Ингредиенты
Инструкции
Зефир
Для сотейника
- Клубничное пюре 220г
- Лаймовый сок -пюре 30г
- Сахар 200г
- Глюкозный сироп 50г
- Агар сила 900 9г
Для дежи
- Белок 70г
- Сахар 80г
- Лимонная кислота щепотка
- Мятная паста или мятный экстракт по вкусу
Порция для планетарного миксера. Для ручного все делим пополам.
В сотейнике объединить все ингредиенты и поставить на средний огонь.
Тем временем белок взбить на средней скорости с лимонкой или винным камнем до пены. Добавить половину сахара и взбить до растворения. Отправить вторую часть сахара и взбить до крепких пиков.
После закипания сиропа варим 4-4,5 минуты для планетарного миксера и 2,5 минуты для ручного, постоянно помешивая. Так скажем до последней плотной капли.
Снимаем сироп с огня и даем ему успокоиться.
Скорость миксера переключаем на максимум. Вливаем к белкам уверенной струйкой сироп и взбиваем до плотности. В самом конце добавить мятный экстракт или пасту.
Отсадить зефирки и оставить на стабилизацию и созревание на 7-10 часов. Затем обвалять в сахарной пудре или декстрозе.
Храним в герметичном контейнере до 10 дней.