Тренды 2016. Мини- кексы и мини-пирожные в кейк-попсах.

Тренды 2016. Мини- кексы и мини-пирожные в кейк-попсах.

Кейк-попсы 

Однажды Лори Лоргерее, 34-летняя многодетная мать-одиночка, у которой трое сыновей, решила бросить работу бухгалтера в фирме, где она работала полный рабочий день, и занялась выпечкой тортов на заказ. Заказы принимала через интернет. Лори решила печь не просто торты, а кейк-попсы. Для этого она открыла в Чикаго пекарню под аналогичным названием.

Если вы ничего еще не слышали об этих удивительных кейк-попсах, то, вероятно, живёте в таком месте, куда мода на них ещё не дошла.

Сегодня кейк-попсы — это бестселлер. Энджи Дадли, домашний кондитер из Атланты, в своём блоге пишет, что это именно он изобрёл кейк-попс.

Что такое кейк-попс? Это небольшие пирожные или кексы в форме шаров, которые надеты как леденец на палочку. 

«Сначала я думала сделать экспресс-кафе в фургоне под названием «Еда с собой», в котором была бы просто выпечка и кофе», — рассказывает Лори Лоргерее. Но реальность заставила её начать продавать свою выпечку потребителям через интернет и в местные рестораны и кафе. Таким образом, она могла не думать о том, хватит ли ей и её сыновьям денег, чтобы жить нормально. 

«Однажды я смогла спасти свадьбу, сделав 250 маленьких кексов и соорудив из них кейк-попс менее чем за 12 часов»

Некоторые сначала считали, что Лори Лоргерее немного сумасшедшая. Все потому, что она смогла бросить «нормальную» работу бухгалтера и стала печь мини-кексы. 

Мини-кексы стали набирать популярность с начала 2000-х годов и до сих пор не сдают своих позиций. В то время все думали о том, что мини-кексы, из которых стали собирать кейк-попсы, — это просто причуда и им суждено скоро исчезнуть. Но время шло, и кейк-попсы стали выпекать почти во всех кондитерских.

«Кейк-попс, вероятно, будет популярен еще долго», — считает Саманта Миттлер, кондитер из Нью-Йорка. Она даже открыла кондитерскую с тем же названием и специализируется на создании десертов, которые сегодня выглядят как произведения искусства.

«Кейк-попс, — говорит Миттлер, — стал одним из основных продуктов в десертном мире. Я думаю, такая тенденция будет продолжаться в течение долгого времени».

Именно эти рассуждения навели на мысль: что будет с десертами в 2016 году? Какие из них будут популярны у потребителей? Такой вопрос был задан нескольким кондитерам. И вот какие ответы они дали.

Эклеры

Прогноз Медины Келсон-Подольской, повара-кондитера кулинарного колледжа из Чикаго:

Эклеры скорее всего ещё долго будут популярны среди любителей сладостей. Во-первых, это всегда свежий и нейтральный продукт. Во-вторых, тесто для этого десерта является идеальным фоном для сладких или соленых сливочных начинок.

Медина говорит, что в элитных кондитерских Нью-Йорка стали появляться некоторые действительно «странные» эклеры. Например, с такими необычными начинками, как манго с йогуртом, подсоленной карамелью и козьим сыром.

 

Пирожное ''Королева-Аман''

Кэтрин Сэм, шеф-повар из сети кафе «Ау Бон Райн» предсказывает, что это угощение ещё долго будет нравиться потребителям. Это пирожное не сходит с прилавков кондитерских уже много столетий, особенно на Восточном побережье США, в таких городах, как Филадельфия и Бостон. Несмотря на то что оно очень калорийное, так как в нем много сахара и масла, оно любимо многими сладкоежками.

 

Песочное пирожное 

Акоп Акопян, исполнительный повар в сообществе «Клэр», которое находится в центре Чикаго, считает, что песочному пирожному нужно отдать особое место.

"Я думаю, что с ростом популярности чайных и кафе, песочные десерты будут постепенно возвращать свои позиции, которые сегодня немного сданы". – говорит он. '' Песочное пирожное хорошо сочетается с горячими напитками. К тому же, оно может быть вкусным и с другими продуктами. Достаточно в тесто добавить несколько ингредиентов, чтобы изменить вкус и текстуру пирожного. Например, можно использовать мед и морскую соль или наполнить его имбирем. Оно может быть и рассыпчатым и маслянистые, и солёным. Кому какое нравится. Из большинства десертов, - говорит он, песочное печенье является самым привлекательным, потому что может иметь много комбинаций ароматов и вкусов. И каждый повар добавляет любой свой ингредиент или использует классические продукты".

