Торт "Итонская путанница"

Торт "Итонская путанница"

Традиционно десерт “Итонская путаница” подается в тарелке, а не в виде слоеного пирога. Сочетание хрустящего безе, сладкого крема и свежих ягод придает ему идеальный баланс вкуса и текстуры. Этот простое, свежее и немного неряшливое блюдо, которое легко сделать и украсить. Вы можете изменить его по своему усмотрению, использовать взбитые сливки или крем, можете взять любые сезонные фрукты, которые есть в наличии, и десерт готов!

Десерт “Итонская путаница” дает возможность приготовить что – нибудь легкое и простое, если у Вас есть печенья безе, но приготовленный мной торт выводит этот десерт на новый уровень. Взбитые сливки, сладкие фрукты и хрустящее безе прекрасно сочетались вместе, и я подумала, почему - бы не использовать компоненты десерта “Итонская путаница” в качестве начинки для торта? Похожий на клубничный торт, этот свежий слоеный торт прекрасно подходит для весны и предстоящих теплых месяцев.

Я сделала этот торт, стараясь не “утяжелять” взбитые сливки и “воздушное” безе. В отличие от других тортов с кремом, которые могут быть достаточно плотными, этот торт легкий и пышный, но при этом имеет структуру и устойчивость обычного высокого слоеного торта. Крошки безе, смешанные с кремом, почти растворяются в нем, создавая неповторимую гармонию вкуса и текстуры. Свежие ягоды всегда вызывают у меня ассоциацию с весной и летом, но Вы можете использовать любые фрукты, которые у Вас есть!

Подавая торт, осторожно разрежьте его зубчатым ножом. Торт необходимо подавать к столу через 30 минут после приготовления, или охлажденным (лучше накрыть его пластиковой коробкой, чтобы не подсыхали внешние слои торта).

ТОРТ “ИТОНСКИЙ БЕСПОРЯДОК”

Для бисквитного торта Вам понадобится:

  • 1 1/4 чашки кондитерской муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 цельных яиц
  • 2 яичных желтка (белки сохраните для безе)
  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¾ чашки растительного масла
  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и посыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 20 см. Отставьте в сторону

  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.

  3. Выложите в чашу электрического миксера яйца, яичные желтки, сахар и ваниль. Перемешайте венчиком на большой скорости в течение 5 минут, или пока тесто не станет более светлым.

  4. Остановите миксер и вытащите чашу. Просейте сухие ингредиенты поверх теста. Слегка перемешайте вручную.

  5. Влейте лимонный сок и масло и взбейте вручную до однородной консистенции (старайтесь, чтобы тесто не “упало”, насколько это возможно).

  6. Равномерно распределите тесто на две формы для выпечки и выпекайте 35 - 38 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.

  7. Остудите формы на решетке, прежде, чем вынимать из них коржи.

Для безе Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  1. Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

  2. Поместите в чашу миксера яичные белки и винный камень. Начните взбивать белки венчиком на средне - низкой скорости.

  3. Когда белки начнут пениться, постепенно добавьте сахар и увеличьте скорость до средне - высокой.

  4. Продолжайте смешивать белки, до появления плотных, глянцевых пиков. Добавьте ваниль и перемешайте еще 30 секунд до однородной консистенции.

  5. Выложите ложкой получившееся безе на пергаментную бумагу (в виде дисков диаметром 7-8 см, они будут в последствии крошиться, поэтому не старайтесь сделать их красивыми).

  6. Наполните кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки остатками безе. Выдавите безе в виде пирожных на пергамент (при необходимости используйте два противня).

  7. Выпекайте безе 45 - 75 минут, до появления хрустящей корочки или пока пирожные не станут легко отделяться от пергамента.

Для крема из взбитых сливок Вам понадобится:

  • 2 чашки охлажденных жирных сливок
  • 1/4 чашки гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Налейте сливки в чашу миксера и взбейте на средне – высокой скорости, пока они не начнут слегка сгущаться.
  2. Постепенно добавьте сахар и ваниль, и увеличьте скорость до высокой.

  3. Продолжайте взбивать сливки до появления средне – мягких пиков.

Для украшения Вам понадобится:

  • 3-4 чашки свежих ягод, промытых и высушенных.
  1. Когда коржи остынут, аккуратно разрежьте их пополам (по горизонтали), используя длинный зубчатый нож.

  2. Покрошите диски безе и отложите в сторону.

  3. Положите нижний корж торта на тарелку или сервировочное блюдо. Выложите сверху 1/4 взбитых сливок.

  4. Сверху взбитых сливок выложите перетертые ягоды и достаточное количество кусочков безе.

  5. Накройте следующим коржом, повторите процедуру, пока не используете все коржи.

  6. На самый верх торта выложите оставшиеся взбитые сливки. Сверху сливок выложите ягоды и пирожные - безе.

Оригинал статьи здесь
Автор: Тесса Хафф

Тесса Хафф всегда была актрисой и творческим человеком, начиная с детских лет. Но после прохождения кондитерских курсов у известных мастеров она поняла, что создание тортов и декорирование - это то, чем бы она хотела заниматься на постоянной основе, и в 2008 году она открыла собственный сладкий бутик.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?