Встречайте: Мария Маграт

Россия, г. Санкт-Петербург

Всегда нужно ставить планку выше, чем кажется возможным!

Мария Маграт

Недавно в Инстаграме мы увидели фантастический торт в виде головы дракона. Он поражает своей натуральностью и красотой с первого взгляда! Мы решили, что данное произведение кондитерского искусства, вероятней всего, принадлежит зарубежному кондитеру. Но мы ошиблись! Это сладкое творение было рук молодого кондитера из Санкт-Петербурга. Как же много талантливых людей из этого города. Знакомьтесь, наш сегодняшний гость - яркая девушка с неповторимыми кондитерскими работами Мария Маграт.


Мария, из Ваших социальных аккаунтов мы видим, что Вы давно увлекаетесь кулинарией и ведете один паблик в ВК аж с 2012 года, где делитесь своими рецептами.  А как давно Вы увлеклись кондитерской выпечкой и когда наступил момент, что Вы поняли, что можете и будете печь на заказ?

Мне всегда была интересна эта отрасль, но представлялась чем-то невероятно сложным и недоступным для "простых смертных". В 2014 году на свой День Рождения в сентябре я сделала свой первый торт, радужный внутри, со сливочным кремом, покрытый мастикой и черными украшениями. Потом я около полугода, так сказать, тренировалась на своих друзьях-знакомых. А после Нового Года уже полноценно взялась за заказы.



Торт с лилией от Марии Маграт

Мария, Вы яркая девушка! По Вашим фото можно заметить, что Вы любите яркие цвета и любите их менять. И это отражается в Ваших работах. Они яркие и абсолютно разные!

Спасибо! Так и есть. Придерживаюсь мнения, что каждый творец должен создавать именно то, что близко ему по духу, то, что действительно нравится! Ведь когда работа создается без интереса и энтузиазма - ничего путного точно не выйдет.


Неповторимые капкейки от Марии Маграт

Можете, коротко описать себя. Какая Вы внутренне? Какие качества помогают Вам в Вашем кондитерском деле?

На самом деле очень сложно говорить о себе, но думаю, что основными качествами, которые мне очень помогают, являются упорство, целеустремленность, твердость характера. Ну и хороший вкус, конечно :D

Давайте немного поговорим про обучение кондитерскому делу. Вы где-нибудь обучались? Брали ли мастер-классы?

Нет, я не посещала мастер-классы и не обучалась кондитерскому делу в каких-то учебных заведениях. Ко всему пришла методом проб и ошибок, и, конечно же, черпала информацию в интернете, преимущественно на зарубежных сайтах.


Тропический десерт от Марии Маграт


Нотка сладкого тропического настроения

Есть ли мастера, чьими работами Вы восхищаетесь?

Да, есть два мастера, работы которых для меня являются тем, к чему я стремлюсь и в каком направлении развиваюсь. Это несравненные Karen Portaleo и Lizzo Marek

Мария, несколько вопросов про заказы и заказчиков. Над какими заказами Вам нравится работать больше всего? Вы предпочитаете, когда заказчик полностью доверяется Вашей фантазии и Вашему мнению или лучше обсудить все детали заказа?

Больше всего мне нравится создавать 3D торты. Особенно привлекают различные животные, волшебные существа и всё подобное. И, конечно же, всё на мистическую и готическую тематику. 

И спасибо, спасибо и ещё раз спасибо моим заказчикам за полное доверие. 99% моих заказчиков просто пишут "мы вам доверяем" и всё, полный полёт фантазии. И все всегда довольны результату, а это самое главное!

Торт на "Кожаную свадьбу" от Марии Маграт

Вглядываясь в Ваши работы, понимаешь, что над их созданием необходимо потрудиться довольно долгое время. За какой срок заказчик должен сделать у Вас заказ, чтобы получить оригинальную идею и оригинально выполненный торт?

В данный момент даты бронируют за полгода. На 2016 год запись уже закрыта.

Мария, на некоторые Ваши работы хочется смотреть и смотреть. И ведь за каждой работой есть своя история. Можете, пожалуйста, рассказать немного о своих заказах.

