Смородиновый зефир с апельсиновым курдом

Посмотрите какой яркий розовый зефир с апельсиновой начинкой. Две кислинки - смородиновая и апельсиновая очень хорошо сочетаются.
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Смородиновый зефир с апельсиновым курдом

Ингредиенты

Зефир
Яблочное пюре
65 ГРАММ
Пюре смородины
60 ГРАММ
Сахар 1
100 ГРАММ
Белок
35 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Агар
8 ГРАММ
Сахар 2
130 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Апельсиновый курд
Сахар
100 ГРАММ
Цедра от двух средних апельсинов
Сок апельсиновый
80 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
80 ГРАММ
Желтки
110 ГРАММ

Инструкции

Зефир

В дежу:



  • 65гр яблочного пюре

  • 60гр пюре смородины

  • 100гр сахара

  • 35гр белка (5гр добавить по необходимости)


В сотейник:



  • 100гр воды

  • 8гр агара

  • 50гр инвертного сиропа

  • 130гр сахара


Смородину ставим в микроволновку минут на семь, пробиваем блендером и перетираем через сито, пюре охлаждаем. Рецепт приготовления яблочного пюре также смотрите в ленте.


В дежу взбиваем пюре с сахаром и белком до пышной шапки на венчике, если вы заметили, что масса рвётся, то добавьте ещё немного белка (5гр)


Сироп варим до тонкой непрерывной ниточки и осторожно вливаем его в готовую массу.


Взбиваем массу ещё секунд десять.


Перемешиваем массу лопаткой снизу вверх.


Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем первый слой зефира в один оборот, середину заполняем курдом и закрываем зефиром нижний слой.


Зефиру даём созреть 24 часа при комнатной температуре, далее обваливаем зефир в сахарной пудре и из - за курда храним зефир в холодильнике.

Апельсиновый курд


  • 100гр сахара

  • Цедра от двух средних апельсинов

  • Сок апельсиновый 80гр

  • Сливочное масло 82,5% - 80гр

  • 110гр желтков


Цедру снимаем на мелкой тёрке и смешиваем с сахаром, даём постоять минут 20


Цедру апельсина, сок, желтки и сахар смешиваем в сотейнике и варим, постоянно помешивая, с момента закипания 10 минут (до густоты)


Перетираем через сито получившуюся массу


Добавляем сливочное масло комнатной температуры


Перемешиваем, но можно и пробить блендером.


Перекладываем в баночку и убираем в холодильник.


Готовый курд в холодильнике можно хранить до семи дней.