Торт с розовым грейпфрутом

Торт с розовым грейпфрутом

Автор-кондитер, Тесса Хафф , делится с Вами новым рецептом…

В тот момент, когда мы наконец - то оправились от груд снега и завываний метели, появляются зимние цитрусовые. Как всегда, в самое нужное время. Лимон, апельсин, сладкий лайм, и многие другие. Ничто так, как они, не сможет прогнать тоску и пробудить чувства. Особенно, если Вам доведется попробовать бодрящий, терпкий, но сладкий торт с грейпфрутом.

Сладость, смешанная с легкой горчинкой грейпфрута, делает вкус этого слоеного торта мягким и необычным. И хотя грейпфрут может быть не таким терпким и вяжущим, как некоторые его собратья - цитрусовые, его вкус прекрасно ощущается на фоне торта и начинки. Вам грустно после выходных или просто напала зимняя хандра? Скрасьте свой день этим грейпфрутовым тортом!

Цитрусовые прекрасно сочетаются с тортом, в котором есть оливковое масло, и я этим воспользовалась. Использование легкого оливкового масла холодного отжима позволяет поддерживать торт в увлажненном состоянии и придает ему слегка травянистый оттенок. Использование семян мака придает особую текстуру нежным коржам торта. Начинка из простокваши и грейпфрута получается бархатистой и однородной, без намека на излишнюю жирность и тяжесть. Эта начинка сделана немного не по правилам, потому - что яйца в ней заменены на сгущенное молоко. Я решила разрезать коржи пополам и сделать больше слоев начинки, чтобы она хорошо распределилась между слоями торта и как следует их пропитала. Чтобы глазировать торт, я использовала обычный ванильный сливочный крем. Хотя иногда этот крем кажется мне слишком сладким, я решила, что он будет хорошо сочетаться с легкой горчинкой и цветочными мотивами этот торта.

ТОРТ С РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ

Для торта с оливковым маслом Вам понадобится:

  • 1 чашка муки для сдобы
  • 1 1/4 чашки муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки семян мака
  • 1/2 чашки несоленого размягченного сливочного масла
  • 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 чашки гранулированного сахара
  • 2 цельных яйца
  • 1 яичный желток
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки простокваши (чуть меньше 1 чашки)

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой три формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону.

Шаг 2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте семена мака, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3. Взбейте масло в чаше электрического миксера до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавьте оливковое масло и соль. Взбейте на средней скорости в течение примерно 2 - х минут.

Шаг 5. Снизьте скорость, и не выключая миксер добавьте по очереди яйца и яичный желток.

Шаг 6. Остановите миксер, соскребите на дно смесь со стенок чаши.

Шаг 7. Добавьте по очереди (начиная и заканчивая сухими ингредиентами) в чашу миксера, работающего на медленной скорости, муку и простоквашу.

Шаг 8. После перемешивания ингредиентов, взбейте смесь на средней скорости в течение 20 секунд, или до получения однородной консистенции.

Шаг 9. Распределите смесь равномерно между тремя формами для выпечки и выпекайте в течение 26 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет выходить полностью чистой.

Шаг 10. Остудите формы для выпечки на решетке в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать из них коржи.

Шаг 11. Полностью остудите коржи (или даже охладите их в холодильнике, завернув в пленку) прежде, чем разрезать их пополам.

Для грейпфрутовой начинки Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки желатинового порошка
  • 3/4 чашки гранулированного сахара
  • 3/4 чашки свежего грейпфрутового сока, без мякоти
  • 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • чуть меньше 1/2 чашки сгущенного молока

Шаг 1. Высыпьте желатин в маленькую миску. Осторожно перемешайте с парой ложек грейпфрутового сока и отставьте в сторону, чтобы желатин набух (примерно на 5 минут).

Шаг 2. Между тем, выложите сахар, грейпфрутовый сок и масло в небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Перемешивая, доведите до кипения.

Шаг 4. Влейте желатин и продолжайте помешивать на медленном огне еще пару минут, или до тех пор, пока желатин полностью растворится.

Шаг 5. Снимите с огня и вылейте в жаропрочный контейнер.

Шаг 6. Перемещайте со сгущенным молоком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до тех пор, пока смесь не осядет.

Для сливочного крема Вам понадобится:

  • 1 чашка размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 - 3 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • немного молока, если необходимо
  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Шаг 1. Взбейте электрическим миксером масло, до получения однородной массы.

Шаг 2. Снизьте скорость, постепенно добавьте сахар и ваниль. 

Шаг 3. Перемешав, увеличьте скорость миксера до средне – высокой, и взбивайте в течение 2-4 минут, или пока смесь не станет легкой, пышной и светлого цвета.

Шаг 4. Если необходимо, добавьте молоко или сахар и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5. При желании используйте гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь.

Примечания:

  • Указанных ингредиентов хватит для выпечки коржей в двух формах для выпечки диаметром 20-23 см.

  • Вы можете взять оливковое масло более желтоватого, а не травянистого оттенка.

  • Используйте сливочный крем, чтобы сделать бортики по краю каждого слоя торта перед выкладыванием на корж начинки из простокваши и грейпфрута.

  • После того, как выложите грейпфрутовую начинку и обсыпите торт панировкой, поставьте торт в холодильник, чтобы он дал усадку. Необходимо стабилизировать простоквашу при помощи холода, прежде, чем покрывать торт глазурью.

  • Чтобы придать сливочному крему эффект акварельной краски, разделите крем на 3-4 миски и подкрасьте красителями, которые Вам больше нравятся. Начиная с низа, начните глазировать торт первым слоем подкрашенного сливочного крема, затем постепенно добавляйте другие цвета, двигаясь вверх по боковой части торта. Последний цвет используйте в верхней части торта. Используйте остатки глазури каждого цвета, чтобы добавить дополнительные разноцветные слои крема и получить более “акварельный” вид. Используйте лопатку с загнутым краем, чтобы сделать торт более рельефным.

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Тесса Хафф

Тесса Хафф всегда была актрисой и творческим человеком, начиная с детских лет. Но после прохождения кондитерских курсов у известных мастеров она поняла, что создание тортов и декорирование - это то, чем бы она хотела заниматься на постоянной основе, и в 2008 году она открыла собственный сладкий бутик.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?