Торт с шоколадным цветком

Торт с шоколадным цветком

Что может быть лучше, чем вкусный и красивый шоколадный цветок? ОГРОМНЫЙ шоколадный цветок, разумеется! Прикрепленный на вершине торта, он может создать в любое время и в любом месте весеннее настроение. На Пасху, на День матери, на день рожденья, на девичнике, этот торт никого не оставит равнодушным.



Этот цветущий красавец - простой и довольно интересный способ декорировать торты, глазированные сливочным кремом. Используя несколько простых ингредиентов и инструментов, которые, скорее всего, есть у Вас дома, Вы сможете создать потрясающий торт с настоящим весенним настроением. Эти же методы можно легко использовать для создания небольших цветов на верхушках пирожных. Вы можете сделать свои вкусные бутоны из темперированной шоколадной массы, подкрашенной кондитерскими красителями или какао – маслом, или сделать его простым и использовать расплавленную карамельки candy melts, - в любом случае это будет смотреться превосходно.


ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ЦВЕТКОМ

Ингредиенты:

  • Торт, глазированный сливочным кремом
  • Небольшое количество сливочного крема
  • Шоколад или карамельки candy melts.
  • Драже
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Кондитерский мешок
  • Пергаментная бумага
  • Небольшие чашки или круглые пластиковые контейнеры
  • Черный маркер
  • Ножницы
  • Клейкая лента

Нарисуйте черным маркером треугольники разного размера на пергаментной бумаге. Эти треугольники будут шаблонами для создания шоколадных лепестков. Для торта диаметром 20 см я использовала три набора лепестков, примерно 5 , 8 и 10 см длиной. Для торта диаметром 15 см я использовала два набора лепестков, длиной 5 и 8 см. Проще всего работать над каждым лепестком по отдельности, поэтому, вырезая шаблоны, я оставила примерно по сантиметру пространства со всех сторон.

Растопите и темперируйте шоколад, или растопите карамельки в небольшой термостойкой емкости.



Переверните пергаментную бумагу перед тем, как наносить на нее шоколад. Нанесите расплавленный шоколад на треугольники, используя маленькую лопатку для глазировки. Двигайтесь от краев треугольника к середине, оставляя на поверхности шоколада борозды и ребра. Основание треугольника будет внешним краем Вашего лепестка. Наносите шоколад случайным образом, а не прямыми линиями, это сделает вид лепестков более естественным.


Пока лепесток еще влажный, положите его в миску или пластиковый контейнер, чтобы придать ему форму. Используйте клейкую ленту, чтобы зафиксировать лепесток, пока он не застынет. Повторите с остальными лепестками, сделав по 6 - 8 штук каждого размера. Стоит сделать парочку лишних лепестков, потому - что они легко могут поломаться при сборке цветка.



Когда лепестки полностью застынут, снимите с них пергаментную бумагу. Выложите самые крупные лепестки на вершине торта, покрытой сливочным кремом.



Наполните кондитерский мешок небольшим количеством сливочного крема. Не стесняйтесь покрасить сливочный крем в цвет лепестков, если опасаетесь, что он будет выделяться. Я просто использовала сливочный крем, оставшийся от глазирования торта. Используя сливочный крем, прикрепите второй слой более мелких лепестков поверх первого слоя. Повторите по желанию, добавьте столько рядов лепестков и сделайте свой цветок настолько пышным и объемным, как Вам хочется!



Закрепите драже в центре готового цветка, используя каплю расплавленного шоколада или расплавленной карамели.



Украсьте драже боковые стороны Вашего торта. Прикрепите их рядами, или в виде какого – нибудь узора.

 

Вы можете использовать эту технику, чтобы прикрепить шоколадный цветок на верх капкейка, или создать букет из шоколадных цветов. О том, как сделать из шоколада тюльпаны и другие , более сложные цветы, Вы можете узнать из отдельного урока по созданию шоколадных цветов . Весенние цветы бывают самых разнообразных размеров и оттенков, так – что можете смело смешивать цвета и экспериментировать со своими шоколадными цветами!

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Эрин Гарднер

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?