Рецепт от Defi doux cake studio

Как вы любите есть мороженое? Может берете самый лучший домашний пломбир, добавляете спелые сочные ягоды черники, ломаете на кусочки миндально-хрустящее пирожное макарон и заливаете все элитным черным шоколадом.
Оксана Кулачек
рецепт от:

Оксана Кулачек

Рецепт от Defi doux cake studio

Как вы любите есть мороженое? Может берете самый лучший домашний пломбир, добавляете спелые сочные ягоды черники, ломаете на кусочки миндально-хрустящее пирожное макарон и заливаете все элитным черным шоколадом? Если - да, то этот торт для вас!



Миндальный бисквит:



  • 75г - белки

  • 75г- сахарной пудры

  • 75г - миндальной муки

  • 25г - сахар


Миндальную муку просеять с половиной сахарной пудры. Перемешать с сахаром. Взбить белки, постепенно добавляя вторую половину просеянной сахарной пудры. Все аккуратно перемешать.


Отсадить два коржа д.16 см. Оставить подсыхать на 10 мин. Выпекать при температуре 160 град. около 20 мин.


Остудить.


Лучше использовать на второй день.


Смазать черничным ганашем. Можно отложить чуть ганаша, чтобы потом его взбить для декора торта. И накрыть второй половиной. Подморозить, чтоб было легко работать.


Ганаш:



  • 100г черного шоколада

  • 30г сливок 33%

  • 30г черники


Шоколад залить горячими сливками. Перемешать. Добавить измельченную чернику. Перемешать. Поставить застывать в холодильник на 3-4 часа.


Черничное конфи:



  • 170г- черники или черничного пюре

  • 30г- сахар

  • 4г- желатин


Желатин замочить в холодной воде 1:6. Чернику с сахаром подогреть на плите до растворения сахара. Измельчить блендером.


Добавить растворенный желатин. вылить в форму д.16 см. В морозилку на 2-3 часа.


Мусс из белого шоколада:



  • 190г- белого шоколада

  • 300г - сливки 33%

  • 150г - молоко 3,2%

  • 7г - желатин


Замочить желатин холодной водой в соотношении 1:6. Шоколад залить горячим молоком. Размешать блендером, чтоб не было комков. Добавить растопленный желатин. Взбить сливки до полувзбитого состояния (когда уже сильно увеличились в объеме, но плотными не стали и форму не держат). Когда смесь с шоколадом остынет до температуры 27 град., смешать со сливками.


Сборка:


Торт собираем вниз головой. Берем кольцо д.18 -20 см. Прокладывает вовнутрь бордюрную пленку. Закрываем низ пищевой пленкой. Наливаем 3/4 мусса. Аккуратно укладываем диск с конфи. Выливаем остальной мусс. Кладем бисквит, чтобы выступал на 3-5мм. Ставим в морозилку минимум на 8 часов.


Вкусного всем дня!