 

Меньшие, но изысканные десерты. 

Торт с сиропом сегодня также находится у сладкоежек среди фаворитов.

Сатти Махарг, повар в кафе «Ирис Инн» из Вирджинии считает, что в 2016 году мини-десерты будут покупать часто: «Например, песочное пирожное с клубникой или мини-пироги с тыквой».

Десерты с наполнителем из ликера или другим алкогольным напитком.

По мнению Ричарда Грайтера, генерального директора сети «Мороженое от Грайтера» со штаб-квартирой в Цинциннати, штат Огайо, десерты с алкогольным наполнителем приобретают все большую популярность: «Например, вы видите такие пирожные — и непроизвольно чувствуете вкус ликера или пива на своих губах. — говорит Грайтер. — Сегодня кондитеры добавляют много разных видов алкоголя в десерты, тем самым делая пирожные особенно вкусными и пикантными».

Донателла Арпайя заметила, что в последнее время стали популярными так называемые «здоровые» десерты, то есть диетические, которые можно есть даже тем, кому противопоказаны пирожные с глютеном. 

«Например, — говорит она, — авокадо в основе шоколадного пудинга или веганский чизкейк становятся очень популярными. Люди сегодня стали внимательно читать состав ингредиентов, из которых сделан тот или иной десерт. Для многих это имеет большое значение», — говорит Арпайя.

Стив Линднер, исполнительный директор компании по доставке здоровой еды, соглашается с ней. Он говорит, что люди очень часто заказывают безглютеновые блюда, и это скорее всего будет продолжаться и в 2016-м: «У нас есть большой торт, в котором нет ни грамма глютена. Этот торт очень похож на шоколадный пудинг. Его подают во многих ресторанах, — добавляет он.

Мэри Бет Лоутон Джонсон также видит тенденцию к развитию здоровых десертов. Лоутон Джонсон работает поваром кафе в Пеббл-Бич, штат Калифорния. Она думает, что в 2016 году потребители чаще будут заказывать десерты, в которых используются такие наполнители, как семена тыквы или кокосовая стружка. «В качестве ароматизаторов предпочтения будут отданы натуральным, — уточняет Лоутон Джонсон. — И кейк-попсы  среди прочих десертов конечно же занимают лидирующие позиции, вне зависимости от наполнителя».

Искусство десерта

Популярность кейк-попсов не случайна. Кто-то считает, что бум на них начался после того, как начала свой бизнес Саманта Миттлер.

«Прошли те дни, когда клиент говорил: “Дайте мне классический трехуровневый белый свадебный торт”, — говорит Миттлер. — Все чаще клиенты просят что-то уникальное, интересное, необычное и художественное. Я недавно создала свадебный торт для пары, которая не хотела разрезать торт на кусочки для всех. Они хотели, чтобы их торт был прежде всего красивым, как произведение искусства. Чтобы их гости могли любоваться им в течении всего свадебного торжества». К тому же, Саманте Миттлер приходится принимать заказы на здоровые десерты. И это становится традицией.

Но вернемся к кейк-попсу. Когда Лоргерее спросили, обеспокоена ли она тем, что эти торты всего лишь дань моде и спрос на них скоро упадёт, она ответила: «Я не очень беспокоюсь об этом. Но если однажды я пойму, что кейк-попсов стали заказывать меньше, то я обязательно придумаю что-нибудь ещё. Надо не стоять на месте, тогда любители сладостей будут вам благодарны». 

Если кондитеры — эксперты в десертах правы и в 2016 году и через год или два будут популярны те десерты, о которых говорилось выше, то сластены обязательно найдут для себя именно тот десерт, который им по душе.

 

Автор: GdeTort.ru

Недавние

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Конкурс от магазина для кондитеров cake-land.ru

Хотите выйграть отличные призы от кондитерского магазина cake-land.ru?...

Конкуренция среди частных кондитеров

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько зарабатывает домашний кондитер?

Сколько можно заработать занимаясь кондитерским делом на дому? Каков з...

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Внимание! Предновогодний конкурс в Инстаграм

Совместно с нашим партнером кондитерским магазином BakerStore мы решил...

Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов

Топ-15 модных тенденций дизайна свадебных тортов

Вдохновение для дизайна свадебного торта можно почерпнуть из чего-угод...