Ингредиенты
Инструкции
Бисквит Джоконда
- Яйца-3 шт.
- Яичный белок-3шт.
- Сахарная пудра-110г
- Миндальная мука-110г
- Мука-35г
- Сливочное масло-25г
- Щепотка соли
- Сахар -15г
Кофейный крем
- Сливки 33%-230г
- Белый шоколад-150г
- Кофе растворимый -2ч.л.
Шоколадное кремю
- Желтки-3шт.
- Горький шоколад -110г
- Сахар -20г
- Молоко-110г
- Сливки 33%-110г
Пропитка
- Крепкий кофе -150г
- Сахар-3ч.л.
- Коньяк-2ч.л.
Для пропитки соединяем горячий кофе с остальными ингредиентами, даём полностью остыть.
Зеркальная глазурь
- Сливки 33%-60г
- Вода-75г
- Сахар-90г
- Какао-30г
- Желатин-5г
Желатин замачиваем по инструкции.
Сливки с водой и сахаром доводим до кипения.
Добавляем какао, перемешиваем.
Вводим в массу желатин и ещё раз перемешиваем.
Сборка: один корж смазываем растопленным шоколадом, убираем в холодильник для застывания шоколада.
Я собирала торт в рамке.
Кладём корж шоколадной корочкой вниз,обильно пропитываем кофейным сиропом и смазываем половиной кофейного крема.
Кладём второй корж, повторяем то же самое,далее третий корж.
Поверх третьего коржа равномерно распределяем шоколадное кремю.
Убираем торт в холодильник. На ночь.
Перед покрытием торта доводим глазурь до температуры 30-35С, выливаем на торт убираем торт в холодильник ещё на 3-4 часа.