Торт Клубника-мята-кокос

👌 Рецепт: Торт «Клубника-мята-кокос» 😋😍 от 👉 @afina_isaakova👈
afina_isaakova
рецепт от:

afina_isaakova

Торт Клубника-мята-кокос

Ингредиенты

для кокосового бисквита
яйца
4 ШТ.
сахар
130 ШТ.
мука
130 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильный сахар
ПО ВКУСУ
кокосовая стружка
40 ГРАММ
Крем
творожный сыр
400 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
сливки 33%
80 ГРАММ
ванильный сахар
ПО ВКУСУ
Пропитка
молоко
50 МИЛЛИЛИТР
кокосовая стружка
ЩЕПОТКА
Мятный мусс
шоколад белый
80 ГРАММ
сливки 33%
195 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
мята свежая
8 ВЕТОЧКА
Клубничная прослойка
клубника
200 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
крахмал
6 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @afina_isaakova👈
Ей слово:

Вам потребуются:
🍰для кокосового бисквита 18 см в диаметре:🍰
🔸яйца — 4 шт,
🔸сахар — 130 г,
🔸мука — 130 г,
🔸щепотка соли,
🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
🔸ванильный сахар,
🔸кокосовая стружка — 40 г

🍰Крем:🍰
🔸творожный сыр — 400 г,
🔸сахарная пудра — 50 г,
🔸сливки 33% — 80 г,
🔸ванильный сахар.
🍰Пропитка:🍰
🔸молоко — 50 мл,
🔸кокосовая стружка
Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить

🍰Мятный мусс 16 см в диаметре:🍰
🔸шоколад белый — 80 г,
🔸сливки 33% — 195 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸мята свежая — 7-8 веточек

🍓Клубничная прослойка 16 см в диаметре:🍓
🔸клубника — 200 г,
🔸сахар — 60 г,
🔸желатин — 5 г,
🔸крахмал — 6 г.
❕Приготовление бисквита:❕

👉Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков
👉Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
👉Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку
👉Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут.
❕Приготовление мусса:❕

👉Желатин замочить в холодной воде
👉100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин
👉Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения
👉Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью
👉Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить.
🍓Приготовление клубничной прослойки:🍓

👉Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами
👉Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод
👉В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте
👉Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты
👉Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.
🍰Сборка торта:🍰
бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный мусс — крем — бисквит с пропиткой

Всем приятного!😍😉