Голубые макаруны в стиле Тиффани

Голубые макаруны в стиле Тиффани

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Мануэлы Кейлен.

Если Вам когда-нибудь доводилось пробовать макарони, Вы знаете, насколько они вкусные. Мне они нравятся даже тогда, когда я еще не поставила их в духовку: тесто на вкус просто восхитительное …

Когда я бываю в Париже, всегда посещаю самые лучшие магазины, где продают макарони, и набираю пирожных с самыми разными вкусами.

Сегодня я расскажу Вам, как сделать макарони в стиле “Тиффани”. Это превосходное лакомство украсит любой десертный стол. На улице весна, а за ней наступит лето. Почему – бы не устроить вечеринку?

Рецепт

Бирюзовые макарони “Тиффани” (Рассчитано примерно на 30 штук)

  • 60-70 г. яичных белков
  • 150 г гранулированного сахара
  • 60 мл. воды
  • 170 г. сахарной пудры
  • 170 г. миндальной муки
  • 60-70 г. яичных белков
  • Бирюзовый пищевой краситель

Используйте сразу 3 противня, покрытых силиконовыми кондитерскими ковриками или пищевым пергаментом.

Если у Вас нет трех противней, используйте то, что есть в наличии, и выпекайте макарони несколькими партиями.

Используя вырубку диаметром 4 см, нарисуйте равномерно на пергаментной бумаге 4 ряда по 5 кругов. Переверните лист бумаги и положите под силиконовый кондитерский коврик или пергаментную бумагу на дне противня. Теперь у Вас есть шаблон, который поможет Вам сделать макарони одинакового размера.

Приготовьте кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10мм, например Ateco #804.

Разогрейте духовку до 135 градусов.

Вылейте в чашу миксера 65 г. яичных белков и взбейте венчиком.

Налейте воды в небольшую кастрюлю, высыпьте гранулированный сахар и доведите до кипения, на медленном огне, постоянно перемешивая.

Когда смесь начнет закипать, снимите пену и поместите в кастрюлю термометр. Когда температура смеси достигнет 113 градусов, начните взбивать на высокой скорости яичные белки. Когда температура сахарного сиропа достигнет 115 градусов, и яичные белки вспенятся, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сироп сбоку чаши миксера, продолжая при этом взбивать белки. Не лейте сироп непосредственно на венчик.

Продолжайте взбивать получившееся безе в течение 8-10 минут, пока чаша миксера не станет прохладной на ощупь.

Добавьте пищевой краситель в самом конце взбивания. В данном случае я использовала бирюзовый краситель от компании Americolor.

Между тем, насыпьте сахарную пудру и миндальную муку в миску средних размеров.
Перемешайте их и добавьте 65 г. яичных белков. Размешайте до консистенции густой пасты.

Выложите миндальную смесь в остывшее безе и перемешайте. Следите за консистенцией, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите круги нужного размера на подготовленный пергамент. После выпечки первой партии макарони в мешке может остаться смесь.

Выпекайте в течение 12 минут. 

Не нужно подсушивать эти макарони перед выпечкой, как это написано в некоторых рецептах.

Начинку для макарони можете сделать из чего угодно. Мне нравится легкая в приготовлении начинка:

  • 170 г. нарезанного белого шоколада
  • 60 мл. жирных сливок

Выложите мелко нарезанный шоколад в миску. Добавьте сливки.

Нагрейте и при высокой температуре в течение 1 минуты хорошо перемешайте. Если шоколад недостаточно растопился, нагрейте в течение еще 15 секунд. При необходимости можете нагреть ганаш еще раз, но не допускайте перегрева.

Перед тем, как выкладывать смесь на печенья, дайте ей остыть в течение 1 часа. Она осядет и примет свою форму.

Если необходимо, нагрейте смесь в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы размягчить. Приготовленная начинка может храниться в холодильнике в течение месяца.

Надеюсь, Вас впечатлили эти макарони, и Вам захотелось их приготовить.

Возможно, Вы захотите сделать свадебное торжество в стиле Тиффани? Тогда эти макарони идеально подойдут для десертного стола!

Оригинал статьи здесь
Автор: Мануэла Кейлен

Мануэла - норвежский профессиональный кондитер, которая ведет свои теле-шоу, популярный блог, является редактором кондитерских журналов а также преподает мастер классы по всему миру.

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Как начать кондитерский бизнес

Как начать кондитерский бизнес

Кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованны...

Кейк попс в виде обезьянки

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...