 

Бог Ганеша

Этот торт был создан для мамы моей постоянной заказчицы. Из информации, которую мне предоставили была лишь страсть и любовь к йоге, и заказчица хотела что-то связанное с этим. Я же, как всегда, копнула глубже, к истокам, так сказать. Да и сама по себе очень люблю всё, что связано с индийской культурой. На ум сразу пришел образ Бога Ганеши, олицетворяющего из себя символ мудрости и благополучия. Когда предложила заказчице именно такой вариант, она была очень довольна и полностью доверила мне дизайн. Изначально я планировала сделать лишь бюст Ганеши, но как обычно любовь к сложностям и "новым горизонтам" меня склонила взять задачу потруднее, поэтому было решено делать торт в виде статуи Ганеши, который сидит в окружении богатств.

Самым сложным в торте было, естественно, формирование скульптуры из торта и сам декор, особенно создание хобота  и рук, т.к. даже сам слон это не фигурка, а полностью торт внутри! Лишь сборка и декор заняли около 18 часов работы, но это стоило того! Теперь это одна из моих самых любимых работ. Внутри торта лимонный бисквит с малиновой пропиткой, кремчиз и шоколадный ганаш. Покрытие - мастика.

 

Торт улитка


Я очень редко вижусь со своей семьей, максимум пару раз в год, когда они приезжают в Петербург. Когда я спросила свою маму что хотелось бы на наш семейный вечер, она подумала и сказала, что хотела бы улитку! И тут моя фантазия заиграла! В голову сразу пришло сказочное существо с радужным панцирем, т.к. моя мама так же как и я очень любит всё яркое и разноцветное. Вся семья и гости вечера были в восторге! Внутри бисквит на розовом шампанском с кремчизом с кусочками свежей клубники, а так же под слоем мастики шоколадный ганаш.

 

Кот в стиле стимпанк


И вновь один из моих любимых тортов! Этот кот был полным полетом фантазии. Заказчице хотелось чего-то невероятно необычного, а из интересов мужа была любовь к котам. Я сразу предложила сделать что-нибудь в стиле стимпанк, т.к. это то самое "невероятно необычное" и интересное, с чем можно работать.

Мне дали согласие, и я начала работу. Самым сложным было создание мордочки, т.к. пришлось изучить строение черепа кошки, просмотреть кучу фотографий кошек в разных ракурсах. Как и все торты, кот создавался "по ходу дела", т.к. я сама до конца не знаю каким будет торт! Внутри был классический бисквит с малиновой пропиткой, кремчизом и ганашем.

 

Голова дракона

Ах.. как я люблю этот торт!

Заказ сделал молодой человек для своей любимой жены. Ему хотелось, цитирую: "очень сурового черного дракона с красными глазами и полностью красным внутри!"

И вновь мне дали полную свободу. Торт был ограничен весом, поэтому было принято решение делать только голову, но думаю. это было даже к лучшему!  Я работала стеком, создавая текстуру кожи дракона, более 4 часов. Самым сложным было, не поверите, совсем не создание текстуры, а сборка! Красный бисквит, красный крем, красный шоколадный ганаш! Я даже не могла в какой-то момент понять "где что", но всё удалось, и все остались в восторге!

 

Мария, мы всегда завершаем интервью какими-либо советами для начинающих кондитеров. Что бы Вы могли посоветовать тем, кто в самом начале кондитерского пути?

Честно признаться, я не хочу желать каких-то банальных "верьте в себя", "учитесь". Думаю, прежде всего нужно реально оценивать свои силы, свои возможности и свои умения. Не слушайте своих мам, пап, дядь, теть и прочих близких людей, которые говорят "да, это круто! ты можешь!". Выставляйте свои первые работы на суд людей "со стороны", которые не побоятся сказать правду.

И, конечно же, вкладывайтесь! Нельзя начинать своё дело, ничего не вложив. Не экономьте на продуктах, на технике, на инструментах. Нельзя что-то иметь, не отдавая. В остальном, могу лишь посоветовать постоянно развиваться, пробовать что-то новое, экспериментировать и главное, никогда не останавливаться на достигнутом. Всегда нужно ставить планку выше, чем кажется возможным!

 

Необычные торты, созданные индивидуально для каждого заказчика. Не делаю повторы чьих-то работ и даже своих.

Наши партнеры

 

Недавние истории

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общении...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амбиц...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И кажд...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «М...

  • Мария Маграт

    Мария Маграт

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Всегда нужно ставить планку выше, чем кажется возможным! Мария Магр...