Голубые макаруны в стиле Тиффани

Голубые макаруны в стиле Тиффани

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Мануэлы Кейлен.

Если Вам когда-нибудь доводилось пробовать макарони, Вы знаете, насколько они вкусные. Мне они нравятся даже тогда, когда я еще не поставила их в духовку: тесто на вкус просто восхитительное …

Когда я бываю в Париже, всегда посещаю самые лучшие магазины, где продают макарони, и набираю пирожных с самыми разными вкусами.

Сегодня я расскажу Вам, как сделать макарони в стиле “Тиффани”. Это превосходное лакомство украсит любой десертный стол. На улице весна, а за ней наступит лето. Почему – бы не устроить вечеринку?

Рецепт

Бирюзовые макарони “Тиффани” (Рассчитано примерно на 30 штук)

  • 60-70 г. яичных белков
  • 150 г гранулированного сахара
  • 60 мл. воды
  • 170 г. сахарной пудры
  • 170 г. миндальной муки
  • 60-70 г. яичных белков
  • Бирюзовый пищевой краситель

Используйте сразу 3 противня, покрытых силиконовыми кондитерскими ковриками или пищевым пергаментом.

Если у Вас нет трех противней, используйте то, что есть в наличии, и выпекайте макарони несколькими партиями.

Используя вырубку диаметром 4 см, нарисуйте равномерно на пергаментной бумаге 4 ряда по 5 кругов. Переверните лист бумаги и положите под силиконовый кондитерский коврик или пергаментную бумагу на дне противня. Теперь у Вас есть шаблон, который поможет Вам сделать макарони одинакового размера.

Приготовьте кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10мм, например Ateco #804.

Разогрейте духовку до 135 градусов.

Вылейте в чашу миксера 65 г. яичных белков и взбейте венчиком.

Налейте воды в небольшую кастрюлю, высыпьте гранулированный сахар и доведите до кипения, на медленном огне, постоянно перемешивая.

Когда смесь начнет закипать, снимите пену и поместите в кастрюлю термометр. Когда температура смеси достигнет 113 градусов, начните взбивать на высокой скорости яичные белки. Когда температура сахарного сиропа достигнет 115 градусов, и яичные белки вспенятся, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сироп сбоку чаши миксера, продолжая при этом взбивать белки. Не лейте сироп непосредственно на венчик.

Продолжайте взбивать получившееся безе в течение 8-10 минут, пока чаша миксера не станет прохладной на ощупь.

Добавьте пищевой краситель в самом конце взбивания. В данном случае я использовала бирюзовый краситель от компании Americolor.

Между тем, насыпьте сахарную пудру и миндальную муку в миску средних размеров.
Перемешайте их и добавьте 65 г. яичных белков. Размешайте до консистенции густой пасты.

Выложите миндальную смесь в остывшее безе и перемешайте. Следите за консистенцией, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите круги нужного размера на подготовленный пергамент. После выпечки первой партии макарони в мешке может остаться смесь.

Выпекайте в течение 12 минут. 

Не нужно подсушивать эти макарони перед выпечкой, как это написано в некоторых рецептах.

Начинку для макарони можете сделать из чего угодно. Мне нравится легкая в приготовлении начинка:

  • 170 г. нарезанного белого шоколада
  • 60 мл. жирных сливок

Выложите мелко нарезанный шоколад в миску. Добавьте сливки.

Нагрейте и при высокой температуре в течение 1 минуты хорошо перемешайте. Если шоколад недостаточно растопился, нагрейте в течение еще 15 секунд. При необходимости можете нагреть ганаш еще раз, но не допускайте перегрева.

Перед тем, как выкладывать смесь на печенья, дайте ей остыть в течение 1 часа. Она осядет и примет свою форму.

Если необходимо, нагрейте смесь в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы размягчить. Приготовленная начинка может храниться в холодильнике в течение месяца.

Надеюсь, Вас впечатлили эти макарони, и Вам захотелось их приготовить.

Возможно, Вы захотите сделать свадебное торжество в стиле Тиффани? Тогда эти макарони идеально подойдут для десертного стола!

Оригинал статьи здесь
Автор: Мануэла Кейлен

Мануэла - норвежский профессиональный кондитер, которая ведет свои теле-шоу, популярный блог, является редактором кондитерских журналов а также преподает мастер классы по всему миру.

Наши партнеры

Недавние

Рецепт Зефира.

Рецепт Зефира.

А у нас следующий рецепт. Кондитер Мария Леонова @facetocake делится р...

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики?

Каким способом выкладываются бусины на космические тортики? Их такое б...

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для покрытия торта?

Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с...

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Узоры на торте. Каким составом его наносить через трафарет?

Хотела задать вопрос касательно узоров на торте! Каким составом его на...

Как закрепить мини бутылку на торте?

Как закрепить мини бутылку на торте?

У меня вопрос. Как закрепить мини бутылку на торте?