Торт Нежность

Торт или порционные пирожные Нежность. А все благодаря супер взбитым белкам в коржах и сливочно-молочному крему. Получается безумно вкусный нежный торт напоминающий мороженное ❤️😋
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Торт Нежность

Ингредиенты

Тесто
Яичный Белок
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Шоколад
130 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Крем
Желтки
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Молоко
600 МИЛЛИЛИТР
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Ванильный сахар
Сливочное масло
100 ГРАММ
Глазурь
Шоколад
1100 ГРАММ
Подсолнечное масло
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Сгущёнка
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • Яичный Белок - 6 ШТ (с-0)

  • Сахар - 100гр

  • Мука - 90 г

  • Шоколад - 130гр

  • Разрыхлитель - 10 г


Взбиваем белки , добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков. Частями всыпаем муку+разрыхлитель и натертый шоколад, смешиваем.
Выпекаем на пергаменте в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 10 минут!


Корж разделить на три одинаковые части, каждый корж пропитываем молоком, смазываем кремом. Готовый тортик отправляем в холодильник на час!

Крем


  • Желтки - 6 шт

  • Сахар - 100 г

  • Молоко - 600 мл

  • Кукурузный крахмал - 50 г

  • Ванильный Сахар

  • Сливочное масло - 100


Соединяем в сотейнике с молоком желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал!
смешать до однородности)
Отправляем на огонь, варим до загустения, прикрываем пленкой в контакт и даем остыть)
Когда масса остынет, взбить масло до бела, и постепенно соединить две массы и взбить до однородности!

Глазурь

Растапливаем шоколад и добавляем масло !
Получается безумно вкусный нежный торт напоминающий мороженное ❤️😋