Торт с шоколадным цветком пуансеттией

Торт с шоколадным цветком пуансеттией

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Эрин Гарднер.


Я пришла к выводу, что украшение цветами - моя самая любимая часть украшения тортов. Помадка, сахар, шоколад, всего не перечислить, - мне нравится использовать все из этого! В последнее время мне больше всего нравится делать шоколадные цветы . Они не только красивые, но и вполне съедобные и очень вкусные! (К сожалению, не могу сказать того-же об их красивых собратьях из мастики.) Это делает их идеальными для украшения готовых тортов со сливочным кремом, или капкейков.

Для создания этой пуансеттии я использовал классическую технику выпечки, которая, однако, не часто применяется для декорирования тортов. В этом проекте я использовала расплавленные конфеты, потому - что это не отнимает много времени, и потому - что я люблю яркие цвета. Вы можете использовать ту же технику, применяя белый растопленный шоколад, затонированный подкрашенным какао - маслом или маслом на основе красителей для конфет. Это зависит от ваших навыков в темперировании шоколада и того, какие ингредиенты Вам проще всего найти.

Пуансеттия - интересный цветок с редкими названиями составных частей. Позвольте мне описать их, прежде, чем Вы начнете готовить, чтобы все не выглядело слишком запутанным. Можно предположить, что красные части цветка, которые выглядят, как лепестки, называются лепестками, но они на самом деле называются прицветниками. Потому что формально, настоящие лепестки - желтого цвета, и располагаются в центре цветка. К счастью, листья так и называются листьями. Урок ботаники закончился, теперь давайте займемся шоколадом!!

ШОКОЛАДНЯ ПУАНСЕТТИЯ

Вам понадобится:

  • Маленький нож
  • Толстая кондитерская фольга
  • Ножницы
  • Тающие карамельки Candy Melts или шоколадная глазурь красного, зеленого и желтого цвета (по одной чашке каждого цвета)
  • Небольшие пластиковые миски
  • Ложки для перемешивания шоколада
  • Бутылка - пульвелизатор или кондитерский мешок

 

ДЕЛАЕМ ПРИЦВЕТНИКИ, ЛИСТЬЯ И ЦВЕТЫ

Оторвите небольшой кусок фольги.

Растопите желтые леденцы в небольшой пластиковой миске. (Если Вы используете шоколад, Вам будет нужно темперировать его перед изготовлением частей цветка.) Если Вы используете шоколадную глазурь или расплавленные леденцы, Вы сможете продолжить тогда, когда они расплавятся. Когда шоколад расплавится,

вылейте его в сжимаемую бутылку или кондитерский мешок.

Выдавите десять точек размером с горошину на кондитерскую фольгу.

После высыхания слепите две половинки вместе небольшим количеством желтого расплавленного шоколада.

Повторите с остальными точками, пока не получите 5 комплектов для центра цветка.


Оторвите две полоски фольги шириной 5 -7 см. Порежьте фольгу на кусочки примерно 7 см длиной. Сложите кусочки фольги вдоль пополам и немного раскройте обратно.

Растопите карамельки в небольшой пластиковой миске.

Погрузите плоскую сторону ножа в растопленный шоколад так, чтобы 6 см ножа было покрыто шоколадной массой.

Прислоните намоченную в шоколадной массе сторону ножа к одной половине согнутого кусочка фольги так, чтобы острие ножа находилось точно на линии сгиба.

Вытащите нож, размазывая шоколад по фольге в форме лепестка. Можете повторить и добавить еще шоколада, или подвигать ножам туда-сюда, чтобы получить необходимую вам форму. Отложите прицветник в сторону, чтобы он застыл, и продолжите делать остальные прицветники.

Чтобы сделать маленькие прицветники, расположенные ближе к центру, повторите тот же процесс, только опускайте нож в шоколад так, чтобы он был покрыт шоколадом на 2-3 см. Чтобы сделать листья, повторите тот же процесс, что и с большими прицветниками, только используя зеленый шоколад. У меня всего получилось 11 крупных прицветников, 5 маленьких прицветника, три зеленых листа и 5 желтых цветков.

 

СБОРКА ЦВЕТКА ПУНСЕТТИИ

Оторвите кусок фольги шириной примерно 15 см. Выложите ее сверху небольшой миски, чтобы получилась небольшая чаша. В этой чаше мы и будем собирать наш цветок. Если Вы хотите, чтобы цветок был полностью открытым - сделайте чашу более мелкой. Если хотите, чтобы цветок был закрытым - сделайте чашу поглубже.
Выдавите или выложите ложкой небольшую лужицу красного растопленного шоколада в центр Вашей чаши из фольги. Поместите плоский конец большого прицветника в лужицу из шоколада. Повторите с остальными прицветниками, перекрывая их края по мере продвижения.

Выдавите или выложите ложкой еще одну лужицу растопленного шоколада в центр нового получившегося цветка. Выложите уже описанным способом мелкие прицветники сверху крупных прицветников.
Если Вы хотите получить более пышный цветок, добавьте дополнительные лепестки, обмакивая плоские концы прилистников в растопленный красный шоколад. Установите прицветник на место и убедитесь, что растопленный шоколад на его конце крепко фиксирует его в цветке, “склеивая их вместе”.


Чтобы закончить пуансеттию, выдавите или налейте небольшое количество растопленного красного шоколада в центр прицветников. Выложите сверху маленькие желтые цветки.



Отложите в сторону готовую пуансеттию, чтобы она полностью застыла. Чтобы достать ее, вытащите чашу, сделанную из фольги из миски. Подложите одну руку под цветок, чтобы зафиксировать его. Отогните фольгу другой рукой.




Поместите цветок на свежий охлажденный торт или капкейк и расположите вокруг зеленые листья так, как Вам захочется. Если Ваш торт покрыт помадкой, используйте небольшое количество растопленного шоколада, чтобы прикрепить цветок к торту. Шоколадные цветы можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Заказать оригинальные детские торты от профессиональных кондитеров по приемлемым ценам вы можете на нашем сайте.

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...