Цветы из шоколада – превосходный способ украсить десерт и придать ему индивидуальность. Но, к сожалению, при изготовлении шоколадного декора часто возникают проблемы: шоколад плавится от прикосновения пальцев, на нём выступают белые полосы, а полученные цветы быстро крошатся, не дождавшись демонстрации.
Мы знаем, как сделать шоколадный декор, который превзойдёт все ожидания! В результате:
Вы уже хотите удивить гостей? Тогда вам просто необходимо посмотреть этот видео-урок!
Анна Феликова расскажет, как создавать настоящие шедевры, используя несколько секретов. Делать сложные цветочные композиции ещё никогда не было так просто! В процессе приготовления Анна подробно объясняет каждый шаг и делится полезными советами, так обучение проходит интереснее и качественнее!
Изучив урок, вы узнаете об инструментах, необходимых для изготовления декора, научитесь создавать естественную форму лепестков и веточек, увидите, как проще всего собираются элементы и сможете самостоятельно украшать свои кондитерские шедевры!
Ключевые этапы мастер-класса:
1. Подготовка. Анна расскажет о приготовлении шоколадной массы и главном ингредиенте, позволяющим сделать шоколад глянцевым и хрустящим.
2. Создание лепестков, листиков и веточек. Вы узнаете обо всех нюансах подготовки элементов для цветков сакуры, тюльпана, пиона, лотоса и артишока.
3. Сборка. Подробное описание всех тонкостей сборки цветов поможет вам избежать проблем при создании декора.
4. Окрашивание велюром. Завершающий штрих, благодаря которому цветы выглядят как натуральные.
Внимательно изучив этот видео-урок, ваши сладкие цветочные композиции будут радовать своей изящностью, утончённостью и невероятной красотой!
Добрый вечер! Посмотрела всё. Спасибо за урок! Есть некоторые вопросы у меня.1) Если нужно в какой либо цвет окрасить, нужно ли в Былый шоколад добавить диоксид и в каком количестве и ввиде?Есть же и гелевый и сухой. 2) И нужно блендером пробить после добавления краски? 3) шоколад, который вылился после того, как перевернули форму, можно собрать и повторно использовать? 4)какой марки шоколадом пользуетесь? 5)подходит ли силиконовая форма? Или всё таки остановиться на таких пластиковых?
Спасибо!!!
Я в большом восторге от данного урока! Все очень доступно выложено и показано. Уже начала понемногу делать заготовки для цветка. Непонятные моменты сразу же объясняются кондитером. Спасибо большое за такую познавательную и доступную информацию!!!