задние лапы находятся прямо под «телом» кролика.

Припорошите «уши» и «нос» кролика розовой мукой и нарисуйте глаза с помощью пищевого маркера. И вуаля! 

Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?